ID работы: 14783029

Каникулы с попытками создать секту

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 или чайка Вечер

Настройки текста
Примечания:
      За два дня перезнакомившись в отряде со всеми, с кем только можно было, Юля выяснила, что среди этих пятнадцати человек нет ни единого её единомышленника. Хорошо что ещё никто не послал её. Зато с Мартой девочка нашла общий язык почти сразу, она так же любила читать и, после недолгих уговоров, всё же согласилась взять на время привезённую Юлей первую книгу. Франшиза ещё больше заинтересовала черноволосую после небольшого рассказа с минимальным количеством спойлеров. Две другие девочки, Саша и Таня, так же образовали некий свой альянс. Нет, они не враждовали друг с другом, просто комната, если так можно сказать, поделилась на две части. Конечно, они тоже послушали Юлю, но не сильно загорелись чтением. Скорее, просто оставили себе на заметку, если вдруг скучно станет.       Что касается «союзников», то их придётся искать извне. Правда, воинский закон не одобряет друзей в чужих и, возможно, даже вражеских племенах, но всё же, иногда полезно иметь связи не только со своими соплеменниками. Тем более, если бы Крутобок не начал встречаться с Серебрянкой, то Огнегрив никогда не узнал бы правду о смерти Желудя, а это, в свою очередь, помешало бы расследованию. Так что вот... Так сегодня был ещё и самый удобный день для того чтобы найти единомышленников. Сегодня весь средний корпус, после полдника, вели купаться на море. Вчера ходили старшие, и, на общей дискотеке, многие рассказывали как там было здорово.       Но до четырёх вечера было ещё долго, поэтому, уже одетая, Юля стояла перед тем самым заляпанным зеркалом в ванной и в сотый раз пыталась завязать галстук , на который, к тому же, пришлось сдать свои кровные деньги, пусть и немного, но всё же! И вот, наконец у неё вышла более-менее нормальная картина и она поспешила на отрядку, где её уже минут десять ждала Марта, у которой на удивление ловко выходило завязывать галстук. Сейчас их отряд собирали здесь, чтобы вожатая рассказала что они сегодня будут делать, а потом все должны идти в столовую.       Как это обычно происходит, отряд Юле попался не самый адекватный, поэтому без криков их было не успокоить. Но не прошло и минуты, как все снова расшумелись, и вожатая только и сказала, чтобы после завтрака все подготовили купальники и полотенца.       На завтрак была запеканка, не самое лучшее блюдо конечно, но всё же ничего. Да и вообще, в плане еды лагерь был нормальный, ведь за всё это время им не разу не дали чего-то такого, что было бы невозможно есть, а питание было шестиразовое. После завтрака второй средний, как и говорила вожатая, отправился обратно в корпус. Всем дали по пятнадцать минут сложить все необходимые вещи для пляжа.       Затем у них проходила эстафета, соревновались с первым отрядом. И Юлю почему-то поставили против мальчика. Она хоть и была высокая, может её как раз из-за этого поставили с пацаном, но не то что бегать, она даже участвовать не имела желания. Но бежать пришлось. Как только к ней подбежал мальчик по имени Денис, Юля рванулась с места и, в целом пробежала довольно хорошо, и возможно даже принесла своему отряду победу, так как бежала предпоследняя, но она очень запыхалась. Да так, что у неё ушло больше пяти минут чтобы отдышаться, хотя обычно ей хватает одной-двух. Хорошо, что Юля решила набрать воды перед выходом.       Дальше были кружки, для каждого отряда разные, у второго были лепка из глины и выжигание по дереву. Отряд поделили на группы по 7,5 человека из семи и из восьми человек. Юля выбрала выжигание, потому что из глины она уже лепила, и дома четверть одной полки в шкафу была заполнена глиняными поделками. После кружков — обед, после обеда — сон час, на котором кстати никто не спал, все сидели в телефонах, которые как раз выдавали на тихом часу. Дальше полдник, а после него весь корпус отправлялса купаться.       