ID работы: 14788455

Мое море, прошу тебя

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Море приняло жертву

Настройки текста
      Дождь все не шел и не шел. Близилась середина лета, земля стала сухой, бледной и потрескавшейся, как губы у жаждущего. Земля жаждала, земля засыхала, земля требовала: пить! — а небеса не давали ей живительного дождя. Ни ей, ни людям. Значит, прогневались на людей за что-то боги. Может, на войне они убили много невинных душ (или, наоборот, слишком мало орошали земли вражеской кровью), может, приносили мало подношений богам, может, были друг с другом грубее обычного.       Рисовые поля стали пересыхать. Не будет риса — будет голод. Будет голод — будет смерть, и умрут многие. Жрецы вызывали дождь, проводили ритуалы — не помогло.       Оставался один вариант — древний ритуал из глубины веков, к которому не прибегали уже давно, но выхода не было — раз не дают им боги воды, так они сами морские воды другим напоят. Кровь — та же вода. Одна жизнь за жизни многих.       Сай даже не удивился, когда жребий пал на него — в этой деревне он никому не был нужен. Ничейный, приемыш. То ли сирота, а то ли родили его и выбросили. Рос, как трава, с такими же беспризорниками, а как вырос, стал мужчиной — поселился в хижине вблизи моря. Замуж за него ни одна девушка не хотела, хотя шептались, что собой он хорош, но кто пойдет за того, кто без гроша за душой? Жил Сай тем, что рисовал и продавал картины, ловил рыбу, и все. И говорили еще, что он странный, что он язык моря понимает, а он не понимал ничего, просто любил наблюдать за морем, за его водами, за закатами и рассветами.       Жил у моря, в море и умирать.       Его привели к берегу. Руки связали за спиной, хотя в том не было нужды, Сай не хотел сопротивляться. Саю было все равно. Вся его жизнь была какой-то глупой, пустой и лишенной смысла — или же просто обезвоженное тело ослабело, и потому он послушно переставлял ноги, пока его толкали в спину.       Жрецы читали какие-то сутры. Сай стоял у самого края воды, волны щекотали пальцы — и вдруг ему показалось, что за камнем что-то мелькнуло. Что-то золотое, похожее на… волосы?       Привиделось?       Сай хотел сказать о том, что увидел, но тут сутры закончились, и его грубо толкнули вперед. Выставить связанные руки он не мог, поскользнулся на песке и упал лицом вниз в соленую воду, которая мрачным сводом сомкнулась у него над головой.       Вот и все.       Так глупо, что это все…

***

      …или не все?       К его лицу прикасались чьи-то прохладные пальцы, ощупывали, как ощупывают слепые, чтобы узнать, как выглядит собеседник. Пробежались по вискам, по бровям, легко тронули закрытые веки, проскользили по щекам, и наконец легли на губы. Сай напрягся — действия медленно прекращали быть невинными, потому что чужой палец провел по его нижней губе, по верхней, слишком ласково… и вдруг уже совсем не ласково и даже грубо губу оттянули вниз, как коню, когда осматривают зубы при покупке.       Сай распахнул глаза и ошарашенно уставился на… все сразу. Здесь было на что посмотреть: яркие разноцветные кораллы, стайки пестрых рыбок, наполненная солнечными лучами вода и девушка с золотыми волосами, сидящая на его бедрах.       …стоп. Вода? Рыбки? Девушка?       Он же под водой, вспомнил Сай. Он в море, его сюда выбросили, чтобы снаружи пошел дождь. Значит, легенды были правы, и жертва не просто умирала, а попадала в руки к морским жителям?..       Удивительно было и то, что Сай не тонул. Нахождение на глубине моря не причиняло ему никаких неудобств, точно так же он чувствовал бы себя и на берегу. Будто не вода вокруг, а сырой воздух.       — Очнулся! — обрадовалась девушка. Сай сфокусировал взгляд на ней: раньше он думал, что русалки — уродливы, как любая нечисть, но эта девушка была совсем не уродливой. Ее светлые очень длинные локоны колыхались на воде, благодаря чему казалось, что они развеваются или шевелятся сами собой, глаза пристально всматривались в Сая — то ли голубые, то ли зеленые, обрамленные светлыми же пушистыми ресницами. В уголках пухлых губ таилась лукавая улыбка, и… и она была полностью обнаженной. Небольшая грудь с розовыми сосками, плоский животик, ниже… а ниже — хвост. Как у дельфина.       — Эй, — русалка обиженно ткнула его пальцем в щеку. — Я с тобой разговариваю. Раз ты очнулся, то хотя бы поздоровайся!       — А… — Сай моргнул. — Эм… здравствуйте… госпожа.       Она звонко рассмеялась. Этот смех был похож на звон золотых монеток.       — Госпожа! Да ладно тебе. Просто Ино.       — Ино, — повторил Сай. Надо же… Ино. Не простая русалка. Говорили, что есть разные морские народы, что у них под водой есть свои императоры и князья, как на суше, но если на суше все подчинялись в первую очередь даймё, а потом уже — тенно, ибо тенно был далеко, то под водой был лишь один знатный род. Ино.       Надо же было так… Сай сдержал смешок.       — Хорошо, — удовлетворенно кивнула Ино. — Мое имя ты уже выучил. Хм, теперь тебе не помешало бы раздеться.       — Раздеться?.. Если она его не съест, то и правда, зачем еще морскому народу нужна жертва? Еще раз скользнув взглядом по идеальному телу Ино, Сай подумал, что был бы совсем не против, если бы она позволила, хвост мешал, но вдруг она знает иные способы, раз сама предлагает?       Ино смотрела так, что Сай захотел попросить ее отвернуться, но снова сдержался. Стащил с себя легкое косоде, сбросил хакама — этим летом все в деревне носили самые простые легкие вещи, даже старики не кутались в хаори. Выпрямился, чувствуя, как от взгляда Ино член твердеет — безумием было возбуждаться из-за русалки, но… но поделать Сай ничего не мог.       — Ты не похож на меня, — констатировала Ино, проведя кончиками пальцев по его груди — плоской, в отличие от ее собственной. — У тебя здесь твердое.       Это прозвучало так по-детски, что Сай уже не сдержал смешок, и возбуждение спало. Ино явно не понимала, что происходит.       — Разве ты раньше не видела мужчину?       — Видела, но не человеческого, — она продолжала водить рукой по его груди, ощупывая ребра, плечи, ключицы, слегка сжала в пальцах сосок, и у Сая снова стало жарко в паху.       — Ой, — Ино это заметила. — Что с тобой? Это… — она восхищенно уставилась на его член. Саю захотелось утонуть. Прямо сейчас провалиться еще глубже на дно.       — Не трогай! — он остановил ее руку, когда Ино хотела коснуться его и там. Русалка недоуменно заморгала.       — Почему? Это больно?       У Сая покраснели кончики ушей. — Не больно, но… как бы тебе объяснить… этим не занимаются приличные люди… при первой встрече…       Ино склонила голову набок.       — Но я же не человек. А ты, — она показала наверх, — жертва. Море приняло тебя, поэтому ты не тонешь. Скоро там пойдет дождь. Следовательно, ты принадлежишь морю, а если морю — то мне. Но раз тебе неприятно, то я не буду ничего делать, — она заулыбалась. — Я буду хорошей хозяйкой, правда! Даже не посажу тебя на коралловый ошейник!       Сай вымученно улыбнулся в ответ. Принадлежит ей… ошейник… отлично. Его продали в рабство русалке.       Ну хотя бы дождь пойдет, значит, это было не зря.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.