ID работы: 14783029

Каникулы с попытками создать секту

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 или великие планы и размышления о типах людей

Настройки текста
Примечания:
      Настал следующий день. Сегодня было запланировано много дел, например придумать тот же самый план, помочь собрать вещи, узнать какие-нибудь подробности о лагере... Впрочем, каждое утро начинается примерно одинаково: проверка соцсетей, пока родители спят, и завтрак.       Так получилось что Юля полу жаворонок, полу сова. Ложится спать поздно, но просыпаться предпочитает пораньше, хотя, если никуда не надо, то и поспать подольше она не против. Наверное, это потому что Юлина мама жаворонок, а её папа наоборот — сова, но папины гены ей передались больше.       Итак, после завтрака Юля вспомнила про чек-лист на лето, после чего решила его разукрасить, ведь оставлять работы незаконченными она не любила. Вот и добавилось ещё одно дело... Сначала Юля нарисовала в левом верхнем углу дольку арбуза. Потом идеи кончились. Потом она решила в правом углу нарисовать солнце. Осталось определиться в каком: верхнем или нижнем. Ну, понятно, что солнце снизу не рисуют, потому уже через пару мгновений Юля, с помощью циркуля, лёгкой линией выводила окружность в верхнем углу. Циркуль нужен был для того, чтобы солнце вышло круглым, а не овальным, как бывает, когда пытаешься нарисовать круг от руки и с первого раза. А попыток было не так уж и много, а если точнее, то две-три. Поэтому, чтобы не стирать этот злосчастный круг, который должен стать солнцем, по миллиону раз, было решено использовать циркуль. Но кому нужно обычное однотонное жёлтое солнце? Вот именно, такое только в детском саду рисуют, а Юля у нас художник от слова худо. И вдруг к ней пришла очередная гениальная идея: она нарисует солнце двумя оттенками жёлтого, с узором, как на конфете Ам-Няма. Ну и конечно лучики с теми же самыми чередующимися цветами.       Когда с солнцем было покончено, Юля поняла, что снизу как-то маловато рисунков, то есть вообще нет. Поэтому она быстро по-быстрому нарисовала пляжный зонтик и можно было считать. что работа окончена.       Теперь настало время подумать над планом... Дело было в том, что Юля довольно редко и мало составляла большие планы, и поэтому она не знала с чего начать. Наверное сначала надо было предложить какие люди будут в лагере... Ну-у-у, на сколько Юля знала, лагерь был не очень дорогой, так что предугадать, будут ли там неадекваты, было нетрудно. Хотя что это она? Неадекваты есть везде, просто где-то их больше, а где-то меньше. Так, что-то она отвлеклась от главной темы. И тут нашу героиню прямо-таки осенило. Ну конечно! Как она об этом раньше не додумалась? Для начала надо было определиться со способом распространения, не будет же она просто орать о том, какие это классные книги. Юля решила, что будет распространять информацию как вирус, от человека к человеку. От такой своей гениальности она тихонько по-злодейски усмехнулась можно было, конечно, заржать в голосину, но Юля просто не хотела прослыть шизофреничкой — единственной в роду своей семьи. Решив, что такой большой план действий нужно хоть как-то записывать, она схватила свой потрёпанный блокнотик, где было всё: от безобидных скетчей карандашом, до теорий заговора. Пометив, что КВ должны стать чем-то вирусным, и распространяться тоже как вирус, Юля продолжила думать. Нельзя исключать, что в лагере, хоть и с маленьким шансом, могут быть её единомышленники, а это ей только на руку. Осталось только понять, как их найти... Ну, наверное самое простое, что можно сделать, это при каждом знакомстве спрашивать, знает ли человек котов-воителей. А ещё что-нибудь придумается позже.       Теперь нужно было определиться, откуда начинать. В принципе, самой логичной точкой отсчёта можно считать комнату, в которой Юлю и поселят, а конкретнее, девочку, которая будет жить на самой ближней к ней кровати, а если Юля откажется между двумя, то она померяет расстояние рулеткой здесь поможет либо считалочка, либо придётся, как говорила Пестролистая, слушать своё сердце и выбирать человека. Она так ей и скажет, мол, ты избранница звёзд, и твой долг перед Звёздным Племенем помочь мне просвятить незнающих и сбившихся с пути. Если честно, Юле было немного жаль ту девочку, которая попадёт под её горячую руку, так как энтузиазм Юли будет максимально сильным, первому человеку она как раз и прожужжит все уши.       Пометив этот пункт в блокноте, она принялась продумывать разные тактики для разных людей. А какие вообще бывают люди? Какой-то вопрос, будто Юля и не человек вовсе... Ну, бывают разные... Кому-то нравится экшн и драки, а кто-то всем сердцем любит романтику и милоту. Кто-то гиперактивный, а кто-то домосед. Кому-то нравится читать, а кому-то нет... Вот что делать с последним типом было непонятно... Может при возможности показать парочку МАП-ов? А там уже как пойдёт — понравится, может человек откроет в себе любовь к чтению, а может даже если очень сильно понравится, но читать его всё равно не заставить... Короче, таких людей скорее всего будем пропускать, но не сразу, надо же будет хотя бы попытаться.       Гиперактивные люди... Тут тоже будут проблемы. Юля же не Звездоцап какой-нибудь, не будет же она принуждать рождённого бегать сидеть дома и читать книжки. С домоседами всё проще, они зачастую и читать любят, так что убедить такого человека, что коты-воители — это очень интересная серия книг, которая скрасит многие часы одиночества, будет очень даже возможно. Впридачу, коты-воители как раз таки и являются таковыми.       Экшн и сражения — этого хватает. Романтика и милота — может не так много, но тоже есть.       Могут найтись люди, которые посчитают, что это детские сказочки. Таким желательно будет рассказать о смерти Звездоцапа, мести Кленовницы и ещё чём нибудь подобном.       Возможно найдутся углубленно изучающие английский. Тогда можно будет предложить попробовать почитать английский оригинал и прокачать свой скилл в инглише.       Отметив все вышеописанные пункты, Юля спохватилась о том, что она снова составила план, даже не зная, в каких условиях будет работать. Великое ЗП, а вдруг там вообще телефоны заберут и отдадут только в конце смены?! Тогда добрая часть плана отвалится, как сухой лист с дерева! Схватив свой тупильник мобильник она быстро вбила название лагеря, надеясь что у него есть хоть какой-нибудь сайт. И уже судорожно дочитывая последние строчки на главной странице, подуспокоилась. Про телефоны говорилось, что их собирают, чтобы дети не теряли их, но выдают на тихом часу и на некоторое время после первого ужина.       И вот, уже отложив блокнот, Юля легла на кровать, и решила, что на сегодня хватит. Что-то она додумает в пути, а что-то на месте, но сегодня она просто почитает инфу про лагерь и всё. Главное, чтобы мама тапком не заставила помогать собирать вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.