ID работы: 14789507

Давай не будем ссориться?

Фемслэш
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

**

Настройки текста
Примечания:
      Рюджин надо было остынуть.       Она и остыла: провела целый вечер на веранде, плевав на то, что толком не притронулась к ужину, хотя есть хотелось. Духота отступать не хотела, волосы всё ещё липли к шее. Объявились ещё и насекомые, например, комары, активные ближе к ночи. Рюджин сжимала кулаки, стискивала челюсти и разочарованно вздыхала.       Плохая это была идея — собачиться с Йеджи. В целом допустить конфликт — плохая идея. Не надо было вообще ехать в поездку. Она же прекрасно знала, что Йеджи здесь будет, а они всё никак не хотели выяснять отношения. Зато сейчас она портила всем настроение своими выходками. Ладно, Юна и Джису могли это пережить: они быстро переключались на поцелуи друг с другом, а вот за Черён обидно. Она же надеялась отдохнуть.       Остыть — это хорошая идея. Да, такие всё же имелись у Рюджин.       Она всё обдумала и решила, что выше этого. Зачем вечно нарываться на конфликты, будто других дел больше не было? Лучше она будет игнорировать все выпады Йеджи и собственных не совершать. Всем так будет спокойнее. Сейчас Рюджин тоже было спокойно. Она опиралась спиной о деревянное ограждение веранды с интересным резным рисунком и наблюдала за тем, как небо окрашивалось в тёмные оттенки.       Она больше не курила сегодня кроме того раз, как приехала сюда, но от неё всё ещё исходил запах сигарет. От него никуда не денешься. Рюджин могла к этому привыкнуть, а вот, например, Йеджи в жизни не привыкнет. Интересно, почему ей не нравилась вредная привычка Рюджин? Потому что это вредно, всё очевидно. Она рушила её здоровье.       В голову Рюджин пришла другая мысль, которая заставла её усмехнуться и даже приподнять уголки губ. Йеджи было неприятно целоваться, ощущая сигаретный дым и противный запах.       На той вечеринке… Это не так важно. Опустим этот момент.       Рюджин оттолкнулась спиной от ограждения и покинула веранду, проходя внутрь дачи. Её встретила напряжённая тишина, нарушаемая разве что приглушённым щебетанием из комнаты Юны и Джису. Влюблённые кролики не могли заснуть, не обсудив сегодняшний день и планы на завтрашний. Черён нигде не было видно, скорее всего, она уже видела десятый сон. В гостиной лишь уныло молчал телевизор. Йеджи не было ни на кухне, ни в гостиной.       Значит она в спальне, предназначавшейся ей и Рюджин.       Чёрт, молчать и игнорировать ситуацию будет труднее, чем она думала. Шумный вдох разнёсся в коридоре. Рюджин хотела было резко дёрнуть ручку и войти в спальню, чтобы случайно не слиться и не вернуться назад, но и разбудить Йеджи не хотелось. Пришлось аккуратно потянуть ручку вниз и отворить дверь. Она честно старалась быть бесшумной, но не учла тот факт, что Йеджи всегда долго засыпала. В этот раз ей помешала сумасшедшая жара. Запертая комната лишь увеличивала духоту.       Йеджи сидела на краю постели, лицом повёрнутая к закрытым окнам, а спиной — к Рюджин. Когда она оглядывалась на источник шума, то не ожидала увидеть именно её. Считала Рюджин слишком гордой для такого. Да и себя тоже. Чтобы они и делили постель без лишних ссор? Да быть такого не могло.       — Не хочешь открыть хотя бы одно окно? — непринуждённо отозвалась Рюджин. Пройти дальше к постели она не решилась, поэтому просто переминалась с ноги на ногу.       — Не могу. Я не могу заснуть с открытыми окнами.       — Я знаю.       Рюджин даже не фыркнула, не огрызнулась, не сказала «Из-за жары ты тоже не заснёшь, прикинь?» Лишь на выдохе произнесла злосчастное «Я знаю». Она всё помнила: каждую деталь, даже самую немаловажную, несмотря на то, что поступала иначе. Тяжело забить на многолетнюю дружбу. По крайней мере Рюджин так не могла: Йеджи ей была важна и ценна.       