ID работы: 14783029

Каникулы с попытками создать секту

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 или мини-фестиваль

Настройки текста
Примечания:
      Юля была в лагере уже две недели. До этого все дни были тёплые и солнечные и отряд проводил почти всё время на улице. Но не сегодня. День выдался хмурый и дождливый, а после сон часа разыгралась такая гроза, что полдник даже принесли в корпус. Все мероприятия, которые должны были проводиться снаружи отменили, а если быть точнее, то это были вообще все активности. Зато было много свободного времени, которое можно было занять чтением. Это Юля в принципе и сделала. Даже разрешали ходить к другим отрядам, что было очень кстати, ведь можно было вдоволь пообщаться с Марком, с которым они с Мартой очень редко пересекались в обычные дни.       Однако, как бы то ни было, некоторые всё же жаловались на скуку, поэтому одна вожатая из третьего отряда предложила сделать небольшой фестиваль плакатов, тему которых они выберут вместе, где каждый сможет представить свою работу и посмотреть чужие, а в конце проголосовать за понравившуюся. В итоге почти единогласно все сошлись на теме «Любимый фильм/сериал/книга», а после недолгих уговоров нескольких детей, даже разрешили пользоваться телефонами, но под строгим контролем, и у тех, кто просто сидел, сразу забирали его. Так же было разрешено объединяться в группы с людьми как из своего, так и из других отрядов. Так что недолго думая, Юля, Марта и Марк сразу же пошли искать друг друга. Обговаривать тему было не нужно, всё было ясно без слов.       Оставалась лишь одна проблемка, нужно было решить, а как вообще будет выглядеть плакат? Так как всем раздали по набору гуаши из шести цветов, можно было нарисовать большую часть, а так же у Юли оказался набор виниловых наклеек, почти не тронутый. Итак время начинать.       —А чё делать то..? — с самым своим недоумевающим лицом, задалась вполне логичным вопросом Юля.       —Ну, не знаю, — так же вполне логично ответил Марк, — лично у меня руки из жопы растут, я годен только наклейки лепить, и то не точно.       —Поздравляю, а у меня из пяток, — похвасталась Юля — лично я могу нарисовать что-нибудь, но не ручаюсь за красоту и вашу психику.       —Рисовать вполне могу я, а вы можете поискать картинки в гугле и пообводить их, потом как наклейки приклеим, — вмешалась Марта.       —Всё, я предлагаю вручить командование работой Марте, — предложила Юля, — она хотя бы высказала первую здравую идею за сегодняшний день.       —Поддерживаю, — согласился Марк, — тогда, Марта, говори что нам рисовать.       —Ну-у-у, вы можете поискать персонажей первого цикла, потому что я пока только их и знаю, да и думаю, что для ознакомления с фандомом этого будет достаточно.       —Будет сделано! — по приколу одновременно выкрикнули Марк и Юля.       И приступили труженики к работе, и быстро шёл час за делом, и работали не покладая рук. Короче, через полтора часа были готовы десять вклеек и с Огоньком, и с Синей Звездой, и с Щербатой, и вообще чуть ли не с кем угодно. В общем, повторяющихся персонажей не было и вышло довольно красиво. Так же была готова большая часть плаката. В нижней части красовалась лента с надписью «Коты-Воители», как на обложках книг. Выше, посредине плаката был нарисован Рыжик, а перед ним лежал разорванный ошейник. Вышло всё шикарно, у Марты действительно был талант, правда фон был белый... Но это вообще больная тема для всех художников, поэтому не будем её затрагивать.       —Ну и куда мы будем девать все эти вклейки-наклейки?       —Честно говоря, я хз, — просто ответила Марку Юля, — Марта, что думаешь?       —Я тоже не знаю, но возможно у меня есть идея...       —Выкладывай, — чуть ли не потребовал Марк.       —Я подумала, что можно провести две линии по бокам, так, чтобы туда помещались ваши картинки и подписать их... А вот что с остальными фоном делать, я не знаю.       —О, о, о, ещё можно эти бока сделать похожими на пергамент! — додумал Марк, — у нас же ещё есть чёрная и жёлтая краски? Можно сделать немного грязно-жёлтый, и добавить чуть-чуть красного, а потом сильно разбавить водой, чтобы использовать как акварель!       —Вау... — только и смогла выдавить из себя Марта, она была мягко говоря в шоке от такого фонтана идей.       —А на остальной фон можно вписать цитату из момента в книге, — подала голос до этого молчавшая Юля.       —Но я вообще то собиралась его дорисовывать... — возразила Марта.       —Так мы точно не успеем, — сказала Юля, — тем более краски почти закончились, их не хватит.       —С красками я что-нибудь придумаю. —Придумаешь, не придумаешь, время не растянешь всё равно!       —И что?!       —А то!       Марк, от такой сценки, временно выпал из мира. Пока девочки спорили, у Марка появилась новая идея:       —Перестаньте ругаться! Сейчас ещё вожатая придёт и наорёт, — вмешался он, — у меня есть идея, послушайте пожалуйста.       Девочки притихли, тогда Марк продолжил:       —Я согласен с Юлей, что времени нам не хватает. Можно использовать её идею с цитатой, только я предлагаю для неё так же сделать фон под пергамент, чисто под буквами. А под лапами у Рыжика можно дорисовать немного листьев. Согласны?       Марта и Юля только кивнули.       —Хорошо, тогда помиритесь пожалуйста.       —Ну, ты это... Прости что накричала, — начала Юля.       —Ты тоже извини, криками делу нет поможешь.       —Тогда давайте определять, у кого красивее подчерк! — немного разрушил момент примирения Марк, — не обижайтесь, конечно, но мне кажется что у меня.       —Да тут даже завидовать нечему, там просто огромный текст.       В итоге у Марка действительно оказался самый аккуратный подчерк, правда завидовать тоже оказалось нечему. Они втроём выбрали текст из церемонии просвещения Рыжика в оруженосцы. Плюс, Марк должен был подписать имена персонажей. Юля взяла на себя раскрашивание фона и приклеивание туда их рисунков. Марта дорисовывала листья под лапами Рыжика. Работа шла полным ходом, и через пол часа всё было готово.       Занеся свой плакат на третью отрядку (потому что она была самая большая), наша троица принялась ожидать остальных работ. Ждать пришлось немного, ведь принесли они свою одной из последних.       —Всё, я больше не встану с этого дивана, — ныл Марк.       —Согласна на все сто, я щас на атомы развалюсь, — поддакивала Юля.       А у Марты были силы только кивать.       —Я искренне надеюсь, что наш плакат привлечёт хоть чьё-то внимание.       Многие делали плакаты по Гарри Поттеру, вселенной Марвел и другим популярным франшизам, так что единственный плакат по котам-воителям смотрелся как-то чересчур сиротливо и одиноко, на фоне остальных. По итогам голосования, их плакат оказался на втором месте и уступил только полностью нарисованному плакату по человеку-пауку. Впрочем, можно было смело гордиться и вторым местом, ведь обогнавшую их работу делало куда больше людей. Тем более они привлекли больше внимания людей к котам-воителям. После подведения итогов к ним подошло несколько ребят, кто-то уже когда-то слышал что-то об этих книгах, кто-то впервые столкнулся, кто-то уже начинал читать, но самое главное, что их секта начала расширяться, а план сам по себе исполняться. Посмотрим, что будет дальше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.