ID работы: 14784137

По лезвию ножа

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собеседование..?

Настройки текста
Собеседование?.. - Почему Смит не ушёл вчера домой. Ему есть к кому идти, дома жена. Судя по открытым данным в сети. Хотя это может быть спектакль, она его сообщница, или брак - фиктивный. - размышляла Эл, проснувшись утром. - Нужно ещё понаблюдать за его офисом вблизи. И если он соизволит уйти домой - не упустить. - Эл стала выбирать удобную для слежки одежду. Чёрные кожаные штаны и перчатки, черная водолазка, серое пальто. Добавив в образ очки, портупею, чёрные серьги-крестики и браслет, она отправилась по адресу, который они вчера вычислили.

*Чикаго. Иллинойс. 205 N Michigan Ave Suite 810, IL 60601. Офис Смита.*

- Не ожидал, что ты такая предсказуемая. - А сам-то ? - Прямо спиной меня узнала. У тебя там камера видео наблюдения ? - Корабельный радар. - Ахах. Я так понял гении мыслят одинаково. Я тоже вчера подумал, что надо ещё понаблюдать за Смитом здесь. Позволишь я присяду. - Увы, места не осталось. - Эл повернулась, положив ноги по всей длинне лавочки. - Как скажешь, я постою. Ты сегодня одна ? - А ты ? - Умеешь подколоть. Я вообще один. Из-за своих подчинённых я попался твоим ребятам. Да они и раньше меня подставляли.. Однажды поручил им доставить вертолёт. Так эти крысы вызвали его и сами на нём улетели. А меня там чуть в канву для вышивки не превратили. - Надо было смотреть кого в напарники выбираешь. - У них же не написано на лбу крупными буквами. Родителей тоже рядом нет. - на секунду на лице Эл даже промелькнуло понимание. - Мать была домохозяйкой, а отец - совершенно не опасным, фермером-предпринимателем. Никаких предпосылок на мой текущий род деятельности. Но отца ликвидировали. Он не захотел сотрудничать с опасными людьми. Которые, в свою очередь сотрудничали с группировками мафии. Соответственно, он встал поперёк горла тем, кто хотел неофициально и беспрепятственно спикулировать товарами по региону. А маму просто убрали. Чтобы оставить меня без родственных связей. - Сочувствую.. - Спасибо. - Так, мы сидим тут уже несколько часов и безрезультатно. Надо подбираться к противнику ближе. А мы мирно сидим под солнцем, слушая птичек. Ало, Люс, это Эл. Да, я теперь буду звонить всегда, когда мне нужно. Не ной, а слушай. Не забывая, что мы узнали о твоих махинациях в компании за спиной у Смита. И что ты у нас на крючке. Мне нужно попасть в его офис и слиться с местностью. Придумай вакансию, отправь кого-то в коммандировку, в отпуск. Жду около парковки.

*Спустя 20 минут*

- Здравствуйте, мисс Эл. Простите, не знаю вашей фамилии. Я приложил огромные усилия, задействовал минимальное количество сотрудников, исправил документы... - Список заслуг по поставленной задаче меня не интересует. Тем более ты делаешь это всё, чтобы прикрыть свою задницу. Меня интересует решение этой задачи. - А.. ну в общем вот. Я добавил ваше резюме на сайт по поиску работы, сделав дату добавления месяц назад. Занёс его в печатном виде секретарше Смита. Но в подробности не посвящал. Сказал ей, что её помощница уволилась в пятницу вечером и улетела в Канаду. Она не стала выяснять подробности, эта помощница ей никогда особо не нравилась. Она прочла ваше резюме, вроде одобрила и ждёт вас на собеседование. Только подыграйте, а то вас могут и не взять. - Я разберусь. Эл зашла в высокое стеклянное помещение из чёрного бетона, которое правда имело вид обычного офиса. Во внутреннем кармане пальто у неё было несколько скрытых камер. Она собиралась прикрепить их внутри. Первая - в холле, слегка прыкрыв цветком. Вторая - на выходе со второго этажа. Третья - напротив кабинета Смита, когда отвлекла секретаршу, попросив воды. Когда собеседование было почти закончено, из кабинета неожиданно вышел Смит. И заинтересовался кандидтурой Эл. - А что это за милая барышня запорхнула в наши сети. - приторный тон голоса в совокупности с его мерзким лицом - Эл чуть не стошнило. Однако ради плана нужно было подыгрывать. - Я пришла устраиваться помощницей секретаря. - ответила Эл максимально милым голосом, какой только смогла выдавить из себя. - Очень хорошо. - Смит вальяжно подошёл к ней и, взяв за подбородок, стал рассматривать её лицо. - *Вот тварь. Оценивает как лошадь на рынке. Ещё бы в зубы заглянул. Надеешься поступить со мной как с остальными ? Не выйдет.* - Эл сцепила зубы и натянула милую улыбку. Дабы он не передумал брать её на работу. - Ну что, конечно ты принята на должность. Только одежда у тебя какая-то тёмная. Твоему прекрасному личику это не идёт. Завтра, в твой первый рабочий день, оденься.. Ну, поинтереснее, если ты понимаешь. Как видишь, таким красавицам, как ты, несоблюдение офисного дресс-кода я прощаю. - он с явным намёком подмигнул ей и удалился. Эл пару минут постояла глядя в окно, чтобы справиться с отвращением и не встретить его в пустом коридоре. Иначе не удержится и врежет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.