ID работы: 14789347

Сводный брак

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 62 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Родной город встретил меня дождем. Быстро словив такси я, следуя подсказкам Вадима, как доехать до поселка, где находится его дача, уже к двум часам дня я стояла перед высоким забором и смотрела на двухэтажный дом, скрывающийся за коваными воротами. Осталось только попасть вовнутрь, так как на звонок никто не открывал. И снова пришлось прибегать к помощи Вадима — звонить ему. Она сказал, что я очень настойчивая. Что в переводе значило: «нудная». В итоге он попросил охрану открыть запасным ключом ворота. Поблагодарив охранника, я прошла по дорожке, ведущей к дому. Слава богу, входные двери не были закрыты, и я попала в большой холл, плавно переходящий в светлую просторную кухню-столовую с огромными окнами на противоположной к входу стороне. Н: Макс? крикнула я. Казалось, что в доме никого нет, но через минуту на лестнице, ведущей на второй этаж, появилась девушка. Она была явно старше меня, невысокая, худенькая с темными, коротко подстриженными волосами. Лицо ее было испуганное, большие светлые глаза смотрели на меня с опаской. Ее правая бровь и губа была разбита. И это было самое странное. Одета она была в шорты и футболку на несколько размеров больше. ? : Кто вы, и как сюда попали? спросила она, обороняясь кочергой, которую я только сейчас заметила в ее дрожащих руках. Н: Тише, тише, положи свое «грозное» оружие на пол, пока сама не покалечилась им. И меня заодно… случайно. Я подруга Вадима, хозяина этого дома. Мне вот интересно кто ты такая? ? : Я Оля. Ты наверно девушка Макса? Н: Ну, я на это все еще надеюсь. О: На что? не поняла моего сарказма Оля. Н: Неважно. Так я смотрю, мы так ничего не решим. В этом доме есть выпивка? О: Да, на втором этаже. Там библиотека и бар. Н: Пошли. Я взяла девушку за руку и буквально потащила наверх. Сама толком не понимая, что происходит и как себя вести я решила для начала выслушать Ольгу. Устроившись в большой комнате, уставленной полками с книгами в кожаном кресле около письменного стола, я еще раз спросила: Н: Так, где Макс? Мне Вадим сказал, что он живет здесь я пригубила коньяк, который нашла в баре. И почувствовала, как успокаиваюсь. Хотя внешне я была само спокойствие внутри я вся дрожала. То ли это страх был, то ли злость непонятно. О: Макс скоро придет, он пошел в магазин. Я думаю, тебе не стоило приезжать. Я повернулась к Оле, стоявшей при входе в библиотеку, и произнесла: Н: Послушай, меня мало волнует, что ты думаешь! Я приехала к человеку, которого люблю. Я не уеду, пока не поговорю с Максом. Или может, ты мне расскажешь все-таки, кто ты такая и почему Макс от всех прячется здесь? О: Это не он прячется, а я. Но ты мне вряд ли поверишь. Н: Почему? О: Я бы не поверила бывшей девушке своего парня. Ага, значит, Ольга и есть та самая стерва, по которой Макс столько страдал. Мда-а, не узнала я ее, хотя и видела однажды. Тогда она была такая уверенная в себе, красивая и наглая. Сейчас же передо мной сидела обычная девушка, у которой явно что-то произошло. Причем что-то страшное, судя по ее испуганному взгляду. Н: Хорошо, значит, подождем Макса. Хочу лишь спросить — вы с Максом снова вместе? О: Нет, между нами давно ничего нет я поверила девушке, вот так сразу убеждаясь, что не зря приехала. О: Дело не в этом… начала Оля, но я перебила ее. Н: Ты пей, пей, а то на тебя без слез не взглянешь. Ты вся дрожишь. О: Меня Макс уже отпаивал алкоголем. Как видишь, не помогло показала Оля на свои дрожащие руки. Н: Ты чего-то боишься? Спросила я. Не сидеть же в тишине, в конце концов. Оля забралась с ногами в кресло. О: Скорее кого-то. Я открыла рот для того чтобы задать еще один вопрос, но тут мы услышали, как открывается входная дверь. Оля тут же вся вжалась в кресле. М: Оля, это я прокричал Макс. Я поднялась с кресла и вышла к лестнице. Н: Привет, братик. Как-то далековато ты забрался, тебе не кажется? М: Настя? Какого черта ты приехала? Макс стоял с покупками в руках и смотрел наверх. Я медленно спустилась и, сложив руки на груди, в упор посмотрела на парня. Пока не выясню, что тут происходит я буду «стервой-сестрой». Так мне легче делать вид, что я спокойна. Н: Мне Аня помогла. Женская солидарность и все такое. Ты, конечно, извини, что прервала твой мини-отпуск, но ты даже Жене не сказал где ты. Не говоря уже о том, что ушел с работы, насколько мне известно. М: А ты все уже узнала, и не поленилась приехать сюда. Я кажется, уже тебе сказал пару дней назад, что мы расстаёмся. Ты, судя по всему подумала, что я шучу? Уезжай! Макс был зол. Он прошел мимо меня на кухню, поставив купленные продукты на стол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.