ID работы: 14784137

По лезвию ножа

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколки двух душ

Настройки текста
Осколки двух душ

*Чикаго, Иллинойс. 1932 N Burling. Дом Льиюсов. 15 лет назад*

- Контракт с Morgan Stanley у нас в кармане. - Это та компания, за которой гонялись все инвесторы с момента её открытия ? Как тебе это удалось ? - У меня прекрасный дар убеждения. - И сколько людей на этот раз ты.. кхм ... убедил ? - Знаешь Люс. Сейчас всех под одну гребёнку называют преступниками и мафиози. Время такое. Даже бизнесмены, не имеющие с этим ничего общего, вынуждены носить с собой оружие. И направлять его в любого, кто возомнил себя повелителем улиц. Иначе мы не просто не вернёмся домой к семьям и детям. И чем больше ты отказываешься играть по правилам этих самых повелителей улиц, тем больше на тебя точат зуб. Десятки уродов ежедневно пытаются проникнуть ко мне в дом. Пристрелить меня в машине, в офисе. Потому что я отказываюсь быть таким, как они. - Иметь такую позицию в нынешнее время всё сложнее. - Мне есть ради чего стремиться. Мне нужно поставить на ноги мою дочь. Я уверен, она продолжит моё дело. Она похожа на меня, такая же сильная и целеустремлённая. Но в душе такая нежная и ранимая, как моя дорогая жена Мэри. Надеюсь, то, что наши предки так бережно передавали из поколения в поколение, поможет ей на её пути. - *Хах, обязательно поможет. - мысленно злобно посмеялся Люс, запоминая код сейфа, который вводит Джон.*

*...*

- Расскажу лишь то, что помню. И то, что мне потом удалось узнать. Мой отец, Джон Льюис, был очень влиятельным и целеустремлённым бизнесменом. А главное честным. Никогда не хотел пачкать руки в крови, как ему изо дня в день предлагали. Рисковал собой, знал, что не сможет ускальзывать вечно. Хотя, думаю он бы смог, если бы... ему не помогли. В то время, особенно в нашем городе, активно процветала деятельность группировок мафии. Наша семья почувствовала их влияние на собственной шкуре. Однажды отец заключил договор с самой крупной компанией города. На неё в то время претендовал и Смит. Глава одной из таких группировок мафии. Но не на договор, а на место управляющего. Он так много для этого сделал, стольких убрал с дороги. Ни директора, ни заместителя, ни их семьи больше никто никогда не видел после "встреч" с ним. А мой отец просто поехал туда и честно с ними поговорил. Конечно он встал Смиту поперёк горла. - Его тоже ликвидировали ? - Его, маму. Семейные деньги, дом, брата.. Обширная ликвидация получилась.. - Расскажи.. - Уильям взял её за руку. Она не сопротивлялась, крепко сжав его ладонь.. - Когда это произошло, мне было всего 10 лет. Я приехала с водителем из школы и я не увидела привычной картины. Мама не разогревала мне куриный суп на обед. А папа не сидел в гостинной за горой документов. Я увидела разрушенный обугленный дом. Под вой сирен полицейские разматывали жёлтые ленты. Криминалисты отправлялись на поиски тел.. После смерти родителей меня воспитывал мой старший брат Энри. В момент убийства он находился во Франции по делам семьи и не пострадал. Забрав меня туда же, воспитывал на протяжении 7 лет.. Обучил стрельбе из оружия, различным тактикам поведения с противником. Но однажды ему пришлось вернуться в Америку. Нужно было сделать перевод всех активов нашей семьи на французский банк. Сумма была огромная. Американский банк якобы не хотел рисковать. Попросил Энри приехать лично и написать расписку. Он сделал всё, как нужно. Но его стали убеждать что наличными такую сумму перевозить будет куда сохраннее. Системы безопасности банков тогда были не надёжные и часто давали сбои. Отчего кошельки многих богатых людей сильно страдали. Брат не почувствовал подвоха и согласился. Однако все же решил сделать перевод 10% суммы на французский банк, для перестраховки. Как только сотрудник банка нажал последнюю кнопку и деньги упали на наш французский счёт, в банк ворвались люди в масках. Очевидно это ребята Смита, пришедшие по чьей-то наводке. В участке мне показали записи с камер. Они застрелили Энри и сотрудника. Чтобы замести следы, что 10% суммы не хватает. Оставшийся до совершеннолетия год я жила в приюте. И молилась, чтобы меня никто не удочерил. Потом была бы куча проблем с документами. Но к счастью все обращали внимание на более маленьких детей. Потом я пыталась подать на него в суд, в полицию, в прокуратуру. Все дела закрывали уже через неделю. Говорили одно и то же: недостаточно доказательств, слишком давний срок преступления. Но самое главное, искала я Смита не ради мести. Присвоил он себе не только все деньги моей семьи. А ещё и фамильное кольцо с бриллиантом, принадлежащим еще моей прабабушке. Единственная память о семье. Ну кроме обугленных стен нашего дома и могил за железной оградкой...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.