ID работы: 14789347

Сводный брак

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
31 страница, 62 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Н: Мама, но ты же умеешь готовить. И я хочу. Меня Макс учит. Но десертам он меня не сумеет научить. Я хочу в будущем заняться этим всерьез. Может, даже кондитерскую открою… лет через десять. Когда я это сказала, у мамы вытянулось лицо, и она посмотрела на меня так, словно перед ней не ее дочь. Женя, войдя в комнату, и услышал мои слова, тоже удивился. О: Настя ты хочешь сказать, что тоже будешь поваром? По-моему одного нам в семье хватает с головой. Ты понимаешь, что для этого нужно пахать сутками. Ты ж девушка, тебе нужно думать о замужестве. Я и так не в восторге, что ты столько работаешь в своем отеле. Но молчу… пока. Ж: милая, ну что ты пугаешь Настеньку. Она еще молода и может у нее талант? Настя ты покажи маме, что ты умеешь готовить и тогда она, возможно, поменяет свое мнение Женя подошел и обнял меня, видя, что я расстроена и чуть ли не плачу. От мамы я не ожидала такой реакции. О: Достаточно уметь готовить простые блюда, для того чтобы прокормить мужа. Сейчас не то время, что было раньше. Рестораны и доставка еды на дом — обычное дело. Посмотри на Макса, какой он уставший приходит с работы, но он мужчина и справляется с этим. А ты не сможешь! Тебе будет тяжело! мама не на шутку рассердилась. Н: Это мое дело и мне решать, что делать со своей жизнью и профессией! Если ты думаешь, что стоять за «стойкой» на рецепшине так легко — ты ошибаешься, но я ни разу не сказала никому, что мне тяжело и я не хочу общаться с привередливыми клиентами и выслушивать их капризы. Или мне тяжело в чужом городе одной! Нет, я никогда так не говорила и не собираюсь жаловаться сейчас. Мне нравится готовить, и я очень разочарована, что ты меня не понимаешь! Простите, но мне пора. Увидимся вечером. О: Я тоже разочарована добавила мама мне вслед. Вот почему я и уехала в другой город так рано. Мамин характер сложно выдержать. Она очень вспыльчивая и не может остановиться и не говорить некоторые вещи, которые обидят собеседника. Ей повезло, что Женя очень спокойный и практически никогда не спорит с ней. И всегда находит компромиссы. Как Макс жил с ними в одной квартире так долго — не представляю. Позвонив Максу, я пожаловалась на маму. М: Не расстраивайся. Ты же знаешь её. Спорим, она уже жалеет о сказанном? А когда ты угостишь ее одним их своих тортов — она растает, слышишь? говорил мне в трубку успокаивающий голос парня. Н: Да. Я очень надеюсь, что ты прав. Спасибо за поддержку. М: всегда, пожалуйста. Прости, меня зовут. Встретимся вечером. Люблю тебя. Н: И я тебя. Я взяла твою машину, так что заеду за тобой после всех курсов. Ой, прости, забыла спросить — что там, на счет ресторана решилось? М: Вечером, Ася, все вечером расскажу. Буду тебя ждать. Пока. Н: Пока попрощалась я с уже отключенным телефоном. Когда я заходила за Микки — мамы не было дома. Но Женя заверил меня, что она раскаивается о сказанном. Будем надеяться. Когда я заехала за Максимом, он немного удивился, увидев Микки в машине. Н: Он прилично себя ведет, не ругайся сразу предупредила я. М: И не собирался. У меня сегодня настроение хорошее, и даже наглая слюнявая мордочка не испортит мне его сообщил Макс и погладил пса. После чего сел на пассажирское сидение и поцеловал меня. Н: Не забывай, что при родителях этого делать не нужно! серьезно произнесла я. М: Помню, но сейчас-то их нет. Н: Давай колись, чего это ты такой довольный? М: Нет, в ресторане все узнаешь, поехали. Н: И кто из нас вредина? пробормотала я. Дома мама встретила Макса явно приветливее, чем меня. Если бы это произошло пару недель назад — я бы обиделась и на маму, и Макса. А сейчас понимаю, что сама заслужила такое отношение. Ведь Макс жил с родителями все это время. И явно уделял больше времени и маме и Жене, чем я. Поэтому я спокойно прошла в свою комнату, оставив их вдвоем с мамой. Женя сидел в гостиной и смотрел что-то в компьютере. Явно уже работал. Как мама смогла его на три недели оторвать от работы? Он же прирожденный трудоголик. Даже на пикники он берет ноутбук и работает за ним полдня. Обычно он осенью берет отпуск и едет куда-то подальше от города на недельку, другую. Выбрав красивое сиреневое платье до колен; V-образный вырез выгодно подчеркнул грудь. Заплела сложную косичку, а из украшений выбрала кулон подаренный Максом и серьги-гвоздики — вышла к остальным членам семьи. Макс и Женя были уже готовы — обе нарядно одеты. Ждали только маму. Наконец она появилась из спальни. Она надела красивое темно синее платье чуть ниже колен, заколола волосы в высокую прическу и накинула легкую шаль. Н: Мама, ты красотка сказала я. Мужчины поддержали меня. О: Ты тоже, Настенька. Ну, что идем? Ж: Да, конечно. Кто за рулем? уточнил Женя. О: Кто спросил, тот и за рулем подколола мама. Жене пришлось согласиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.