ID работы: 14785394

В этой юности не было ни капли романтики

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дожди, книги, чувства

Настройки текста
Всю дорогу от дома до школы меня что-то напрягало. Как будто, встал не с той ноги. Но ведь это началось не вчера, и не сегодня. Хотелось с кем-то поговорить и отвлечься. Да только слушать никто и не захочет. Потому что незачем. Есть более важные дела и более интересные люди. За окном шел дождь. Это был очередной день. И снова меня преследовала банальная серость. Находиться в этом классе было невыносимо скучно. Каждая секунда, минута, час длились дольше, чем казалось. Я стоял в коридоре. Честно говоря, хотелось сбежать. Чем я рискую в конце концов? — А почему ты вышел, не дождавшись меня? — Я не думаю, что излишнее общение с низшими слоями общества хорошо отразится на твоей репутации, — Хирацука куда-то повела меня. Я шел на два шага позади нее. — Вот оно как, — она повернулась. — Знаешь, я поймала себя на мысли, что не замечала твоего существования до вчерашнего дня. — Ну, так и должно быть, — такова судьба персонажей третьего плана. Таких, как я не замечают даже на фотографиях из выпускного альбома. Хирацука ничего не ответила, потому что мы дошли до закрытой двери. — Проходи. — Впервые слышу, что у нас есть Клуб Волонтеров, — на самом деле, я не состоял ни в одном из клубов. — Я здесь состою одна, — неловко ответила брюнетка. — Вот оно как, — я уж не стал говорить, что обычно такие клубы быстро закрывают. А то прибьет еще. — Сюда приходят ученики, которым нужна помощь. Но я не даю людям рыбу, а учу их азам рыбалки, — она рассмеялась. — Раз уж ты оказался здесь, значит и тебе нужна помощь. — Ты сама привела меня сюда, — возразил я без особого энтузиазма. — Хидетака, давай разберемся, с чем нам придется иметь дело. Моя буйная одноклассница подошла к доске и начала рисовать только понятные ей схемы. — В этом парном проекте есть три задания: сочинение, стихотворение и изложение. Второе и третье я тебе не доверю, а с первым ты может быть справишься. — Может быть? — даже это слишком большой аванс для меня. — В сочинении нужно описать что-то, о чем ты волнуешься. У тебя вообще есть хобби, Хидетака? — она пристально смотрела на меня. — Думаешь, сочинение про аниме или игры оценят по достоинству? — на дворе все еще были времена, когда к отаку относятся с пренебрежением. Хотя, наверно это не изменится и через десять лет. — Какой любый жанр? — с интересом спросила партнерша. — Романтика, повседневность, психология, — какие еще там теги имеются? — А мне больше сенены нравятся. Я уже был готов к насмешкам. Но она была спокойной и возможно даже радостной. — Тогда, даю тебе три дня на написание первой версии. — Первой версии? — Хирацука была настроена серьезно. — Я должна понять твой уровень, — она скрестила руки на груди. То еще зрелище, достойное эччи-гаремников. — А потом ты скажешь переписать три четверти текста? — я улегся лицом на стол. — Зависит от того, что ты напишешь, — Хирацука ухмыльнулась. — Я могу идти? — я встал и направился к двери. — Конечно, ты же свободный человек. Радуясь тому, что все обошлось малой кровью, я вышел из школы и направился в книжный магазин. Нужно порадовать себя хотя бы чем-то. Если и выходить из дома, то только ради свежего материала. Сегодня здесь слишком много парочек. Аж дышать нечем, настолько приторная атмосфера. Эх, было бы круто, если бы я имел девушку, которая разделяла мои интересы. К сожалению, такой роскоши могут удостоиться только те, кто хоть чего-то добился. Может об этом, стоит написать сочинение?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.