Перед полдником всем сказали сразу взять полотенца, надеть купальники и накинуть сверху какую-нибудь одежду, чтобы придя на пляж можно было не стоять в очереди в четыре несчастные раздевалки, а сразу идти в воду. В столовой давали кефир и булочку с сахаром. Юля, как небольшая фанатка кефира, сбагрила свой стакан Марте, зато булку запихнула в рот за минуту и откинулась на спинку стула с довольным видом. Марта же смотрела на неё говорящим взглядом: «Как ты так быстро съела булку, считай без начинки, так ещё и в сухомятку?!». А Юля только пожала плечами в ответ.       И наконец то море, впереди ещё два с половиной часа купания и новых знакомств. Пока Марта пошла помочить ноги, Юля уже во всю искала того самого пацана, которого сегодня обогнала, дабы не упустить шанс напомнить ему о проигрыше. Ох, как же было приятно его победить, тем более, что он так самодовольно смотрел на неё всё время, пока они стояли рядом. Только завидев его светлую голову, Юля быстрым шагом направилась в его сторону, ибо бежать не хотелось и почти не было сил. Мальчик уже успел сесть на какое-то покрывало и пока любовался морем.       —Ну привет, — подойдя, с ухмылкой поздоровалась Юля.       —Привет, хорошо бежала сегодня, — повернувшись к ней, ответил мальчик. Меня уже достало называть его мальчиком и тому подобное, скорей назови своё имя       —А я вижу ты умеешь достойно проигрывать.       —Ну, как сказать, если честно, то я не ожидал от девчонки высоких результатов, — он усмехнулся.       И вдруг мнение первой встречи начало улетучиваться, и Юле больше не хотелось над ним посмеяться.       —Кто знает, на что ещё способна девчонка?       —Ну, по крайней мере точно не я, — понял шутку поц, — Слушай, а тебя как зовут?       —Я Юля, а к тебе как обращаться?       —Марк. Ещё к тебе такой вопрос, тебе никто не шутил про автозамену и подругу Бля?       —Не напоминай, меня это конкретно бесит, — тут она вспомнила про план, — теперь моя очередь вопросы задавать. Ты случайно про котов-воителей ничего не слышал?       Тут её новый знакомый прямо-таки просиял:       —Да, да конечно! Честно говоря я уже потерял надежду встретить реального человека, который за это шарит!       —Ну всё тогда, пошли за моей подругой и будет исследовать место-где-тонет-солнце. Желательно ещё Полночь найти, может она и на человеческом базарит, вдруг пророчество расскажет?       —Пошли.       После недолгих уговоров, Новоиспечённое трио отправилось немного дальше от пляжа. По дороге проспойлерив Марте часть второго цикла, Юля пыталась высмотреть что-то похожее на пещеру Полночи. Пещеру не нашли, зато Марк прикопался к чайке. Решив, что барсучиха Полночь есть, про лосиху Полдень тоже что-то, да слышали, а чайка это не барсук и не лось, и время клонилось к вечеру, то всем вышеприведённым признакам, бедную птицу нарекли чайкой Вечер. Ржач стоял на всю округу.       —Осталось только какого-нибудь таракана Утро найти, — сквозь смех пытался сказать Марк.       —Был найден сегодня за унитазом, — так же, задыхаясь, ответила Марта.       —Предположительное время — утро, — продолжила за неё уже синяя Юля, — смотрел как я галстук завязывала, даже не помог, неблагодарный. Я ему, считай, жизнь спасла, его Таня хотела задавить, а он!       Все трое чуть не повалились на землю. От такой страшной сцены чайка давно улетела, а вожатые уже знали их примерное местоположение. И вот, троих уже ведут обратно к своим отрядам, а они жалели не о наказании, а о том, что спугнули чайку.       —А вдруг она что-то хотела нам сказать, а мы так невежливо с ней обошлись? Вдруг она хотела чтобы мы конец света предотвратили?       И всем троим пришлось сдерживать смех, вожатые уже и так злились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.