Без лишних слов Рюджин заняла свободную половину постели и погрузилась в мысли, стараясь не обращать внимания на то, что Йеджи рыскала по комнате в поисках чего-нибудь, чем можно обмахнуться. Самое страшное было не в том, что они делили постель, а в том, как Йеджи на это отреагирует. Это в который раз подтверждало то, что теперь их с натяжкой можно было назвать подругами.       Она всё испортила.       Стоило уже свыкнуться с этой мыслью, но чувство вины без конца на неё давило. Если бы она тогда не рискнула и оставила язык за зубами, то сейчас всё было бы хорошо. Они бы сейчас лежали в обнимку, Рюджин бы играла с её волосами, а Йеджи шептала ей на ухо «Спокойной ночи, котёнок». Именно котёнок, а не, как сейчас, по фамилии, что звучало грубо.       Йеджи не нашли ничего, что смогло заменить веер, поэтому от горя плюхнулась на свою половину постели и сразу же развернулась к Рюджин спиной. Меньше контактов — меньше поводов для перепалок. И всё равно Рюджин ощущала исходящее от Йеджи тепло. Она позволила огоньку надежды разгореться. Вдруг эта ночь станет знаменательной и они вернутся к тому, что было раньше?       Вернутся к тому, по чему Рюджин очень сильно скучала.       — Да почему так жарко-то? — без стеснения лепетала Йеджи, мечась из стороны в сторону.       Ей было всё равно, мешала ли она Рюджин тем, что ворочалась и жаловалась без умолку. Жара изматывала. Йеджи даже завязывала волосы в высокий хвост, потом в небрежный пучок, чтобы волосы не липли к телу. Футболка, растянутая и свободная, вечно перекручивалась. Хоть избавляйся от неё и от пижамных шорт, честное слово. От одеяла она уже избавилась, перекинув его на сторону Рюджин.       — Если ты сейчас не прекратишь жаловаться, то я… — взвыла Рюджин.       — Мне реально жарко!       Рюджин в один миг повернулась лицом к Йеджи, а потом пододвинулась к ней до невозможного близко. Так, чтобы даже иголка не прошла между их телами. Руками закольцевала Йеджи в объятия и удерживала её, пока она пыталась вырваться из капкана, удушающего ещё больше, чем духота спальни. Дело в том, что Рюджин касалась Йеджи, а такого давно не было.       С того самого момента.       — Отпусти меня, Шин.       — Нет, — раздражённо вздохнула Рюджин, обдавая горячим дыханием ушную раковину Йеджи, — я же сказала, что если ты не прекратишь жаловаться на жару, то я дам тебе настоящий повод жаловаться.       — От-пус-ти, — по слогам прошипела Йеджи, цепляясь ногтями за сцепленные руки Рюджин и пытаясь разъединить их. Не вышло. Рюджин всегда была сильнее её. — От тебя сигаретами несёт… и мятой.       В сигаретно-мятном миксе виновата Йеджи. Из-за неё Рюджин жутко стрессовала и не могла найти себе место, поэтому и курила — для успокоения. А мятой пахло из-за жвачек, которым она пыталась скрыть слишком явный запах сигарет.       — Ну отвянь уже от меня.       — Ни за что, Хван.       Честно говоря, Рюджин и сама мучилась от жары, но всегда стойко её переносила. Главное, молча, что не скажешь о Йеджи. Этой ночью температура комнаты превысила температура бурлящих котлов в аду, не иначе. Рюджин крепко держала Йеджи в объятиях, наплевав на то, что они в ссоре. Было слишком приятно, слишком ностальгически.       Йеджи же продолжала попытки вырваться, но в конце концов сдалась и обмякла в чужих объятиях. Она планировала усыпить бдительность Рюджин, а потом выскользнуть из капкана, но не заметила, как уснула. Хорошо, что их никто не видел: слишком компрометирующе. Все бы начали спрашивать, помирились ли они, а ни одной из них не хотелось лишней соли на ранах.       Обе слишком гордые. И обе понимали, что им нужен хороший разговор по душам.

