ID работы: 14790480

Лотосовые сказки

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Клуб молчаливых

Настройки текста
В рассветном сумраке из терема тихо выскользнули две странные тени и, опасливо несколько раз оглянувшись, устремились куда-то прочь. Немного погодя из дома выскочила еще одна тень поменьше и отправилась за первыми двумя, уже скрывшимися в утренней дымке низины, которая вела к реке. Солнце уже поднялось довольно высоко, когда тишину и благодать нарушил крик: – Вот вы где!!! – Проснулся, – констатировал один из сидящих на берегу. – Удочки можно сматывать. У тебя сколько? – поинтересовался он у второго. – Пять... Одну съела Лиса, значит, четыре, – отозвался тот. – У меня столько же. Ну и хватит, пожалуй. Камыши с шелестом раздвинулись, и показалась возмущенная физиономия любителя сладко спать по утрам. – А почему меня не подождали? Ляньхуа, у тебя клюет. А на что ловите? Вы зачем вырядились в эти соломенные накидки – вид дурацкий. Ай, здесь пиявки! Так почему ушли без меня, вам не совестно? "Совсем не совестно", – явно читалось на лице А-Фэя. – Понимаешь ли, Сяобао... – Ляньхуа помедлил, подыскивая деликатное объяснение профнепригодности шумных болтунов для "Клуба рыболовов", важнейшей заповедью которого было: "Соблюдай тишину". В присутствии же А-Фэя заповедь могла легко приобрести вид "Соблюдай тишину, если хочешь в целости жить дальше". Еще в прошлый раз Сяобао изрядно рисковал, запустив камнем в воду неподалеку от того места, где обосновался глава Ди с удочкой, однако урок юный Фан, видимо, так и не усвоил, продолжая резвиться на берегу. Результатом прошлой рыбалки с участием Сяобао стала сломанная удочка ("Дай я попробую! Ой, что это поймалось такое большое, аж не вытаскивается? Какая крупная! Коряга?.."), очередная перебранка с А-Фэем ("Еще раз швырнешь булыжник – уши оборву!") и нервный срыв у окрестной живности в радиусе сотни шагов от Фан Добина в центре. – Короче, нам стало жалко тебя так рано будить, – нашелся Ляньхуа. – Зато мы оставили тебе самую ответственную миссию – вот это всë надо почистить к обеду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.