ID работы: 14785159

Лучик света в пустоте тьмы

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рассказ Фредди

Настройки текста
Примечания:
— Он был первый из тех, кто работал здесь, и вышло так, что он остался единственным из них, кто не пропал без вести. — начал Фредди. — Это наверное одно из самый странных вещей… Ведь единственный, кто не пропал из первого состава работников это он, а после менялось множество людей на всех ролях… Больше всего воспитателей пропадало, тут скорее всего после Муна я здесь дольше всех и видел как менялись сотрудники… Один за одним менялись и все без вести, только вот он всегда один оставался, я замечал некоторые странности, когда кто-то пропадал, хоть и не всегда, но тот сидел в центре дед сада на коленях и то ли говорил что-то то ли что, просто сидел… Смотря кто пропал, мог две минуты сидеть, а мог часами так торчать. — Ого… — удивился Сан. — Это ещё не самое странное… Всегда он сидел, когда воспитатель пропадал. Я заметил эту странность. Ещё давно, иногда признаюсь, даже следил за тем, просто хотел узнать, причастен ли он как-то к этим убийствам или ж вернее пропажам, но нет, вроде ничем таким не занимался. Меня пугает тот факт, что тот больше не дружит ни с кем после того известного инцидента, про который глупый Монти рассказал. — Напомни-ка… — Про лучшего друга Лунного, второй воспитатель раньше был его другом. Самый первый даже вроде, но он первый и пропал… Знаю, что Мун не очень любит эту тему, но почему именно неизвестно. Скорее всего тяжело переживать потерю лучшего друга. Но после этого и начали пропадать сотрудники. — мирно продолжал Фредди, — Монти уже рассказал, что его друг был немного… Со странными наклонностями, так скажем. Это и было небольшой проблемой раньше, высшие боялись, что тот угробит кого то из них. Кста, может ты и не знал, но однажды из-за Муна пострадал ребёнок, а вышло также, что травма была такая же, что и оставил его лучший друг ребёнку. То ли совпадение то ли что, неизвестно, но белого оправдали. После этого момента вроде как ничего такого странного не было, хотя… Пару раз было замечено по камерам, что родители приводят детей, но вот забирать никто не приходил… Вернее их а принципе не было, не родители не проходили, не дети не ждали. Тоесть вся семья без вести также пропадала. Странно вообще это происходит, но таких моментов было мало. — Ужас… Может родители просто оставляли здесь детей и не возвращались? — Не думаю, почему тогда дети не ждали их? Почему не появлялись, просто в один момент пропадали, обычно после сон часа… — Я даже не знаю что сказать. Но не думаю, что Мун замешан в этом. — Понимаешь, частично всё к нему то и сводит, если всматриваться в мелкие детали… Они то и приводят к столь загадочному лунному. Который даже почти и не показывается. Его поведение ещё больше указывает на его присутствие во всей этой ситуации. Он присутствовал на каждой фотографии пропавших… Как-то так получалось, что когда те фотографировались, где то да в кадре он был… И только на них, тех людей, которые пропадут. Что это, неясно, как он там появлялся… И раньше почти каждый не мог до пропажи увидеть Мундропа, сейчас чего то же он стал немного другим, я его часто начинаю видеть и даже разговаривали мирно. Только вот иногда бывает странный и явно что-то не договаривает, но. все мы что-то да не говорим другим, даже я с Грегори. Я не рассказывал про него другим. — Ну да… — задумчиво произнёс воспитатель, он внимательно слушал старшего и мысленно всё продумывал. Также попивая чай — Вновь скажу, что против второго воспитателя я ничего не имею и обвинять я его не обвиняю, я просто высказываю свою точку зрения. — Я понимаю, ладно, спасибо за чай и такой рассказ. Но я пожалуй пойду уже обратно, поздновато уже. — сказав это, Солнечный встал и попрощавшись ушёл. Фредди попрощался с ним и после позвал Грегори. — Грегори, можешь возвращаться. — спокойно сказал солист. — Угу. — вернулся и сел рядом, — А о чём вы говорили? — Да так, рассказывал Сану о его напарнике. — Ясно, Фредди. — посмотрел на того. — Я тоже чай хочу... — Хорошо-хорошо. — усмехнулся старший и пошёл делать ещё кружку чая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.