ID работы: 14784137

По лезвию ножа

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Враг повержен ?..

Настройки текста
Враг повержен ?.. - Нет. Не хочу. И никогда не преследовала такой цели. - Неужели тебе не хочется мести ?! - Мне хочется справедливости. Месть ослепляет. Зацикливает на одном месте и не даёт двигаться дальше. От мести до безумия один шаг. - А как же все речи, которые ты так красиво мне описывала ? "Я не могу туда упасть..Я должна что-то сделать.." А ещё меня упрекала! Нашла безделушку и всё. А теперь даёшь заднюю перед реальной проблемой! Ты такая же, как и он. Получила все, что нужно, и можно выкинуть на помойку всех, кто помог. - Советую тебе остановиться, пока не поздно. И контролировать что и кому ты говоришь. Ты путаешь месть с расправой. Это диктуют тебе твоя боль и обида. Ну давай сделай на эмоциях то, что хочешь. А как тебе это реально поможет ? Я отстаиваю честь своей семьи. Меня лишили моих самых родных людей. Это сделал человек так же ослеплённый эмоциями. Местью, жестокостью, желанием расправы. Я никогда не посмею замарать свои руки в этой крови. Я этого не хочу. И ты не хочешь. Я это знаю.. - Полиция района Ривердейл. Всем оставаться на своих местах. - Признаю, спектакль всё таки состоялся. Недооценил противника. Старею. - Смит направился к груде мусора и кирпичей, наваленных в углу крыши. Стал что-то искать.. - Мистер Смит, вернитесь на место и проследуйте за нами. Иначе мы будем вынуждены применить силу. - Я её и сам применю. Жаль не сделал из сына достойного человека. Не закончил дела с семьёй Льюисов. Но не извиняюсь ни перед кем. Считаю, что все делал правильно. - выстрел.. Металлическая рукоятка пистолета выпадает из рук, звонко ударяясь о бетонную крышу.. - Скорую вызывать бесполезно. Он выстрелил себе в голову в упор.. Забирайте второго. Вы все едете за нами, для дачи дальнейших показаний. - громким хлоком закрыв дверь в гараж, полицеские будто закрыли старую книгу. По её страницам долго тянулись тайны, загадки, боль. Но партия выиграна. Пешка превратилась в ферзя и поставила мат тёмному королю..

*Чикаго. Кладбище Грейсленд. Аптаун. Спустя неделю*

- Это новый. - А где родственники ? - Сказали у него никого нет. - Да, вот так живёшь, думаешь, что кто-то в твоей жизни есть.. А потом лежишь в земле в деревянном ящике. И кроме двух гробовщиков с лопатами тебя и проводить некому.. - влажная земля с лопат комьями сыпалась на деревянные доски. Ветер перебирал ветки деревьев, иногда грубо скрывая с них листву. Черная кошка несколько раз жалобно мяукнула, будто провожая ушедшего.. Проливной дождь струйками стекал с краёв зонтика. Зонтика мужчины в чёрном, стоявшего неподалёку.. - Тебя всё таки есть кому проводить.. Я пришёл. Дядя.. Отцом тебя назвать язык не поворачивается. Всю эту неделю голова кипела от мыслей. Думал и том, что это хотел сделать я. Своими руками. Потом подумал, что не смог бы.. Да, не смог.. Ты заменил мне родителей. Я получал от тебя помощь и поддержку, если её можно так назвать.. И не понимал что ты, в тот момент, получаешь выгоду.. Но я простил тебя.. Это сделать было легко. Легче, чем казалось. Я не был привязан. Я не любил тебя. Лишь чувствовал некую благодарность. Под влиянием эмоций я хотел мести и расправы.. Я чуть не потерял контроль. Чуть снова не совершил то, чего так боялся. А по заслугам ты воздал себе сам. Во всем этом Эл была права... Она теперь на меня даже не смотрит. Я наговорил ей такой херни. А она ведь меня поддержала. Я хочу все исправить. Но хочет-ли она. Простит-ли она меня ?.. Подскажи что-ли напоследок.. Идти к ней ? - тишину прервал взмах крыльев.. Появившись из ниоткуда, ворона приземлилась на кованую оградку. Её громкий крик прервал тишину этого места, словно давая ответ на заданный вопрос.. - Спасибо.. И прощай...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.