ID работы: 14788455

Мое море, прошу тебя

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Море штормит

Настройки текста
      Жить Саю предстояло рядом с Ино — как ее то ли слуге, то ли любовнику, то ли домашнему питомцу. Он не возражал — не видел смысла. Собственная нагота еще доставляла неудобства, но, пока Сай плыл следом за Ино по улицам подводного города, то постепенно привык, забыв о себе, обо всем, кроме окружающей красоты. На суше не могло быть дворцов столь же прекрасных — даже у самого тенно, Сай не видел дворец тенно, но был уверен. Здесь все пестрело, переливалось мириадами красок, солнце играло в воде, рыбки доверчивыми птицами порхали вокруг… но ни одной другой русалки они не встретили. Ни женщины, ни мужчины. Никого.       — Здесь я живу, — сказала Ино. — Теперь и ты.       Это был такой же дворец, как прочие, с той лишь разницей, что здесь было больше драгоценных камней и золота. Никаких комнат в привычном их понимании, разделяла помещения только одна-две стены. Ни кухни, ни столовой, ни тем более купальни, зато — библиотека; бумагой служил неведомый Саю материал, тонкий и гибкий, но не раскисающий в воде.       Спала Ино на высоком камне, круглом и плоском сверху, на постели из мягких водорослей. Саю предстояло ложиться под камнем на такой же постели. Есть и ему, и ей было положено сырую рыбу. В воде они не нуждались.       — Что мне будет нужно делать? — спросил Сай, когда Ино закончила рассказывать о правилах жизни здесь.       — Делать?       — Ну да. Если я принадлежу тебе, я же должен делать что-то для тебя, — сказав это, Сай проклял себя за длинный язык — мог бы молчать, она бы ничего ему и не поручала… с другой стороны, он не мог просто так жить в чужом доме за чужой счет. Тем более, за счет девушки. Даже если ей были непонятны человеческие предрассудки насчет таких вещей.       — М-м, — Ино задумчиво накрутила прядь волос на пальчик. — О, точно, будешь расчесывать мне волосы. И… — она оглянулась, будто в поисках чего-то. — Ты умеешь играть на флейте?       — На флейте?..       В следующую секунду ему вручили флейту — вполне пригодную, целую, и на суше она бы играла хорошо, но под водой… но под водой и сам Сай должен был захлебнуться, а не разговаривать.       — Умею.       — Сыграй.       Сай давно не играл, но, поднеся флейту к губам, почти сразу вспомнил, как это делается, и мелодия полилась, заполняя морское дно и сливаясь с солнечными лучами в лазури. Сидевшая на камне Ино встала-всплыла, грациозно взмахнула руками — это был не танец, но что-то очень похожее. Что-то намного более грациозное, чем танцы самых опытных гейш. Что-то, что само было музыкой, идеально сливаясь со звуками флейты.       Вдруг Ино остановилась.       — Сейчас потемнеет, — сказала она.       Подняв голову, Сай увидел, что солнечных лучей стало меньше, они тускнели в воде, растворялись, таяли — гасли.       — И мы будем спать? — спросил он.       — Нет, сначала посмотрим на закат.       — Вынырнем?       — Ну да, — Ино не поняла его удивления. — Отсюда видно хуже. Давай, плыви!       Она потянула его за руку вверх, к поверхности, и Саю не оставалось ничего, кроме как подчиниться. Он ожидал, что снаружи ощутит себя выброшенной на берег рыбой, но… ему было так же комфортно, как и под водой. Ино тоже не выглядела испытывающей неудобства.       Оглянувшись, чтобы проверить, не видно ли их с берега, Сай понял, что берега нет — везде вода, до самого горизонта, куда ни глянь. И небо. Будто он плавал одновременно в море и в небе. Где-то на краю горизонта что-то темнело.       — Там дождь, — сказала Ино. — О котором просили. Ночью здесь будет буря.       — И там?       — Нет, там — нет. Они не заслужили бури. Но все равно… они же тебя убили, а это плохо, — Ино пожала плечами. — И им достанется то, чего они хотели, но взамен в море может утонуть чей-то корабль. Или нет. Как повезет.       — Разве меня убили? — удивился Сай. Он чувствовал себя живым — таким живым, как никогда. Все еще представлялось ему сном, но эта отстраненность спасала, в противном случае он сошел бы с ума. Принимая все как данность, он оставался собой: ничего особенного не происходит, просто он на морском дне, просто плавает с обнаженной прекрасной русалкой, которой отныне принадлежит.       — Не убили, но они хотели, — путано объяснила Ино. — В смысле, думали, что ты умрешь. Им не было тебя жаль?       — Нет, — Сай сказал правду, думая, что далекую от тонкостей человеческих взаимоотношений русалку это никак не удивит, но вдруг та широко распахнула глаза.       — Нет? Совсем-совсем? Даже твоей семье?       — У меня нет семьи.       — Их тоже утопили?       Сай мысленно усмехнулся.       — Нет. Я их никогда не знал. Возможно, они живы.       — Как — не знал? — продолжала недоумевать Ино. — Но твоя мать же родила тебя. Если она осталась жива, то как тогда… или тебя похитили? Украли?       — Скорее бросили.       Ино ахнула, зажав рот ладонью. Сай уже сто раз пожалел, что начал рассказывать об этом — ему было без разницы, бросили и бросили, а она расстроилась.       — Тогда тебя… дважды… от тебя дважды отреклись! — выговорила она. В сине-зеленых глазах блеснули слезы. Прежде, чем Сай успел что-то сказать, она бросилась ему на шею, крепко обняла, и он так опешил, что даже не заметил, как тесно прижалась ее грудь к его.       Морские волны покачивали их, ласково касались кожи. От волос Ино пахло не тиной, как думал Сай, и даже не водой, а чем-то цветочным и сладким.       — Ну, не плачь, — неловко сказал он, погладив ее по спине. Ее кожа и волосы на ощупь были как самый дорогой шелк.       — Я тебя не брошу! — пообещала Ино. — Никогда! И ты… — она уткнулась носом ему в плечо. — И ты меня не бросай…       Закат раскинулся по небу, запылал алым, оставляя отсветы в ее локонах. Сай поглаживал Ино по спине, перебирая пальцами длинные пряди. Такая… наивная. Как ребенок. Доверчивая, открытая, если и двуличная, как вся нечисть, то пока Сай этого не видел. Он видел не чудовище, он видел одинокую потерянную девочку, именно девочку — и в его душе расцветала нежность к ней. Ему некуда больше пойти, он останется защищать ее.       — Не брошу, — пообещал Сай. — Не брошу, Ино.       На небесах появились первые робкие бледные звезды. Ино успокоилась, перестала плакать, но так и прятала лицо у Сая на груди, пока он обнимал ее.       Ветер колыхнул кончики его волос, и тогда Ино спохватилась:       — А вот и буря! Идем на дно, — она схватила Сая за руку, торопливо потянув вниз. Вода сомкнулась над их головами, и сразу же ночную темноту осветила вспышка молнии.       — А тут безопасно? — спросил Сай.       — Конечно. Морское царство хранит щит, — гордо сказала Ино. — Снаружи могут бушевать какие угодно штормы, внутри все спокойно.       Ее уверенность передалась и ему — все ее эмоции передавались и ему, настолько они были яркими. На одну Ино не хватало.       Сай не имел ничего против.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.