ID работы: 14784137

По лезвию ножа

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколки собираются воедино

Настройки текста
Осколки собираются воедино Звонок в дверь. На экране видео домофона Уильям.. - Эл, позволь мне поговорить с тобой.. Спасибо.. Ты была совершенно права. Я был во власти эмоций.. Я всё обдумал. Я простил дядю, попрощался с ним. Я должен был подумать, что ты не хочешь мне ничего плохого. Ты тоже, как всегда, спасала меня дурака. Ты самый дорогой для меня человек. Ты не дала мне упасть в пропасть с того лезвия ножа, по которому я шёл.. Не оставляй меня. И прости меня... ... Ты молчишь. Значит не прощаешь.. Тогда я пойду. - Уильям уже направился к лестнице.. Но тут почувствовал руки, обвившиеся вокруг его спины. - Уил, конечно я тебя прощаю. Или мне не стоит тебя так называть. Тебе же это не нравится. Я тебя давно простила. - почти крича произнесла Эл, сквозь слёзы. - Я так волновалась. Где ты был всю неделю. Ты же в таком состоянии. Мало-ли что с тобой могло произойти. - Уильям повернулся к ней. Стал вытирать её слёзы, крепко прижимая к себе. - Солнце, со мной всё хорошо, как видишь.. А что касается имени.. Называй меня только так. Раньше я не любил это сокращение. Меня так называл.. дядя.. Но теперь меня так называешь ты. Самый любимый и родной человек. Теперь я его обожаю.. - прошептал он. - Я тебя никогда не оставлю.. Только рядом с тобой я заново начинаю дышать. И ты не оставляй меня. - Никогда. - их губы сливаются в нежном поцелуе. Их руки прижимают к себе самого дорогого человека. Человека ставшего родным среди лжи и предательства..

*Хайлендс, Северная Каролина. Ферма "Garden Smith".*

- Родной дом. Должен приносить радость. А хочется сесть и заплакать от безысходности.. Но прошлым жить нельзя. Оно должно остаться в прошлом. Нужно жить настоящим и строить будущее. Дом не принёс счастья нам. Так принесёт другим. - Уильям разжег камин. В пламя отправились его деревянные игрушки, вещи родителей, одежда, фотографии. Полки и шкафы опустели. Повесив замок на ворота, по тропинке вдоль озера он дошёл до кладбища. - Мама, папа.. Я вас любил. И всегда буду любить. Буду помнить все счастливые моменты. Прощайте..

*...*

*Чикаго, Иллинойс. 1932 N Burling. Дом Льиюсов.*

- Родной дом. Всё это время я жила тем, чтобы все эти жертвы не были напрасны. Я отстаивала честь нашей семьи. И я это сделала. Кольцо у меня. Смит сам выдал себе наказание. Но теперь я хочу все изменить. Пока я стремилась к справедливости, я хваталась за прошлое. Думала, что всё исправлю и всё словно вернётся назад. Но прошлого не вернуть. Оно должно быть заключено в воспоминания и жить в наших сердцах. А не мы и наши сердца должны с головой погружаться в него. Строить на обломках прошлого это неправильно. Я начну строить новую жизнь с нового листа. Лишь храня счастливые моменты в своем сердце.

*...*

- Добро пожаловать на ежегодный аукцион "Соpart IL" в Чикаго. Наш первый лот. Ферма в живописном городке Хайлендс, Северная Каролина. И так, ваши ставки... 20 миллионов - один. Два. Три. Продано. Наш второй лот. Участок площадью 6 гектаров. Прилагается огромный сад и дома прислуги. Живописный район, рядом озера и парки. Ставки, джентльмены.. 40 миллионов - один. Два. Три. Продано.

*...*

- Мисс Льюис, это было непросто. Я бы даже сказал, почти невозможно. Но нам удалось отследить все транзакции с этого счета. Мы предоставили всем этим банкам ваши расписки и показания. Некоторая часть суммы даже была выведена на иностранные счета. Но все деньги вашей семьи, когда-то присвоенные мистером Смитом, возвращены на ваш счёт. Кстате, суд по делу Люса Эдисона.. вы выиграли. Ему присудили пожизненное заключение.

*...*

- Ну что вот и наша жизнь с нового листа.. - ключи звенели, проворачиваясь в замке двери нового дома в Маями. Берег моря, пальмы, песок. - И в этой новой жизни - новые союзы. Эл, солнце, я хочу делить с тобой каждую секунду моей обновлённой жизни. Предлагаю тебе свою руку и сердце. Ты выйдешь за меня ? - Господи.. конечно, да. - холодный металл золотого колечка с бриллиантом коснулся нежной кожи безымянного пальца. Такие родные губы..Уила коснулись её губ. Руки притянули к себе. И больше никогда не отпускали..

*...*

Теперь минувшие дни только в воспоминаниях. Больше никаких гонок, планов, тактик. Никакой лжи, тайн, недосказанности. Каждый отпустил прошлое, что так и тянуло назад. Упрямо вело к краю лезвия ножа. Они оставили лишь приятные воспоминания. Как уголок ностальгии, в который можно вернуться. Перед ними только настоящее. Планы, цели, мечты. Желание делить каждую секунду с любимым человеком. И будущее.. В котором не страшно снова наступить на осколки собственной раненой души. Осколки давно бережно собраны любимым человеком. И склеены в сердце. Которое снова способно биться, дарить свою любовь и принимать её в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.