ID работы: 14790431

И полыхает город в страстном пламени перемен

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

то, над чем работал гений

Настройки текста
Примечания:
Взяв в руки только приготовленную шаверму, девушка направилась к дому своего брата. — Странно.. — произнесла Аня открыв дверь в старую, неухоженную квартиру — дядя Федя сказал, что у Игоря сегодня выходной, но дома я его не наблюдаю. Время близилось к половине двенадцатого, что смутило девушку. — Обычно Игорь никуда не выходил в свои выходные. — про себя размышляла она. — Может, в магазине? Да нееет, у него в холодильнике еды не было с момента.. — Аня задумалась, пытаясь вспомнить дату, но ее мысли перебил будильник с напоминанием. — Черт, Разумовский — стукнув рукой по голове сказала девушка — уже опаздываю! Она положила шаву на стол и оставила сумки в прихожей, положив уже подготовленную заранее записку рядом с ними. Аня хотела дождаться Грома, но уже пообещав прийти на конференцию Сергея, грустно вздохнула. Ей бы хотелось прогуляться по Питеру, посмотреть, на забытую архитектуру или реставрацию старых зданий. Девушке казалось, что прошло не два года, а целое столетие. Аня даже немного корила себя за то, что так долго находилась в полицейском участке, ведь она теперь не только не сможет насладиться красотами родного города, но и на презентацию нового проекта Разумовского опоздать. — Ну давай, давай, давай! — злобно говорила девушка машинам, выстроившемся в пробку. — Та ни маху я бистрей — принявший на свой счет слова Ани таксист, сам бесился от данной ситуации. Еле как он говорил на ломаном русском, ведь сам являлся то ли узбеком, то ли грузином. — Да не вам я — девушка закатила глаза и открыла дверь машины. — Э, ээ, девушка, проехшая часть жэ. — Да мне все равно. Вот твои деньги, дальше сама дойду — она посмотрела на часы. Оставалось ровно пять минут до начала. Аня выругалась и побежала к высотке. До нужного места оставалось около пятисот метров. — Хорошо, что я успела переодеться в удобную одежду — про себя подумала она. В платье бы девушка точно не добралась так быстро. — Уроки физкультуры и работа в полиции не прошли даром — тяжело дыша сказала Гром сама себе. Зайдя внутрь девушка начала оглядываться, точное расположение мест она не помнила, ведь успела проработать у Сергея всего около трех недель. Они иногда списывались, но очень формально и лишь по делу. Когда девушка находилась в Москве, Разумовский старался поддерживать связь, считая это своим долгом. Как-никак, Аня раньше на него работала. Сергей считал невежественным просто оборвать общение с человеком, конечно, если этот человек не совершал дурных поступков, которые могли плохо повлиять на других людей. Аня раз в месяц присылала фотографии, сделанные у разных памятников. Разумовский, в свою очередь, лишь изредка интересовался погодой или настроением девушки. Никакого дружеского и даже товарищеского отношения в диалогах не было. Лишь "вынуждаемое" общение. Но вот, узнав о том, что у бывшего начальника намечается презентация крупного проекта, девушка решила поддержать Сергея, вновь поговорить о делах насущных, и больше никогда не иметь обязывающих отношений друг перед другом. Наконец найдя нужное место, Аня быстро просочилась через толпу журналистов, уже поджидающих конца выступления, которое еще даже не началось. — Ха-а.. успела — выдыхая произнесла она. После этих слов девушка заметила, что на нее удивлённо смотрели несколько рядом сидящих человек. Ее это ни капли не смущало, ведь она и сама прекрасно понимала, что выглядит так себе. Одежда была приличной, но потрепанные волосы и небольшие складки на рубашке, закрываемые пиджаком, показывали то, как Аня сюда торопилась. Мужчина, сидевший рядом, недовольно фыркнул, но девушка вновь проигнорировала выходку, ведь на сцене появился Сергей Разумовский. Он попросил надеть очки, находящиеся напротив сидений. Сделав это, Аня увидела искусственный интеллект, созданный молодым гением. Сергей называл ее "Марго". Она пролетала по кругу, махая людям. *** — Читайте книги, статьи, слушайте музыку, смотрите фильмы, и все это абсолютно бесплатно — сделав паузу, Разумовский осмотрел зал — а главное, абсолютно легально. Учитесь, развивайтесь, и мы изменим вашу жизнь к лучшему, вместе! Речь закончилась и люди в зале начали аплодировать. Аня не стала исключением. — Так вот над чем так долго работал Сергей Викторович — сказала она куда-то в пространство и улыбнулась. Думая, что все закончилось, девушка уже решила потихоньку пробираться к выходу, но уведомление, пришедшее на телефон Разумовского ее остановило. Она повернула голову к сцене и начала читать то, что было написано в заголовке новостной ленты. "Сын миллиардера выпущен на свободу" Люди начали перешёптываться, а Сергей, видимо от изумления, выронил телефон из рук, его настроение резко изменилось. Было видно, что он нервничал, поэтому девушка быстро встала с места и побежала за ним. — Кто этот парень? Почему Сергей так быстро ушёл, когда увидел эту новость? Что вообще случилось за эти, казалось, такие неважные, невесомые секунды? — столько мыслей крутилось в голове, но не на одну из них Аня не могла дать ответ. А значит, у девушки появилась еще одна причина, чтобы увидеться с ним. Впереди себя Аня заметила репортеров, которые словно хищники, выжидали Сергея. Увидев желанную цель, журналисты разом ринулись к лифту, но его двери начали закрываться. Единственное, что успела разглядеть девушка, сквозь огромную толпу — закрывший глаза и прижавшийся к стенке лифта, Разумовский, тяжело дышал. — Ну что за люди! — демонстративно произнесла Гром. После увиденного, девушке самой не хотелось идти к нему, а дать немного времени, чтобы прийти в себя. Но и уйти так просто Аня не собиралась. В итоге девушка решила, что поищет Разумовского, дав ему несколько минут для раздумий над новостью, о которой она даже не знала. Наконец увидев человека, похожего на Сергея, Аня направилась прямиком к нему. Это и вправду был Разумовский. Девушка хотела постучаться, но остановилась, услышав, что парень разговаривал с кем-то на повышенных тонах. Она решила не вслушиваться в чужие разговоры, поэтому чуть отошла от стеклянной двери и встала напротив, в ожидании окончания. Вдруг наступила тишина. Аня постояла неподвижно ещё секунд десять, ведь была уверена, что кто-то, с кем говорил Разумовский, вот-вот откроет дверь и выйдет из офиса. Однако этого, на удивление девушки, не произошло. Тогда она все же решила зайти внутрь. — Здравствуйте, Сергей Викторович — немного смущенно сказала Гром. Парень, услышав знакомый голос и резко обернулся. На лице читалось лёгкое недоумение. — Анна? Рад видеть вас — немного нервно и приветливо, произнес он. — Могу я занять у вас некоторое время? — Конечно, не хочешь выпить чего-нибудь? — спросил Разумовский, но после этого, с небольшой запинкой добавил — я же могу обращаться к тебе на "ты"? В ответ девушка лишь кивнула. Ей не хотелось долго задерживаться у Сергея, ведь она до сих пор не встретилась с братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.