ID работы: 14783029

Каникулы с попытками создать секту

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6 или секта сформирована

Настройки текста
Примечания:
      За следующую неделю «секта» пополнилась ещё несколькими людьми из каждого отряда. Люди подходили и расспрашивали о книгах, об их объёме, порядке чтения, а Юля и Марк с удовольствием рассказывали чуть ли не в мельчайших подробностях. Марта так же присоединилась к объяснениям, но позже, когда дочитала «Стань диким». Многие говорили что уже слышали о котах-воителях, но кто-то из-за обложек думал что книги слишком детские, кому-то ещё в начальных классах родители или другие родственники дарили какой-нибудь «Рассвет» и, из-за банального непонимания сюжета, книга бросалась на середине, а кто-то просто ошибочно думал, что это сериал. В конечном итоге, о котах-воителях знал почти весь корпус, и почти все, кто знал, искренне интересовались книгами. Даже нескольким вожатым стало интересно. Конечно, абсолютно со всеми подружиться не удалось, но было пять-семь человек, с которыми Юля очень часто общалась.       Но смена подходила к концу, и однажды, на последней неделе, Юлю постигла эта мысль. Но ещё больше ей не хотелось, чтобы всё закончилось здесь, в лагере. Да, можно создать группу в телеграме или ещё где-нибудь, но по своему опыту, Юля знала, что первую неделю, а может две, телефон будет разрываться от сообщений, а потом чат будет молчать, и лишь на новый год кто-нибудь напишет поздравление. Идей, как это предотвратить, не было, зато были прекрасные друзья, с которыми можно было это обсудить.       Итак, в свободное время, собрав их вместе, Юля объявила о проблеме:       —Вы, Марта и Марк, как самые приближённые ко мне люди, первые должны узнать о моих переживаниях. Как мы знаем, близится конец смены, а это значит, что скоро все разъедутся и былой связи между нами не будет. Я не знаю, как это предотвратить, поэтому собрала вас здесь, предлагайте свои варианты.       —Можно просто заставить всех остаться на ещё один месяц, — «удачно» пошутил Марк, да так, что чуть не словил леща от Юли.       —Мы тут не шуточки шутим, а серьёзным делом занимаемся, — сказала Юля, прекрасно зная, что всё как раз таки происходит наоборот.       —Я думаю, можно создать где-нибудь чат, — всё ещё хихикая, предложила Марта.       —Такой вариант я уже рассматривала и, по своему печальному опыту, знаю, что он не рабочий. Хотя это тоже можно сделать. Ещё идеи?       —Я высказал свою точку зрения, нам надо оставаться в лагере до конца лета, — но спохватившись, что в этот раз он может и получить, сразу же сказал, — а вообще, можно что-то типо клятвы придумать и потом где-нибудь всех собрать и провести какой-нибудь обряд посвящения. Я хз короче.       —Не, ну ты прям генератор идей, я тебя потом так в телефоне подпишу, только добавлю «вредный», барахлишь иногда. Зато если пригрозить, сразу что-то годное выдаёшь, — тут Юля с ухмылкой повернулась к Марте, — а вот как тебя назвать? Предлагаю Художник-иллюстратор, идеально тебе подходит.       —Ну ладно, мы как-то отошли от темы, — прервала Юлин поток размышлений Марта, пока она чего похлеще не придумала, — мне кажется что у Марка хорошая идея.       —Честно говоря, я тоже так думаю. Плюс, будет, что вспомнить, — Юля снова повернулась к Марку, — вот можешь же, когда хочешь!       Было решено за эту неделю расспросить всех, кто спрашивал у них о котах-воителях, не хотят ли они поучаствовать в обряде, и найти комнату. Учитывая то, что вроде как в последняя ночь должна быть «королевской», именно её выбрали для произнесения клятвы.       Комната нашлась на следующий день. В первом отряде было шесть девочек, которые хотели поучаствовать во всём этом, и они как раз жили в самой большой комнате. Вообще сначала это были только два человека, потом они подговорили всю остальную комнату. Так что место проведения уже было.       Пару раз вожатые грозили отменить королевскую ночь, из-за плохого поведения. Но, в итоге, всё обошлось, и удобные условия сохранились.       Оставался один день до отъезда. Все договорились прийти с простынями, чтобы можно было надеть их как плащи. Всё было готово. Но была маленькая, прям малюсенькая проблемка. Юля не придумала клятву. Вот серьёзно. На неё возложили эту ответственность, потому что именно из-за неё началась эта заварушка. И, путём небольшого голосования, Юлю даже избрали главной во всём этом.       Итак, последний день, тихий час, блокнот. Юля сидит и что-то пишет, иногда резким движением зачёркивая. Была потрачена половина тихого часа, ещё половина ушла на то, чтобы всё заучить. Вот всё и готово.       Вечер. Наша троица носится по всему корпусу, переспрашивает тех, кто отказался, и уточняет время встречи. Без пятнадцати двенадцать можно встречаться. А пока нужно было собирать вещи. Саша с Таней обсуждали что будут делать этой ночью, Марта куда-то вышла, вожатые ходили и собирали тюбики пасты, чтобы никто никого не измазал.       Ночь. Юля, вместе с Мартой, шла к третьей комнате, уже замотавшись в простынь и прихватив с собой «Стань диким». Постепенно в комнату прибывали люди, каждый, как и договаривались, с простынью. на пол положили телефон, с включённым фонариком, и поставили на него бутылку. Импровизированный костёр, идею позаимствовали с вечернего огонька в тот самый день, когда устроили фестиваль плакатов. Телефоны же им раздали ещё вечером, чтобы зарядить.       В итоге пришло одиннадцать человек, включая Юлю. Все встали вокруг «костра». Простыни заматывали кто как хотел, в этом и был смысл. Между Марком и Мартой стояла Юля с книгой как святой отец, в церкви, с Библией.       И вот, настала полночь, время провести обряд.       —Все вы знаете, зачем мы собрались здесь, — начала Юля, — сегодня наша секта окончательно сформируется.       Откуда-то послышались смешки, но это было вполне ожидаемо, потому что даже она еле сдерживала смех. И всё же, Юля продолжила:       —Сейчас мы произнесём клятву, а после передадим эту книгу по кругу, — она вздохнула, — повторяйте за мной: я клянусь не бросать котов-воителей, и читать каждую книгу до конца.       — Я клянусь не бросать котов-воителей, и читать каждую книгу до конца, — нестройно повторили остальные.       —Я клянусь помогать распространять информацию об этих книгах, — продолжала Юля, — и клянусь, что ни за что не променяю их на другие книги. Клянусь! Клянусь! Клянусь!       —Клянусь! Клянусь! Клянусь! — закончили говорить все в комнате.       Вожатые в афиге смотрели на эту сцену из-за двери.       После этого «Стань диким» передали по кругу и вернули в Юлины руки, а комната напомнилась смехом. Ещё около часа все оставались в комнате. За это время все успели перезнакомиться и создать новую группу в телеграме. Но сон начал делать своё, и за полчаса все, кто жил в других комнатах, разошлись, даже Юля ушла, в числе последних, конечно. Но у каждого определённо остались тёплые воспоминания с этой ночи.       Настало утро, всех собрали на улице и начали распределять по автобусам. Для детей из Юлиного города был отдельный автобус, так как она ехала от предприятия, на котором работал её папа. Казалось бы — это всё, но прощаясь с друзьями, она точно знала, что это только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.