***

      Черён спала отвратительно. Ей даже не снились кошмары, лишь пустота и вата в голове из-за тревожных мыслей о Рюджин и Йеджи. Узнать о том, где кто спал ей не удалось, потому что, как и вчера, Рюджин прохлаждалась на веранде, играясь с пачкой сигарет в руках, а Йеджи ошивалась в гостиной. Телевизор тихо жужжал, но его игнорировали. Намеренно. Только глупый бы не заметил, что втихомолку Йеджи кидала взгляды на Рюджин, пока та не видела, и наоборот.       Быстро перекусив привезёнными с собой овсяными печеньями, она решила снова пойти в продуктовый магазин под предлогом того, что нужно снова взять мороженое, чтобы охладиться. Истинной же причиной было желание сновать увидеть Джиён. Черён завлекли её тёмные шелковистые волосы, в которых так и хотелось запустить ладонь, и искренняя дружелюбность. Джиён без задней мысли подарила ей спрей от насекомых и пожелала хорошего дня.       Да, она всем желала хорошего дня, но дайте Черён помечтать, окей?       С пунцовыми от жары и предвкушениями щеками она брела по улочкам. Жара ещё была терпимой, но она всё равно натянула на голову кепку с вышитым на ней незатейливым узором. На плече висел полупустой шоппер. Лёгкая улыбка тронула её губы, когда она заприметила вывеску продуктового магазина. Внутри за прилавкам обнаружилась Джиён. Казалось, что широкая улыбка — её состояние по умолчанию.       — Хэй, привет, как настроение? — Джиён нетерпеливо оттарабанила пальцами неизвестный ритм по прилавку. — Спрей пригодился?       Черён даже опешила: её помнили, а потом на сердце разлилось тепло. И хорошо, что её помнили. Ей всегда уделяли мало внимания по сравнению с другими, даже если рассматривать их компанию, потому что она обычная, нейтральная и серая, не белая и не чёрная. Она же Швейцария. Всегда на стыке, но никогда не в центре. Приятно разделить хоть что-то с кем-то, как сейчас спрей от насекомых с Джиён.       — Ага, пригодился.       Она отдала его Рюджин, когда пыталась с ней разговаривать. Если она и планировала провести вечер на веранде, то пусть хоть вернётся целой и невредимой, а не покусанной комарами, например.       — Сегодня снова пять упаковок мороженого?       — Да у вас отличная память! — рассмеялась Черён и кивнула. Вместе с Джиён она выбрала самые лучшие на вид упаковки мороженого. Кажется, она планировала раскрыть ей все секреты о том, где найти лучшие продукты в продуктовом своего дедушки.       — Несмотря на летний сезон, у нас довольно мало покупателей, а память у меня превосходная. Да и к тому же вас трудно не запомнить, — подмигнула ей Джиён, от чего у Черён невольно перехватило дыхание. Ей никто никогда такие слова не говорил. — Кстати, можем перейти на «ты». Мы же ровесницы, насколько я вижу по нашей внешности.       — Конечно, можем. Без проблем.       Пока Джиён пробивала мороженое, Черён, закусив губу, неловко переминалась с ноги на ногу и думала, как бы завести беседу и стоило ли вообще это делать. Джиён бы точно не посмеялась над ней за её неловкие попытки поболтать, но и не хотелось, чтобы это всё было чисто из вежливости.       О, иногда Черён чересчур много думала.       От мыслей её отвлёк новое уведомление. Рюджин просила поискать не фисташковое мороженое, а мятное. Черён грустно вздохнула: она не помнила, когда в последний раз с ней действительно хотели пообщаться, а не что-то просили или передавали какую-нибудь информацию. Даже сейчас когда Рюджин и Йеджи в ссоре, она для них как привычка, а не что-то поистине значащее.       Всегда посредник. Всегда между кем-то.       Ей тоже хотелось сиять. Чтобы её тоже заметили и выделяли.       — Что-то случилось? — обеспокоенные нотки послышались в голове Джиён. — Я закончила с мороженым, что-то ещё брать будешь?       — Мороженого хватит. Да всё нормально, просто… — начала говорить Черён, убирая телефон в карман джинсового комбинезона, — задумалась немного.       — Если хочешь, можешь мне рассказать, — непринуждённо буркнула Джиён, дёрнув плечами. — Я всё равно тут скучаю минимум до обеденного перерыва.       Черён хотела почесать макушку, но столкнулась с кепкой и от неловкости быстро одёрнула руку, вызвав у Джиён добродушный смешок. От стыда она не умерла, что можно было считать хорошим знаком. Знаком попытаться и открыться кому-нибудь. Проявить активность и инициативу, а не целую вечность оставаться нейтральной Швейцарией.       — Я просто… чувствую, что отдалилась от подруг, и мне это не нравится. Я чувствую себя пятой лишней.       Пятая лишняя звучало как диагноз, как приговор. Она никогда не думала, что возникнут проблемы с тем, чтобы состоять в компании с нечётным количеством человек, но они возникли. У Джису была Юна, у Рюджин — Йеджи, а Черён всегда была предоставлена сама себе. Ей тоже хотелось иметь своего человека. Родного, близкого. Любимого.       — О, ну, тут, кажется, нужна тяжёлая артиллерия.       — Грустить под сериалы с мороженым? Я и так его купила.       — Хочешь отвлечься? — заговорщически ухмыльнулась Джиён. — Могу устроить. Можем покататься на велосипедах, а потом поесть малину на даче моего дедушки и полежать на гамаке. Заодно расскажешь мне свою историю, а я тебя утешу.       Черён удивилась такому быстрому предложению. Они с Джиён виделись второй раз в жизни, а такая щедрость смущала. Где ждать подвоха?       — Но у тебя же работа…       — Не беда. Попрошу дедушку подменить меня и выйти пораньше.       Заламывая пальцы, Черён кусала губы и думала, соглашаться ли. Разумеется, ей хотелось провести больше времени с Джиён. Чёрт возьми, та обратила на неё внимание. Для Черён это лишний повод пойти в ЗАГС. Так ей ещё и пообещали поездку на велосипедах, поедание малины на гамаке и бесплатный сеанс у почти-психолога.       — Я так не могу, — простонала Черён и прямо спросила: — Подвох будет?       — Возможно, я так же одинока, как и ты. И мне это тоже не нравится.       Черён никогда не задумывалась о том, что на Земле ещё были люди, способные понять её проблему. Способные помочь ей облегчить бремя одиночество и разбавить его. На Джиён она взглянула по-новому, с сияющими глазами. Возможно, она была такой яркой, чтобы привлекать других? Что ж, Черён она точно привлекла. Это благословение небес, не иначе.       — Тогда я точно не могу отказаться от твоего предложения.       Широкая улыбка осветила лицо Черён.

***

      Джису не ожидала увидеть сообщение от Черён в групповом чате. Она из тех, кто ставил реакции и лайкал сообщения, но больше наблюдал за всеми, а не писал и записывал голосовые или видео. При этом она всегла была онлайн. Наверное, что-то случилось, может она не нашла мятное мороженое для Рюджин? Ещё больше она удивилась, когда прочитало сообщение.       «Мороженое задержится. Я на прогулке с Джиён».       «Что ещё за Джиён?» — бесцеремонно отозвалась Рюджин. Джису потребовалось чуть больше времени на ответ, но она сообразила, что за Джиён. Скорее всего это та кассирша из продуктового магазина, куда вчера ходила. Черён говорила, что та ей приглянулась.       Джису быстро написала в ответ: «Удачного свидания, Рён». Прежде чем Черён успела возмутиться по поводу того, что это всего лишь прогулка, а не свидание, она добавила: «Мы тебя любим» со смайликом ангелка и бьющегося сердечка. Юна пожелала ей, чтобы Джиён провела её до дома и поцеловала её, а Йеджи присоединилась к словам подруги. «Так мне объяснят, что за Джиён?» — возмущённо напечатала Рюджин, но её проигнорировали.       Только оказавшись на кухне, Джису поняла, что пора бы уже накрывать на стол, поэтому пришлось прерывать Черён от свидания и спрашивать, будет ли она с ними обедать. Черён сказала, что найдёт, чем перекусить, так что Джису вздохнула от облегчения. И та снова проигнорировала прогулку, названную свиданием.       Дальше пошла рутина, уже ставшая для Джису привычной. Она будила свою спящую красавицу по имени Юна и вытаскивала её из спальни на кухню. Тот факт, что они отдыхали на даче, ничего не поменял. Юна всё также много спала, слишком много для той, кто активничал весь оставшийся день. Наверное, энергию копила. Дальше они вместе готовили еду, прерываясь на поцелуи и милования.       Приготовление обеда не заняло много времени, но зато помогло Джису расслабиться и провести ещё больше времени с Юной. Хватало лишь взглядов, полных нежности, и улыбок, полных любви. Необязательно было даже говорить, но поболтать Юна всё же любила, а замолкать попросту не умела.       — Как думаешь, Рю и Джи помирились? Вчера ночью было тихо, никаких ссор и криков.       — Рюджин могла благодарно лечь спать на кресле в гостиной, — пожала плечами Джису. Хоть головой она находилась в готовке, она всегда поддерживала беседы с Юной.       — Думаешь? — Юна задумчиво покусала губы. — Может, спросим у Рю? Она только что ушла из веранды.       