ID работы: 14790431

И полыхает город в страстном пламени перемен

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

сомнения прошлого и желания настоящего

Настройки текста
Примечания:
Девушка бежала в полицейское отделение. В одной руке она держала огромную сумку, а в другой чемодан. Вид ее был потрепанный, но на лице сияла яркая улыбка. В Петербурге, на удивление, уже несколько дней светило солнце. Блики огромной "звезды" попадали, на карие глаза, которые даже при небольшом освещении становились янтарными. Русые волосы Анны развивались в разные стороны, а небольшой черный беретик того и гляди, готов был упасть с ее головы. Он гармонично сочетался с черным платьем кюлот. — Федор Иванович! — восторженно прокричала девушка, забегая в кабинет Прокопенко. — Анюта! — заулыбался полковник — Родная моя, ты к нам какими судьбами? — указывая на кресло, и, как бы, предлагая сесть, произнес Федор Иванович. — А, ну знаете.. — замешкалась Аня, но не успев сказать, то, о чем долгое время размышляла, резко вздрогнула, от громкого хлопка двери. — Вот она! — крикнул полицейский, спешно подбегая к девушке. Кому и зачем он это сказал, было непонятно. — допрыгалась, козочка — немного пафосно, но из-за того глупо, произнес полицейский, ухмыляясь. — Так, Цветков, ты совсем страх потерял! — Прокопенко встал из-за стола и грозно посмотрел на мужчину. — Товарищ полковник.. так это же...не положено же. К вам в кабинет никого нельзя пускать, сами сказали — опустив глаза, пробормотал полицейский. — Все положено! Это же Анечка! Анна Гром. — довольно произнес Федор Иванович. Глаза Цветкова округлились. — Как, товарищ полковник? — А вот-с, приехала к нам, наконец — Прокопенко сердечно улыбнулся, как бы по-отцовски. Но вспомнив про полицейского, находящегося в кабинете, резко сменил выражение лица. — Так, ты что тут стоишь? А ну-ка марш работать — скомандовал он. Выпроводив подчиненного, Федор Иванович закрыл дверь и вновь сел напротив Ани. — ну что, рассказывай, как там работа в Москве, как город? — Да никак, дядя Федя, никак. — девушка отвела взгляд и взяла руки в замок. — Не могу я там учиться, не мое это. — Это еще почему? — возразил Прокопенко, глядя в глаза девушке — А как же твоя мечта? Работа в твоей этой IT-сфере, или как там ее. Аня хотела сказать что-то другое, выразиться более мягко, но на ум пришло только одно — прав был Игорь, никакого счастливого будущего с такой работой меня не ждет. — девушка сделала паузу, а затем продолжила — выгорела я, Федор Иванович. Не знаю, чего хочу. После сказанных ею слов наступила долгая тишина, прервать которую первым решил полковник. — Так это..Анют, ты пристраивайся к нам — он взял ее руки в свои и с надеждой в том, что девушка не откажется, посмотрел в ее глаза. — Федор Иванович, вы не шутите? — опустевшие глаза вновь повеселели. — Правда можно? — на лице девушки стала появляться улыбка. Она как будто ждала того, что Прокопенко скажет именно эти слова. — Конечно можно, к тому же, ты у нас раньше работала, пока в свою Москву не перебралась. — Спасибо вам, дядя Федя! — радостно воскликнула Аня. — Только бумаги подпиши, а то забудешь еще, знаю я тебя! — Конечно-конечно — как бы отмахиваясь, произнесла девушка. Наконец, она поняла, что все время ее тревожило. Наконец, она поняла, что ей на самом деле нужно. Неужели, в конце концов, она вернулась туда, откуда начала. Сомнения, давно находившиеся, в ее голове моментально развеялись. Спустя такое большое количество времени она знает, чего на самом деле хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.