ID работы: 14789347

Сводный брак

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 62 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Как же я заблуждалась, когда думала, что наши отношения с Максом будут продолжаться на расстоянии. С того дня, как я уехала, прошло чуть меньше месяца. За все время он так и не приехал ко мне. Постоянная занятость на работе и ремонт в его ресторане — отнимали все свободное время. Я тоже не могло приехать к нему — несмотря на то, что летний сезон закончился — посетителей гостинице не стало меньше. Я работала без выходных. Прихожу в свою квартиру ночью и просто падаю от усталости. Еще и Машка умудрилась заболеть гриппом, попав под сентябрьский ливень неделю назад. Так и лежит бедная дома, страдает и переживает, что я одна работаю сутками. От всех стрессов, которые происходят на работе мы с Максом стали часто ругаться. Когда он в очередные выходные не приехал ко мне — сорвалась и накричала на него. Проклиная его ремонт, работу и почему-то Вадима, который в это время был рядом с ним. С мамой я так и не помирилась, мы общались через Женю. Макс тоже не появлялся дома, уехав на дачу к Вадиму. По крайней мере, так Жене сказал Макс. Я старалась успокоить себя тем, что мы помиримся с мамой и Максом, как только я снова приеду к родителям. Но раньше октября я вряд ли туда попаду, так как я пообещала папе, что помогу его будущей жене — Ларисе с подготовкой свадьбы. Он познакомил нас, как только я приехала в столицу. Лариса оказалась интересной женщиной, чуть младше отца, высокой, стройной со стильной прической светло-русых волос. Она была приятной в общении, рассказывала, что у нее есть сын, но она с ним не видится, так как он много работает. И что самое главное — я увидела, что Кирилл и Лариса смотрят друг на друга влюбленными взглядами. Лариса показывал мне примеры платьев, банкетные залы, где она хочет провести свадьбу, назначенную на конец сентября. И попросила помочь ей с выбором платья. Я, конечно же, была не против, чем порадовала Кирилла. После ужина он повез меня домой и по дороге признался, что нервничал, как я отнесусь к Ларисе. Я заверила его, что она мне понравилась и пожелала им долгой и счастливой семейной жизни. Лера и Карина звонили мне чуть ли не каждый день и наперебой предлагали приехать ко мне. Я отказывалась и говорила, что не смогу их развлекать. Если честно я никого не хотела видеть. На душе было так мерзко, что хотелось закрыться в своей квартире и не выходить из нее как можно дольше. Мне ужасно не хватало Макса. Но судя по всему, я ему не нужна. И дело не в том, что он занят. За три дня до свадьбы папы я позвонила ему, хотела попросить приехать — познакомится с Кириллом. Но его телефон был отключен. В день свадьбы Лариса нервничала, словно первый раз выходила замуж. Кирилл тоже переживал, и все время пытался пойти к Ларе, которая находилась в противоположной стороне большого загородного дома Кирилла. Мне приходилось бегать из одной части дома в другую и успокаивать их по очереди. Само торжество решили проводить там же. Благо большой задний двор позволял разместить всех гостей. Я уговорила Кирилла на выездную регистрацию. В ЗАГСЕ он уже женился несколько раз. Раз он говорит, что Лариса его единственная женщина на все оставшиеся годы — пусть все пройдет красиво. Н: Лара, не переживайте вы так, все будет хорошо. Давайте я вам налью чая с ромашкой? Потерпите еще чуть-чуть, сейчас вам доделают макияж, оденете платье и пойдете к жениху уговаривала я Ларису уже минут пять. Она металась по комнате, не давая закончить ни макияж, ни прическу. Л: Да-да, сейчас. Настенька, сколько раз говорить — не нужно мне выкать! Как думаешь Кириллу понравиться мое платье? Я хотела сказать, что папе понравится, даже если Лариса выйдет голой, но промолчала. Платье мы выбрали элегантное, женственное и модного цвета в этом сезоне — «Айвори, до колен. Открытый верх платья на тонких шлейках украшали кружева. Пояс, на тон темнее, подчеркивал тонкую талию Лары. Сверху одевалось болеро. Туфли под цвет пояса мы нашли в соседнем магазине. Л: Ну, где же мои сынок? воскликнула Лара, вывив меня из раздумий. Н: Приедет ваш сын, не переживайте. Он же обещал. Л: Да, но сейчас его номер не отвечает. Н: Так, Лариса возьми себя в руки! Сядь, расслабься и выпей немного шампанского. А я пойду к папе. Он уже смсками меня закидал. Через сорок минут вы должны оба выйти к гостям. слегка прикрикнула я на невесту, понимая, что иначе она не успокоится, быстро перейдя на «ты». Успокоив отца, я пошла, переоделась в брючный костюм бирюзового цвета. Накрасилась и сделала пышные локоны. Лариса позвонила и попросила зайти к ней — приехал ее сын. Она хотела нас познакомить. Зайдя в комнату, я увидела Лару, в платье, с прической, улыбающуюся парню, стоявшему ко мне спиной. Л: Настенька, познакомься — это мой сын Максим. М: Мама, ты же знаешь, как не люблю, когда ты так меня называешь! услышала я знакомый голос. И парень обернулся. Макс, а это был именно он, уставился на меня не менее удивленным взглядом, чем я смотрела на него. Оба: Ты? одновременно произнесли мы. Л: Вы знакомы? удивилась Лара, переводя взгляд с Макса на меня. М: Угу, немного произнес Макса. Н: Да, совсем чуть-чуть. Виделись пару раз язвительно добавила я. Мне дико хотелось 2 вещи одновременно: обнять Макса и накричать на него. Но я не сделала ни того, ни другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.