ID работы: 14790480

Лотосовые сказки

Джен
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Двадцать девятый день второго лунного месяца был днем рождения Ляньхуа. С утра имениннику была вручена новая удочка с набором рыболовных прибамбасов, а затем он был вытолкан дорогими друзьями прогуляться до речки тестировать подарок (с наилучшими пожеланиями и намеком не возвращаться раньше полудня). Возможно, луна была не в той фазе или как-то не так сошлись звезды, покровительствующие рыбной ловле, но клëв сегодня был не очень. Посидев на берегу и помедитировав на волны, Ляньхуа позвал Лисичку и собрался обратно. Еще издалека было заметно, что возле Терема развернулась подозрительная активность – даже на крыше копошилась пара человек, пристраивавших наверху цветные флажки. На стенах уже красовались поздравительные растяжки (выведенные старательно, но с ошибками – мало кто знал, как правильно пишется модное выражение "Happy birthday", заимствованное из западных варварских земель). Позади дома сводный хор из учеников нескольких дружественных орденов репетировал "Многая лета" (хор был не очень спевшимся: фальцеты одной школы были явно не в ладах с басами другого учения). Немного подивившись на всю эту движуху, Ляньхуа тихонько приблизился к Терему. Со стороны кухни валил пар, там распоряжался Фан Добин, не забывавший в промежутках командовать остальным парадом. – А-Фэй, ты редьку режешь тем же мечом, что и колбасу? И лимоны с чесноком?.. Что значит "В желудке все равно перемешается"?! – слышались возгласы Сяобао. – Не пускайте на кухню Ваньмянь, вдруг сливки скиснут. Пусть лучше цветочки польет или огород. – От кого подарочная коробка с чаем? На всякий случай надо проверить на ком-нибудь, кого не жалко... На Сяо Цзыцзине, например. Раздался звук чего-то лопнувшего – барышня Су Сяоюн упорно пыталась совладать со связкой воздушных шариков, несмотря на явную с ними несовместимость, на что намекало даже ее прозвище "Ласточка-игла". Ли Ляньхуа собирался было незаметно проскользнуть мимо, но наступил на некстати обороненную кем-то хлопушку. – Как, ты уже вернулся? Ну я же просил не раньше полудня, теперь сюрприза не получится! – увидев виновника торжества, возопил Сяобао. – Ладно, несите торт со свечками...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.