ID работы: 14784137

По лезвию ножа

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осколки двух душ

Настройки текста
Осколки двух душ - Всё завязалось давно. Мне было всего 12, потом 15.. А Смит был, да и остаётся... моим дядей. А ещё абсолютно жестоким человеком, добивающимся своего любой ценой..

*Хайлендс, Северная Каролина. Ферма "Garden Smith". 13 лет назад*

- Уил, ну разве это интересная жизнь ? Сажать кукурузу с папочкой на огороде. Я могу тебе предложить гораздо больше. Другие города, страны, континенты. Достойная оплата и нетяжёлая работа. - А чем ты занимаешься ? - Я устанавливаю справедливость. В мире есть плохие люди. Нужно же их кому-то наказывать ? - Конечно. Как полицейские !? - Даже лучше ! - Пап, мне так нравится общаться с дядей. - Сынок, он что опять приезжал, пока нас не было дома ? - Он предлагает мне быть даже лучше, чем полицейские ! - Боюсь это не то, что тебя ждёт, если ты согласишься...

*...*

- Как же чертовски он был прав.. Это было совершенно не то.. Лживые манипуляции маленьким ребёнком в своих целях.. Вот, что это было.. - Твоих родителей ликвидировали. Снова врал ? - Не врал...

*Хайлендс, Северная Каролина. Ферма "Garden Smith". 10 лет назад*

- Уил, мальчик мой. Мы не успели поймать того, кто стрелял в твоих родителей. Но мы будем их искать. Ты будешь их искать. Ты же присоединяешься ко мне, верно ? - Уильям кивнул, сдерживая слёзы и смотря на родителей в последний раз..

*...*

- Мой дядя втянул меня в огромное количество разборок и преступлений. Дважды меня чуть не посадили. Вина за десятки убитых конкурентов тоже на мне. Он только разрабатывал планы и говорил как мы медленно работаем. Сам отсиживался в сторонке, выходя сухим из воды.. Даже на могилу к родителям не давал съездить.. - Это.. действительно ужасно. - Месяц назад он сказал, что кто-то пытался взломать его базу данных. Из всех возможных врагов не знала его в лицо только ты. И ты слишком быстро вышла на нужный след. Ход твоих мыслей нужно было направить в противоположную сторону. Так в этой истории появился я. Моя задача была манипулировать тобой. Сначала давать позитивные эмоции и в нужный момент вкладывать в твою голову правильные мысли. Ну и вызывать сочувствие. Так возникали истории с охраной. С родителями. Но это правда, как ты уже знаешь. Потом арендовали офис и наняли актёра Грига. По плану после кабинета мы должны были доставить тебя настоящему Смиту. Но ты не сказала мне, что планируешь усыпить Грига. - Это была моя подстраховка. - И она сыграла свою роль. У меня будто открылись глаза. Я понял, что весь этот план сплошная ошибка. Что я не хочу поступать так с тобой.. Что дорожу тобой.. Даже исходя из того, что дядя рассказал о тебе. Хотя я не поверил в эти рассказы, сразу же, как только увидел тебя. Поэтому не по плану все шло изначально. В подворотне, я не дал им тебя увидеть. Хотя это был первый их шанс убить тебя. Вся охрана - обычная охрана дяди. Сообщник - тоже актёр. В тот же день мы "следили за Смитом". Я написал Григу выйти из офиса, чтобы ты могла сделать фото. Люс, слишком быстро решил вопрос с твоей работой в офисе. Кстате дядин напарник. По нашей легенде работник, попавшийся на взятке, на которого вы вышли. Секретарша без особых вопросов взяла тебя на работу. Сестра Люса. Просто посидела в офисе в красивой одежде за гонорар. Кроме того, указана в открытых данных в интернете как жена дяди. Она была не против помелькать рядом с богатым мужчиной. Я каждый вечер начал забирать тебя из офиса. Потому что не был уверен не захотят-ли они исполнить свой план иначе. И не схватят тебя где-то по дороге домой. Григ не переступал черту дальше визуального контакта и слов. Вчера позволил себе лишнего и получил по заслугам. В конце-концов тебе удалось уйти и приблизиться к развязке. А я рассказал тебе всё остальное. - Невероятно.. Всё это время меня, как за веревочку, вели куда нужно было. Горстями бросая не всегда правдивую информацию. Просто не могу поверить, что я позволила так помыкать собой. Я ведь подозревала, что ты слишком активно внушаешь мне то, чего на самом деле нет. Знала, что никому не стоит доверять. Нашла бы Смита сама и он бы давно получил своё за всё.. За ту боль, что он мне причинил. - Эл, я думаю тебе тоже есть что прояснить..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.