ID работы: 14784137

По лезвию ножа

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора снять маски

Настройки текста
Пора снять маски Тихий стук в дверь, на экране видео домофона - Уильям. Ввод кода, надпись "Successfully" на циферблате сейфа. Среди лежащих там ценных вещей, рука нащупывает холодный металлический корпус пистолета, кладя его в карман. - Привет Эл. Извини, что поздно, есть разговор. - Привет Уильям Смит. Выглядишь неважно. - на его руках красовались ссадины и кровоподтёки. - Настоящий Смит не с тобой ? Или подставного актёра в больнице навещает ? - Откуда ты знаешь....?

*Чикаго. Иллинойс. 205 N Michigan Ave Suite 810, IL 60601. Офис Смита. Вчера, во время вечеринки*

- Мы так не договаривались ! Эта тварь подсыпала мне какую-то хрень... - разгорающаяся перепалка отошла на второй план, когда Эл заметила ключ на полу. Очевидно выпавший из кармана Уила. Надпись на брелке "Хранилище документов 2" заинтересовала. Учитывая что сотрудники имели доступ только к одному и оно не закрывалось на ключ. - Эл, с тобой всё хорошо ?.. Идём, я провожу тебя. Потом тебе все объясню. - Я дойду. Тебе тут нужно... разобраться. - звук каблуков стал тише, потом и вовсе пропал. Через некоторое время сквозь стекла кабинета Уильям и Смит увидели удаляющуюся фигуру Эл.

*...*

- Но как ? Мы же сами слышали и видели, как ты ушла. Я своими глазами через окна увидел, как ты пошла в направлении твоего дома.

*Чикаго. Иллинойс. 205 N Michigan Ave Suite 810, IL 60601. Офис Смита. Вчера, после вечеринки*

Эл направилась на выход из офиса и почти до конца улицы, где можно было повернуть назад, скрывшись за деревьями. - Но у вас же есть свой вход. - Конечно есть. Но для него нужен пропуск. А я забыла и его и важные документы на своём рабочем столе. Теперь моя последняя надежда это вы.. - жалобные глаза Эл все же убедили охранника. - Вообще не положено никого пропускать через пожарный выход. Но раз вы никак не можете попасть в офис и я ваша последняя надежда.. то ладно. Все же не хочу, чтобы вы получили выговор. Сняв каблуки, чтобы не создавать шум, Эл пошла обратно к кабинету. - *Да уж, мафиози. Даже дверь после меня не проверили.* - через щель в двери, которую Эл, уходя, закрыла не плотно, она теперь могла слушать их разговор. - Уил, не сходи с ума. Спектакль окончен, ударов уже достаточно. У меня начинает кружиться голова. И вообще, боссу не понравится, что мы приедем без неё. Иди поймай её где-нибудь из тёмного угла, как и планировали. - Я сам разберусь ! Ты уже свою часть работы сделал. - Честно, я расстроен. Босс сказал я могу сделать с ней, что захочу, прежде чем мы привезём ему её. Я рассчитывал на другой исход событий. - после этих слов разговор прекратился. Последовали лишь удары.. Много ударов. - Ало Люс, вызови нашего врача в офис. Без подробностей. Григу.. плохо. - *Пора сваливать. Нужно это хранилище найти. И спросить-то не у кого. О нём, очевидно, знают только избранные. Включим логику. Дверь не может быть где-то на виду. И в это хранилище нельзя попасть из коридора офиса. Тут нет укромных углов, а туда нужно попадать скрытно. Эта дверь выходит из какого-то другого помещения. И, я знаю, что проверить в первую очередь..* Дверь была в обычном хранилище документов этого офиса, слегка прикрыта полкой с папками. Закрыв её изнутри, Эл приступила к изучению бумаг. По большей части это накладные, отчёты и акты из этого же офиса. После нескольких часов поисков, уставшая Эл оперлась на одну из полок. Сверху упала коробка. Решение буквально свалилось на голову. Внутри - очень знакомые документы. Она изучала их, пока работала тут. Однако подпись на них отличалась о той, что стояла на остальных бумагах. На всех - надпись с обратной стороны: "Подписывал Григ. Для дела. Прошу Смита переподписать."

*...*

- Я поражён... Думаю нам стоит все прояснить. - Ну проясняй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.