ID работы: 14784137

По лезвию ножа

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В преддверии разгадки

Настройки текста
В преддверии разгадки Переступая через себя, Эл выполняла поручения Смита, которые мало были похожи на рабочие. Приносила ему кофе по 5 раз в день с мыслями: *Таким количеством кофеина слона можно было бы свалить. А этот слон всё не напьётся*. Завязывала ему галстуки. По его просьбам изучала документы, наклонившись над столом, пока он с вальяжно отвратительным выражением лица глазел на неё. Все сотрудницы хотели разорвать её на части, так как теперь босс обращал внимание только на неё. А она бы с удовольствием снова отдала эту привилегию этим одиноким отчаявшимся женщинам, которым остаётся продвигаться по карьерной лестнице только таким образом.

*Чикаго. Иллинойс. 205 N Michigan Ave Suite 810, IL 60601. Офис Смита. Конец рабочего дня Эл.*

- Добрый вечер. - Какие люди уже неделю дежурят под офисом. У меня появился личный атташе ? - В таких нарядах, на улице, в темное время суток. Понимаешь к чему может привести эта цепочка фактов ? - Уил, я могу постоять за себя. - Это очень хорошо. Однако лучше избегать риска, если есть такая возможность. - Какая забота. Ладно, поехали, адрес знаешь. - голос Эл даже немного смягчился. - *Всё же он каждый день приезжает сюда. Может даже правда волнуется..* - Хотя я не говорю, что все эти наряды, которые ты купила, плохие. Хоть и коротковато и необычно для тебя. Но тебе идёт. - Эл улыбнулась краем губ. - Как там наш начальник ? - Отлично устроился. Пялится на красивых женщин, которые готовы делать за него всю работу. Лишь бы он просто на них посмотрел. - А ты ? - А я там делаю работу за нас двоих. Ты же не выражаешь бурного желания походить перед ним в юбке, которая по длинне больше напоминает лифчик. - Ну не скажи. Я активно ищу информацию, опрашиваю людей. Но это не быстро. Смит действовал аккуратно и тайно. К тому же я, на протяжении почти всего твоего рабочего дня, контролирую изображение с камер, которые ты установила. Чтобы ты была в безопасности. Я же не знаю, что Смиту придёт в голову в следующую секунду. - эти слова снова заставили Эл слегка улыбнуться.. - Но опять таки повторяю, мы на правильном пути, я это знаю.

*Чикаго. Иллинойс. The Belden Stratford 2300 N Lincoln Park, IL 60614. The Belden-Stratford. Квартира Эл.*

- *Хоть Уил слишком активно внушает мне, что я на правильном пути, он вроде неплохой человек. Проявляет заботу по отношению ко мне, давно я такого не помню... Хотя его не мешало бы проверить. Слишком внезапно он свалился на голову. Но пока он не представляет особой угрозы, это можно... отложить.* - размышляла Эл, снимая одежду и устало падая на кровать. - *Работа по графику в окружении идиотов, и в подчинении самого идиотского идиота из них всех, меня жутко выматывает..*

*Чикаго. Иллинойс. 205 N Michigan Ave Suite 810, IL 60601. Офис Смита. Конец рабочего дня Эл.*

- Ало, привет Уил. Есть продвижение по делу. Секретарша передала мне: Смит организовывает вечеринку, специально для меня. Если ты понимаешь, о чем я. У меня есть план. Завтра я его прижму и всё узнаю. Сейчас еду в торговый центр за платьем. Часа через три жду тебя. Расскажу подробнее.

*Чикаго. Иллинойс. The Belden Stratford 2300 N Lincoln Park, IL 60614. The Belden-Stratford. Квартира Эл.*

- Привет, ну что купила ? - Естественно. - Покажешь ? - Такая интонация.. Мы точно сейчас о платье ? - Хмм, не уверен... Думаю, мне стоит пойти с тобой. Тебе нужна подстраховка. - Это может насторожить Смита. Судя по всему, у него на меня большие планы. Как и у меня на него. Хочу добраться до разгадки. Прийдешь раньше и пристроишься к любой девушке. Она будет рада. Сделаю со Смитом всё по плану - скину СМС. Поможешь проверить его кабинет. - Я мог бы и к тебе пристроиться. И ты была бы рада. - В твоих мечтах, Уил, - да. - произнося такое ненависное сокращение его имени и ухмыляясь, ответила Эл. Уильям медленно подошёл к ней, поставив руки на кухонную поверхность по обе стороны от неё. - Уже хочу увидеть... ... Платье. До завтра. - прошептал он на ухо Эл. Волна мурашек прошлась по её позвоночнику. Вечером следующего дня Эл приступила к сборам. Нанесла вечерний макияж, завила кудри. Собрала свой образ на этот вечер. Чёрное бархатное обтягивающее платье до колен с лямками, спадающими на плечи, бархатные длинные перчатки, чёрная сумочка, чёрные туфли на шпильке. Аксессуары в виде ожерелья, кольца и серьг от Chanel.

*Чикаго. Иллинойс. 205 N Michigan Ave Suite 810, IL 60601. Офис Смита.*

- А вот и главная гостья этого вечера. - прерывистым голосом произнёс Смит, буквально вырываясь из толпы облепивших его сотрудниц офиса. Уильям тоже сразу же обратил свое внимание на неё, не в силах оторвать взгляд. - Эл, ну какая ты всё-таки ягодка. Садись рядом со мной. - Благодарю. - с трудом произнесла Эл, по ней прокатилась волна мурашек от отвращения. Однако она, как могла, отыгрывала, что сейчас выпрыгнет из каблуков от счастья. Уильям из любого угла комнаты искал её глазами, старался контролировать ситуацию и... беспокоился. Но Смита снова хватило не на долго. И спустя минут 10 вальяжного сидения, он решил сделать объявление..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.