ID работы: 14784137

По лезвию ножа

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ухватиться за нить

Настройки текста
Ухватиться за нить - Ало, Эл, мы его взяли. Почти на 100% уверены, что это Смит. Скинули точку на карте. - Серьезно ? Молодцы! Еду. Эл прибыла на территорию заброшенного завода далеко за городом. Перед ней на стуле сидел мужчина, лет 30, в дорогом костюме, с папкой в руках. - Вы уверены что это он ? Слишком уж молодой. - Мы перехватили одного из его сотрудников, Люса. Он быстро раскололся, сказав, что встреча Смита состоится именно тут. К тому же вёл он себя подозрительно. Вынюхивал тут что-то. С охраной пришёл. Хотя не очень она ему помогла. Раз он у нас. - Я выясню подробности. Ждите снаружи. - Ну привет, Смит. Вот я до тебя и добралась. Ты даже не представляешь, как мне хочется всадить пулю тебе прямо в глаз. Но я потерплю.. Ведь информацию получить мне хочется ещё больше. - Пуля в глаз.. Интересные у тебя ролевые игры. Но я больше люблю привязывание. - Я и это могу устроить. Привязать тебя к камню. И отправить на тесное знакомство с рыбами на дне водоёма. Но.. это может подождать. Если ответишь на ряд моих вопросов. - Мне кажется ты меня с кем-то путаешь. Моя фамилия действительно Смит. Но думаю ты гоняешься за другим моим однофамильцем. - произнёс парень с ухмылкой, вальяжно расположившись на стуле. Эл схватила его за ворот рубашки и притянула ближе к себе. - Не валяй дурака. Или ты отвечаешь.. - девушка поставила ногу ему на колено. Достав пистолет из кармана на своём сапоге, направила в лицо парню. - Или уносишь свою тайну в могилу.. - он только пристально рассматривал её. И не мог оторвать взгляд.. - Впервые замечаю, чтобы я так вёлся на чьи-то манипуляции. Но.. ладно, я расскажу. Я также, как и ты, хочу разобраться со Смитом. По этому тоже собираю на него компромат. - Какие доказательства твоих слов ? - В этой папке все собранные мною данные о Смите. В том числе самое ценное. Его фото. - Как я могу знать, что ты не тот Смит, которого я ищу. - Посмотри мои документы. - Уил, значит. - Уильям. - ответил он сквозь зубы. Телефон Эл снова зазвонил. - Эл, этот парень не Смит. Тот, кто нам нужен сейчас в соседней подворотне. За углом направо. Решил изменить место встречи. - Люс прокололся ? Надо было лучше его прижать. - Не он. Мы связались с ним. По нашему приказу он вообще сегодня на работу не выходил. - Тогда у этого гада какое-то невероятное чутьё на угрозы. Вы уже там ? - Да, наблюдаем. Поставили людей на двух выходах. Ждём тебя. - Отлично, молодцы. Сейчас приду. Так, Уил, свободен. У меня появились другие дела. - Я так понял твои ребята знают где Смит. Отлично. Я иду с вами. - Смешно. Ты берёшь ноги в руки и идешь по своим делам. Пока я не передумала тебя отпускать. - Как невежливо. А как ты поймёшь, что это именно Смит ? Ты же не знаешь как он выглядит. - Его лицо - самая засекреченая информация о нём. Ты придумал, что у тебя есть его фото ? Или первое повавшееся из интернета скачал ? - Не только я умею связываться с его сотрудниками. Один из них, за очень крупную сумму, незаметно сделал для меня его фото. А теперь если мы побеседуем ещё минут 5, то упустим Смита. Так что советую поторопить свою заднюю филейную часть. - Главное свою торопить успевай. Раз у тебя есть его фото, ты не настолько бесполезен, как я думала. Придётся взять тебя с собой. Но если у тебя есть мысли сорвать план.. Или ты будешь действовать вразрез моих интересов - разборки устрою уже с тобой. Эл и Уильям зашли в подворотню, сразу скрывшись за кучами мусора и металлических обломков. Смит был уже там. - Покажи фото. Я сравню. - фото из папки Уильяма и лицо Смита действительно совпало. Значит они наконец упадут ему на хвост. Через пару минут прибыл его сообщник. Передал ему два чёрных чемодана. Смит вручил ему толстый конверт. Спустя минут 20, когда поддельник давно уехал, Смит тоже направился к машине. Эл решила пойти за ним, но очень громко наступила на кирпич. Смит был слишком близко. Он сразу же обернулся.. Но никого не увидел.. Буквально за секунду до этого Уильям притянул Эл за руку к стене, инстинктивно закрыв собой. Спустя минуты 2 он грозно на неё посмотрел. - Ты конечно смелая и боевая. Но это был совсем тупой поступок. Ещё секунда и его охранники всадили бы в тебя 4 пули. - Как мне по другому было проследить за ним. - Когда он отошёл подальше мы можем пройти за ним. Но не через секунду, после того, как он повернулся к тебе спиной ! Не думал, что тебе нужно объяснять такие элементарные вещи. - Мне и не нужно. Это исключительный случай, когда нужно действовать быстрее. А пока ты рационально медитируешь - цель уходит. - Мы идём за ней следом. И раз ты так уверена в своих планах, в следующий раз вообще сделаю вид, что тебя не знаю. Раз тебе так хочется превратиться в сито. - Всё, не ной. Спасибо. - Ага. Теперь пойдём за ними и тихо. Скажи своим, чтобы организовали нам машину. - Мои ребята и так нам наводку дали. Своим сказать ничего не хочешь ? - Хочу, но не могу. Они меня кинули. - Не удивлена. Ало, ребят, подгоните нам машину. Да, нам. Этот побудет с нами. У него есть фото Смита. Спасибо. - Эл, её напарники и Уильям проследили за Смитом до его офиса. Там он просидел до глубокой ночи. Во время слежки Эл пару раз сфтографировала его. Дабы Уильям не начал манипулировать тем фактом, что фото есть только у него. - Либо ему сейчас опасно ехать домой, либо он заметил хвост. - Уил, мы узнали достаточно. Фото теперь есть и у меня. Расходимся как в море корабли. - И до дома не подбросишь ? - Тебе здесь не такси. - Эл закрыла перед ним дверь. Уильям с ухмылкой проводил взглядом уезжающее авто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.