ID работы: 14783861

Конец спектакля

Фемслэш
R
Завершён
58
автор
Kirinka14 бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волна

Настройки текста
Все время, пока Фурина добиралась до назначенного места, она думала о Ричмонде. Конечно, ей было очень жаль этого парня, но... Не хотелось ли ей этого? Бесполезно было притворяться перед лицом самой себя: девушка и сама ни раз хотела, чтобы он исчез. Это равносильно тому, что Фурина сама желала ему смерти... От одной этой мысли становилось тошно. Но всё-таки, кто же мог убить его? Насколько она помнит, у этого парня не было врагов. От этих мыслей ужасно трещала голова, и девушка благоразумно решила об этом не думать. Дорога была непростой, ведь сцену удалось найти только на другом стороне «моря» Фонтейна. Найдя нужное здание, Фурина подошла к двери и постучала в дверь. Она резко отворилась, чуть не треснув по лицу девчушке, открыв длинную и темную лестницу вниз. По и без того болящей спине актрисы пробежал холодок, но она, зажмурившись, ступила на первую ступеньку, затем на вторую. Так, со скоростью улитки, Фуринка спустилась в самый низ, где ее уже ждали дети. — Фурина, вы пришли! У нас для вас подарок! — подскочил к ней тот самый мальчишка, который в тот самый роковой день похитил ее. Хорошо, что она этого не помнила. — Мы сделали это для вас! — протянув сверток актрисе, воскликнула девочка, которая была ростом чуть ниже ее. Фурина удивленно вскинула брови, взяв в руки небольшой красный сверток, а после вновь посмотрела на детей. — Откройте сейчас! — с нетерпением ожидая ее реакции, попросил мальчик. Девушка улыбнулась. — Проказники, я сделаю это после репетиции~ — хихикнув, сказала Фуринка. — А сейчас давайте, все по местам. *после долгой и изнуряющей репетиции* Обращаться с детьми оказалось намного труднее, чем Фурина представляла себе до этого, так еще и без Арлекино. Если вчера предвестница еще контролировала детей, то сейчас она даже не присутствовала на репетиции. Фурину это и удивило, и озадачило. Что стало этому причиной? С требовательностью, свойственной беловолосой, каждая деталь должна быть безупречна, а дети... к сожалению еще не доросли, чтобы это понять. Репетиция завершилась поздно вечером, около 10 часов, когда Арлекино стала уводить детей, которые даже забыли про подарок, а Фурина, выйдя из этого подвала, лишь обессиленно свалилась на траву. Тяжело вздохнув, она устремила свой взгляд в небо. Луна была все такой же круглой, но она приобретала какой-то странный оттенок, будто... красный. Сейчас голубоглазая это не заметила. Она молча лежала, раскинув руки и прикрыв глаза. Фурина так бы и пролежала тут неизвестно сколько, пока ее не окликнул знакомый голос. — Мисс Фурина, что с вами? Беловолосую будто током ударило. Она резко села и обернулась, увидев за собой немного обеспокоенное лицо Алисы. Конечно, это не самый желанный человек, но хотя бы не какие-нибудь фанаты или, того уже, похитители сокровищ. — Ах, это ты... Ты напугала меня, — поднявшись с холодной травы, сказала Фурина. — Что ты здесь делаешь? — Я просто прогуливаюсь, — ровно ответила Алиса. Сейчас блондинка не выглядела столь скованно. Она была будто.. живее. — Позвольте я провожу вас? — слегка склонив голову, вежливо спросила та. — Оу, да, конечно! Я только за! — с улыбкой ответила Фурина. Девушки молча двинулись в путь. Они не разговаривали друг с другом, у каждой на уме было что-то свое. Как только они подошли к берегу, взору Фурины открылось небольшое парусное судно. — Прошу на борт! — с улыбкой, какой прежде актриса не замечала на лице горничной, воскликнула Алиса. Поднявшись на корабль, Фуринка не могла не заметить, как мастерски Алиса расправляет парус, как завязывает морские узлы... — Ты часто плаваешь на корабле? — поинтересовалась Фурина. — Да... Мне очень это нравится, — все так же коротко, но уже с более заметной интонацией, ответила Алиса. Судно медленно отплыло от берега и, гонимое ветром, по волнам понеслось к Кур-де-Фонтейну. Ветер раздувал волосы Алисы, лаская ее лицо и не давая улыбке исчезнуть с ее лица. «Кто же все таки она такая? Взялась не пойми откуда, ведет себя как кукла, но в то же время так наслаждается временем, проведенным под парусами...» — глядя на нее, думала Фурина. — Когда я в море... Я — будто не я, — начала блондинка, глядя на волны. Ее лицо погрустнело. — Но когда я возвращаюсь домой.. Мне снова приходится становится другим человеком. — Почему же ты делаешь это? — подойдя ближе, спросила Фуринка. — Потому что, — Алиса печально склонила голову. — Я должна. У меня нет выбора. Голубоглазая мягко улыбнулась и положила свою руку на чужое худое плечо. — Я кое-что знаю о том, каково притворяться другим, и поверь, не стоит скрыть себя под маской, — пытаясь заглянуть в чужие глаза, сказала Фурина. Алиса промолчала. Она сняла руку девушки со своего плеча, после чего подошла к другому борту и посмотрела туда, где зашло солнце. — Иногда я воображаю себя волной. Вольной и независимой, которая может идти куда хочет, гонимая ее верным спутником — ветром. Вскоре после сказанных Алисой слов, корабль причалил к другому берегу. Девушка помогла Фурине спуститься на землю, вновь став бесчувственной куклой. — Доброй ночи, мисс Фурина. — Да-да, спокойной ночи... — рассеяно махнув рукой на прощание, сказала та, после чего, лишь печально глянув на блондинку, зашагала к себе домой. Что же всё-таки мешает Алисе быть собой? Неужели есть настолько веская причина, как была у Фурины когда-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.