ID работы: 14783029

Каникулы с попытками создать секту

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 или сборы, путь и лагерь

Настройки текста
Примечания:
      Однако спокойно полежать подольше не получилось, ведь мама попросила собрать хотя бы рюкзак, а слушать Юлины «потом», она не собиралась. Впрочем, узнать про лагерь ещё хоть что-то ей всё-таки удалось. Он находился примерно в пяти часах езды от Юлиного родного города, а это значило, что подъём завтра ранний, учитывая что она должна быть там к половине двенадцатого. Так же она выяснила, что в достаточно тёплые дни детей водят купаться на море, а не желающие купаться могут остаться на обустроенном пляже. Юля была этому рада, так как плавать она очень любила. Но вот что её расстроило, так это то, что в лагере не было бассейна, потому что хоть и в море вроде как купаться полезнее, но их наверняка не пустят на глубину выше колена, а это значит, что поплавать там нормально не получится. Дальше, посмотрев немногочисленные фотографии корпусов и комнат, Юлю снова постигла радость, омрачённая небольшим разочарованием. По крайней мере, кровати не выглядели так, будто пережили три конца света, но и сказать, что сто процентов скрипеть они не будут, было нельзя. Комнаты тоже выглядели вполне адекватно: на фото она не увидела ни обшарпанных стен, ни пожёванных тумбочек, ни других подобных вещей. Хотя, кто знает, вдруг для фотографий специально выбирали самые нормальные комнаты. Если так и было, то оставалось только надеяться и молиться звёздным предкам, чтобы Юлю поселили именно в самую нормальную комнату. Корпусов оказалось три, а именно для младшего, среднего и старшего возраста. Соответственно для детей и подростков семи-десяти, одиннадцати-четырнадцати и пятнадцати-семнадцати лет. Юля должна была попасть в корпус для среднего возраста. В целом, визуально они друг от друга не отличались, только на сайте говорилось, что для каждого корпуса были разные галстуки: для младших — зелёные, для средних — синие, для старших — жёлтые. В каждом корпусе размещалось по три отряда. Вот и вся информация, которую удалось выведать.       Ну а сейчас нужно было думать, что положить в «ручную кладь». Так как вся одежда и большая часть еды находилась в чемодане, в рюкзак необходимо было положить еду в дорогу, парочку книг, наушники и зарядки. Если бы было можно, то Юля несомненно положила бы туда все имеющиеся книги. Но если бы она это сделала, родители определённо бы спросили, каких кирпичей Юля туда положила, и сказали бы выложить вообще все книги. Потому, она аккуратно сложила книжки и побыстрее запихнула оставшиеся вещи.       Сегодня они ещё всей семьёй собирались на шашлыки в гараж, и даже дождь вроде перестал лить конец, это лишь начало чего-то нового. Заехав в магазин за напитками, их машина наконец-то подъехала к гаражу. Не то, чтобы ехать было долго, но просто гоняться туда-сюда Юле не очень нравилось. Однако стоило им выйти из машины, снова начал накрапывать дождик, постепенно перерастая в слабый ливень. Расстроившись, что ей не дали постоять под дождём, Юля нашла какой-то древний стульчик и затащила его в дальний угол гаража, чтобы почитать «Юность Грома».       Правда, дождь шёл недолго и вскоре родители начали выгонять её на улицу, а отрываться от чтения не хотелось, поэтому было решено пойти читать на улицу. Вскоре мошки дали о себе знать и ей пришлось в спешке возвращаться в гараж. Вторая Юлина вылазка произошла когда были готовы шашлыки. Это прекрасное, сочное мясо... Быстро захомячив свою порцию, Юля решила всё-таки остаться снаружи и посидеть на свежем воздухе.       Дело шло к вечеру, постепенно темнело, и, быстро собравшись, они все отправились домой. Надо было скорее идти в душ и ложиться спать, но Юля понимала, что так рано не уснёт, поэтому продолжила читать книгу. Но и чтение продолжалось недолго, мама всё же отправила спать. И даже неожиданно для самой себя, Юля немного поворочалась и довольно быстро уснула.       Проснуться было так же легко, как и заснуть. Утром, в 4:50, встав и застелив постель, она продолжила собираться. Положив маску для сна, без которой Юле было почти нереально спать, в рюкзак она пошла умываться. Через час Юля должна быть в автобусе, на котором её и других детей отвезут в лагерь. На завтрак была яичница и жаренные сосиски. Одевшись, она попрощалась с мамой и, вместе с папой, вышла из квартиры. Он должен был проводить её до автобуса и убедиться что всё хорошо, а дальше Юля уже сама. Как же хорошо рано утром пройтись по тихой улице...       В автобусе было на удивление тихо, а так как осталось несколько свободных мест, к Юле так никто и не сел. Значит, можно поставить на свободное место рюкзак, а не оставлять его в ногах или пихать на верхнюю полку. Автобус тронулся, а она вставила наушники в уши и, не обращая внимания на тряску из-за которой она стучала своей башкой в окно со скоростью света, постепенно заснула.       В общем, поездка прошла нормально. На санитарной остановке Юлю, по просьбе сопровождающей, растолкал кто-то с задних сидений. После остановки остальные пассажиры расшумелись, поэтому уснуть у неё уже не получилось. А потому, что автобус ехал по ровному шоссе, Юля решила почитать.       Оставшаяся часть пути пролетела довольно быстро, и вскоре автобус уже въезжал в лагерь. Зато пока все вышли, по ощущениям прошло три столетия несколько часов так точно. На выходе у каждого спрашивали фамилию и имя и говорили ему номер комнаты. Наконец очередь дошла до Юлии, она должна была жить в комнате номер пять. «И почему это нельзя было сделать в дороге? Или они думали что кто-то забудет? Или с помощью рандомайзера распределяли всех?» — подумала она.       И вот он — лагерь. С того места в толпе, где стояла Юля, было видно все три корпуса, а напротив них, за автобусом, виднелась столовая. От каждого корпуса шли дорожки к столовой, а из этого следует, что все дороги здесь ведут не в Рим, а в столовку. Корпуса одноэтажные, но широкие. Комната оказалась не самой ужасной, но всё же немного хуже, чем на фото. Кстати, кровати, как она и предполагала, скрипели так, что если ты на ней будешь просто дышать, будет слышен скрип. Зато душ полностью разочаровал. Так как фотографий санузла на сайте не было, неизвестно было, чего ожидать. В итоге, в ванной находился видавший виды унитаз, более менее нормальная раковина, небольшое зеркало над ней, которое, видимо, как не старались или вообще не старались не смогли оттереть, настолько оно было заляпано. Ну и главный экспонат сие комнаты — душ. Вернее его подобие, а ещё вернее слив в полу, что-то похожее на кран и душевую лейку на стене и шторка, которая вдобавок ещё и оказалась слишком короткой, чтобы полностью прикрыть отведённую под душ площадь.       После заселения нужно было отзвониться родителям и заверить их, что всё в порядке. Разложив вещи Юля так и сделала, пока телефоны не начали собирать.       Её соседку напротив звали Марта. Это была худенькая черноволосая и стеснительная девочка. Решив действовать по плану, сразу после вопроса «как тебя зовут?», Юля тоже представилась, а затем спросила: «А ты знаешь котов-воителей?» Оказалось что нет. Жаль... Две другие девочки, Саша и Таня, тоже слышали о них впервые. Но самое главное что они в равной степени проявили небольшой интерес, а это уже было хорошо.       Ну что ж, время приступать к исполнению плана!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.