ID работы: 14783861

Конец спектакля

Фемслэш
R
Завершён
58
автор
Kirinka14 бета
Размер:
60 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

Соболезнования

Настройки текста
Примечания:
Фурина, все еще лежащая в ванне, открыла глаза. Сначала она не поняла, где находится, а как только попыталась пошевелиться, все тело заныло. Да, засыпать в твердой ванне было не лучшей идеей, но разве вчера она что-то могла сделать? Девушка села и попыталась потянуться. Спина заныла ещё сильнее. «Алиса же не видела меня?! О, нет, какой же тогда будет позор...» Фурина тихо вылезла из ванны, чуть не поскользнувшись, и, взяв полотенце, попыталась прикрыться им. Оно оказалось удивительно коротким, поэтому, кое-как найдя «золотую середину», беловолосая выскользнула в коридор. Там никого не оказалось, и она быстро заскочила в свою комнату. Закрыв дверь на замок, девушка с облегчением вздохнула, после чего обернулась и увидела в своей комнате Арлекино, которая с азартной улыбкой глядела на нее. От удивления и испуга Фурина вскрикнула и чуть не выронила полотенце. — Ч-что ты тут делаешь?.. — взявшись в дверь, спросила она. Арли встала и с улыбкой подошла почти вплотную к девчушке. — А что это моя Фуринка делала в ванной без одежды с моей брошью? — взяв руку девушки, держащую украшение, с ехидной улыбкой спросила предвестница. Голубоглазая покраснела, кое-как удерживая полотенце. — Может.. оставив все на вечер? — несмело сказала она Фурина. Арлекино усмехнулась, после чего с неохотой отошла подальше, оставив актрису в растерянности стоять на месте. — Не волнуйся, я не буду подсматривать, — отворачиваясь, сказала Арли. Ох, на самом деле как же ей хотелось резко повернуться! Но она молча стояла, глядя в окно и надеясь в отражении стекла увидеть Фурину. Та, едва оказавшись вне зоны чужого пристального взгляда, метнулась к шкафу и, прикрывшись дверцей, быстро надела свой повседневный (игровой) наряд. — Так что ты делаешь у меня дома? — закончив и обняв руку Арлекино, тем самым положив голову на чужое плечо (это получилось с трудом, ведь Фурина была намного ниже Арли). В ответ предвестница усмехнулась. — Я хотела разбудить мою дорогую Фурину, но, не обнаружив ее в комнате, заглянула в ванную. Увидев, чем ты там занималась прошлым вечером, я решила дождаться твоего пробуждения. Беловолосая густо покраснела, не зная, что говорить. — Ха-ха, ты так меня стесняешься? Ладно, пойдем, приготовлю тебе поесть. Арлекино сжала тонкую ручку Фурины и повела ее на первый этаж. Девушка молча следовала за предвестницей, тем временем думая, как она готовив, надеясь, что ей не придется кормить ее свой стряпней. — А где Алиса? — сев за стол, спросила Фурина. — Отдыхает, — коротко ответила Арлекино, не поворачивая головы. Спустя несколько минут предвестница поставила на стол две тарелки со «Следами огня» и села за стол. Девушки молча приступили к трапезе. Как только тартар коснулся языка Фурины, она зажмурила глаза от удовольствия. Никогда в жизни она не пробовала такой вкусный еды. — Судя по твоему лицу, тебе понравилось, — с улыбкой сказала Арли. Голубоглазая немного покраснела, после чего стала быстро есть. — Мне нужно будет выйти пораньше, — убрав свою пустую тарелку со стола, сказала предвестница. — Надо собрать детей и пойти на сцену. — Ты уже нашла сцену для репетиций? — удивленно спросила Фуринка. — Так быстро? — Да, — с улыбкой глянув на девушку, ответила Арли. — Только это далековато, не в Кур-де-Фонтейне. Ты доберешься сама? — Думаю, я справлюсь, — девушка кивнула с улыбкой. — Тогда до скорой встречи. Арлекино взглянула полным любви взглядом на Фурину, после чего вышла из квартиры. Спустя всего минуту через эту же дверь вошла причесанная Алиса. — Доброе утро, мисс Фурина. Девушка положила розовую сумку на один из стульев, после чего подошла к раковине и стала мыть посуду. — Я слышала о произошедшем, соболезную вашей утрате, — ре поворачивая головы, сказала горничная. — Утрате? — удивилась Фурина. — Какой еще утрате? — Вы не слышали? — Алиса обернулась. — Ричмонд мертв. Беловолосая вздрогнула. — Что?! Когда? Как? Что произошло?!.. Голос девушки дрожал. — Я не знаю всех подробностей, его нашли в переулке. Время смерти примерно позавчерашняя ночь. Фурина молчала, пустым взглядом смотря на свои руки. Хоть она и не любила Ричмонда, хоть он ее и раздражал... Он точно не заслужил смерти. Кто теперь будет дарить ей цветы каждую неделю, делать все ради нее? — Мне очень жаль, — голос Алисы звучал сочувственно. Она подошла к столу. — Потерять любимого человека очень тяжело. — Любимого?! Ты что имеешь ввиду?! — печаль Фурины смешалась с гневом. — Я никогда не любила его! Горничная пошатнулась и молча вернулась к мытью посуды, а беловолосая резко встала из-за стола и пошла собираться на очередную репетицию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.