ID работы: 14781818

"Владыка Диак"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14: Тень Молнии

Настройки текста
Глава 14: Тень Молнии Ветер завывал, проникая сквозь щели в каменных стенах огромного зала, освещенного мерцающим светом факелов. Холодный воздух, пропитанный запахом сырости и дымным ароматом факелов, ощущался на кожа. В центре зала стоял Диак, его темные глаза были холодны, а губы сжаты в жесткую линию. Он оглядел собрание главных командующих своей армии, чувствуя на себе взгляды их воинственных глаз. “Мы уже взяли многое, но война еще далека от конца”, - промолвил Диак, его голос звучал глубоко и холодно, отбрасывая на стену длинную тень. “Люди оказались более упорными, чем мы предполагали.” “У них появился новый источник силы, - вставил Архис, его темная кожа блестела от пота, а глаза светились необычным блеском, словно в них горели два красных угля. - Какой-то артефакт, который дает им невиданную мощь.” Диак повернулся к Архису, его улыбка была холодной и недоброй. “Не волнуйся, - ответил он. - У нас тоже есть что предложить. Архис, расскажи им о своем открытии.” Архис сделал шаг вперед, его плащ из черного бархата шелестел от движения. “Я изобрел новую магию. Она черпает силу из самой тьмы и способна подавить любую другую магию.” Он поднял руку, и на его ладони засветился темно-фиолетовый свет. “С помощью этой магии мы сможем разбить людей.” “Но не забывайте, - вмешался Сантан, его бледное лицо было мрачным, а красные глаза горели злобой. - Люди не просто стояли на месте. Их командующий, Сатан, тоже обладает необычайной силой. Он может управлять духами и призывать их на помощь.” В этот момент в зал ворвались Леофана и Маи. Леофана бросил на Диака волнующий взгляд, но тот не ответил. Маи стояла с нахмуренным лбом, ее бледные губы были сжаты в жесткую линию. “Что вам нужно?”, - прорычал Диак, его голос звучал грубо, словно он хотел отбросить их прочь. “Мы пришли сказать, что не следует игнорировать полу-зверей”, - сказала Леофана. - У них есть сильные воины и они могут стать нашим союзником.” “Я не нуждаюсь в их услугах”, - ответил Диак, его голос звучал жестко. Он почувствовал как в его душе шевельнулась неизвестная ему раньше чувство, словно его сердце сжималось от необъяснимой боли. “Но они могут быть важным активом”, - упорствовала Маи. - Их сила не следует презирать.” “Мы уже решили, - перебил Диак. - Следующим нашим целью станет город Альфария. Диак оглядел зал с холодной улыбкой. “И мы не остановимся, пока не захватим весь мир.” Но в глубине души Диак чувствовал раздвоение. Он пытался бороться с влиянием Молнии, которая щелкала в его голове как червь, шепча ему на ухо и заставляя его сжимать кулаки. “Ты не можешь быть слабым”, - шептала она. “Ты должен позволить тьме овладеть тобой.” Ванесса наблюдала за Диаком из дальнего угла зала. Ее сердце разрывалось на части от боли. Она видела, как тьма поглощает ее любимого, и она не знала, что делать. Она чувствовала, что она теряет его. Ее руки сжимали платок из черного шелка, который она всегда носила с собой, и ее глаза были полны слез. В этот момент Диак почувствовал необъяснимую тягу к полу-зверей. Он не мог объяснить ее, но он почувствовал их силу и притягательность. Он оглянулся на Леофану и Маи, которые наблюдали за ним с недоверием и интересом. “Что ж, - прошептал он себе под нос. - Посмотрим, что у них есть.” И в этом моменте он решил отправиться в путь, который может привести его к любви или к разрушению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.