Джису и Юна переглянулись, и ухмылки озарили их лица. Они подловили Рюджин на выходе из веранды под предлогом помощи на кухне, но всё было не так-то просто: они усадили её за обеденные стол и нависли на неё с заинтересованным выражением лица. Сцена напоминала встречу двух охотниц с загнанным в угол оленёнком.       — Я сделала что-то не так? — с опаской буркнула Рюджин.       — Всё так, Рю, просто есть пару вопросов, — Юна постаралась улыбнуться мило и непринуждённо, но с каждой минутой всё больше смахивала на маньячку. Серийную. — Как прошла вчерашняя ночь?       Рюджин не любила выражать любые эмоции помимо раздражения и возмущения. В остальное время она была равнодушна ко всему. Сейчас именно такой она и была, как минимум потому что Юна и Джису ей ещё ничего не сделали, а Йеджи рядом не было. Только та вызывала у Рюджин бурную реакцию.       — Ужасно, честно говоря.       Снова на её лице не проскользнуло ровным счётом ничего. Юна вскинула брови с видом и переглянулась с Джису. В её глазах читалось: «Диагноз — отсутствие деталей и чрезмерное равнодушие». Эти самые детали и хотелось вытянуть из неё, но никакие подручные инструменты не помогут.       — Где именно спала?       — А может вам ещё сказать точное время, когда я заснула и проснулась? — фыркнула Рюджин. — Или сказать…       — Ладно, — расстроенно вздохнула Джису и кинула взгляд Юне, сообщающий о том, что ничего от Рюджин они не узнают. Надежда оставалась разве что на сыворотку правды, но такой у них не имелось на полке со специями и добавками к еде. — Последний вопрос: как давно тебе нравится Йеджи?       Успокаивающий голос Джису должен был усыпить бдительность Рюджин, но не вышло. Рюджин вполне натурально вскинула брови, удивляясь, потом нахмурилась и вымолвила:       — Вы о чём? Мне не нравится Йеджи. Даже больше — она меня бесит…       — Поговори мне тут, — ухмыльнулась Юна, ни на каплю не поверив словам Рюджин. Стоило только проанализировать общение той с Йеджи и заметить её горящие глаза, всё сразу становилось понятно. — Вопрос был в том, как давно она нравится тебе, а не нравится ли или нет.       — Значит, у вас неправильные вопросы.       — Рю…       Рюджин на провокацию не поддалась и теперь сидела на стуле расслабленно. Главный вопрос ей уже задали, бояться больше нечего. Цель Джису было не столько в том, чтобы узнать ответ, а в том, чтобы направить её мысли в правильное русло. На досуге она точно об этом задумается.       — Зато у меня вопрос есть к вам: напомните, как вы познакомились?       На самом деле Рюджин прекрасно знала историю знакомства влюблённых кроликов, но это было потрясающим отвлекающим манёвром, который работал безотказно. Юна обожала рассказывать историю со всеми деталями, которые всё ещё не угасли в её памяти. Она постоянно делала ремарки о том, как всё было мило и романтично.       Их первая встреча случилась в огромном торговом развлекательном центре, который открылся только недавно. Подростки облюбовали местные фудкорты, родители тащили детей в кинотеатры, комнаты отдыха и магазины игрушек, а шопоголики наслаждались количеством магазинов одежды, украшений, обуви и так дальше по списку.       Юна однажды выбирала себе платье на выпускной вечер и пересеклась с заплаканным мальчиком, сидящем на скамейке. Пройти мимо него она не могла, несмотря на то, что торговый центр скоро закрывался, а платье она так и не нашла. Как оказалось, мальчик заигрался и потерял свою старшую сестру, которая должна была за ним следить. С горем пополам Юна помогла отыскать старшую сестру мальчика. Ею оказалась Чхве Джису, будущая подруга и любовь Юны. В конце концов и платье на выпускной нашлось.       — Ты закончила, моя любимая? — спросила Джису, терпеливо дожидаясь конца рассказа Юны. — Я хотела предложить пожарить маршмеллоу на костре.       — О, мы такие же милые и романтичные, как и в начале наших отношений, — Юна утёрла глаза ладонью так, будто на них уже проступили слёзы. Она пока ещё не плакала, но была близка к этому. Джису понимала и разделяла её чувствительность.       — Верю-верю, — Рюджин похлопала Юну по плечу, а потом взглянула на Джису. — Я бы не отказалась от маршмеллоу на костре.       — Отлично, тогда мы пойдём всё готовить, а ты напиши Черён, чтобы поторапливалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.