ID работы: 14790431

И полыхает город в страстном пламени перемен

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

проблемы и их решения

Настройки текста
Примечания:
Подписав все нужные документы, девушка попрощалась с Прокопенко, наконец поправила свой беретик, забрала сумки и отправилась в родную обитель. Игорь еще не знал о приезде сестры. Аня сказала, что это будет грандиозный сюрприз, а потому попросила Федора Ивановича не болтать ничего лишнего. Проходя по дворам Петербурга, столь привычным, но в то же время, будто совсем непохожими на те, что помнила девушка, она раздумывала над тем, как брат отреагирует на ее приезд. Родственники расстались не на очень счастливой ноте. Игорь долго противился уезду Анюты, но против ее мечты пойти не смел. Отчего затаил обиду, не то на себя, не то на тот злополучный город, отделявший их. Сестра — вот то последнее, что осталось у него. Думая обо всей рутине, Аня не заметила, как дошла до полюбившейся брату шаурмичной. Окатив взглядом небольшой обшарпанный ларек, девушка усмехнулась и покачала головой. — Игорь, Игорь, ты же до сих пор покупаешь здесь шаверму, да? — Аня задала себе риторический вопрос, затем вновь улыбнулась своим мыслям и сделала заказ. Казалось, будто прошла целая вечность! — в мыслях рассуждала девушка. — За два года она редко списывалась с Громом. Что, в общем-то, не было удивительно, беря в расчет "инновационный" телефон брата. В Питер за все время отъезда девушка тоже не возвращалась. Да и не до этого ей было в тот момент. Занятия давались ей все хуже. (Аня не была глупой, просто понимала, что ей все это было не нужно, поэтому работала она без особого интереса) А ментальное состояние вовсе дало трещину, пробив самое дно. Даже если бы вы знали Аню также хорошо, как Игорь Гром или Прокопенко, вы бы никогда не поняли, счастлива ли она по-настоящему, грустно ли ей или боязно. Девушка прекрасно могла прятать чувства глубоко в себе. Она уже давно страдала депрессией. Но вы не подумайте! Аннушка не была психичкой с отклонениями. У нее была начальная стадия болезни: при легкой степени депрессии в клинической картине может доминировать один симптом: повышенная утомляемость, снижение энергии, нарушение сна или аппетита. Депрессивные проявления маскируются тревожными, болевыми, вегетативными жалобами, а антидепрессанты помогали скрыть все недостатки болезни. Практически все. Иногда девушка задумывалась о собственной жизни. Размышляла а своих действиях часами напролет: все ли она сделала правильно? Аня быстро уставала, но никогда этого не показывала. Девушка любила общаться с людьми, но не увлекалась долгими разговорами — они быстро ее утомляли. Аня не совсем понимала, что является ее призванием. Но несмотря на все это, она старалась наслаждаться жизнью, выжимать из нее все соки и веселиться так, как ей удавалось. Узнав о своем диагнозе, девушка никак не отреагировала. Видимо, она уже сама обо всем давно догадывалась, но боялась произнести это даже в своих мыслях. При жизни в Санкт-Петербурге все было хорошо, так почему же сейчас, когда она начала работать там, где всегда мечтала, вдруг появилась эта преграда? *** — Ну, что могу сказать, начальная стадия депрессии — пожав плечами сказала женщина, неприятно чмонькая зубами. Ане казалось, что она специально выводит ее из себя. — И что делать?.. — опустив глаза тихо спросила девушка. — Что делать, что делать? Таблетки пейте, окружение смените, место работы, в конце концов. — Без особой интонации произнесла врач, попутно записывая лечение. — Вы хотите сказать, что это из-за того, что я в Москве? — Ой, да мне то откуда знать? — голос женщины стал грубее. — Ну, вы же врач — Аня думала, что сказала это про себя. однако посмотрев на реакцию дамы поняла, что сболтнула чего-то лишнего. Девушка была готова к скандалу, но врач просто небрежно кинула на стол медицинскую карту и недовольно взглянула на девушку. — Всего хорошего — произнесла Гром, уверенная в том, что больше никогда не встретится с этим неприятным человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.