ID работы: 14781818

"Владыка Диак"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15: Перемирие Драконов

Настройки текста
Глава 15: Перемирие Драконов Ветер носил по полям битвы запах крови и гари, напоминая о бесконечной войне, которая разделила мир на две части. Диак стоял на вершине холма, оглядывая разрушенное поле битвы, где лежали тела как людей, так и демонов. В его душе кипела борьба, словно два волчка вращались в нем - жестокость Молнии и остатки человечности. “Архис, - промолвил Диак, его голос был глух от усталости и разочарования. - Ты не можешь победить Сатана. Он слишком силен.” Диак сжал кулаки, чувствуя, как Молния шепчет ему на ухо: “Не слабь, Диак. Ты должен быть сильным. Ты должен победить.” Но в глубине души он чувствовал усталость от этой войны, от этой жестокости. Он хотел мира, он хотел любви, но Молния не давала ему забыть о своей темной силе. Архис подошел к Диак, его лицо было мрачным и непроницаемым. “Мы еще не потеряли надежду. Я работаю над новым видом магии, которая сможет подавить его силу.” Он поднял руку, и на его ладони засветился темно-фиолетовый свет. Он сосредоточился, закрыл глаза, и из его рук посыпались искры темной магии, создавая странные знаки в воздухе. “Ты должен быть осторожен, Архис, - предупредил Диак. - Сатан не прекратит свои исследования. Он не остановится, пока не одержит победу.” В этот момент небо над полем битвы затемнело. Из облаков спустились два огромных дракона - их чешуя блестела на солнце, а крылья закрывали небо, словно два громадных облака. “Драконы! - воскликнул Архис, его глаза расширились от удивления. - Что они здесь делают?” “Они пришли предложить перемирие”, - промолвил Диак, но его голос звучал неуверенно. В его душе возникла надежда, словно первый луч солнца пробился через густые облака. Может быть, это и есть тот самый мир, о котором он мечтал? Из одного из драконов спустилась девушка с блестящими черными волосами, одетые в блестящую чешуйчатую броню. Она подлетела к Диаку и опустилась на землю. “Я Рэйна, дочь царя драконов”, - сказала она. - Мой отец хочет узнать, готов ли ты к перемирию.” Диак оглянулся на Архиса и Сатана. “Я не знаю, - ответил он, его голос звучал нерешительно. - Мы весь этой войне.” “Перемирие - это единственный способ сберечь мир”, - сказала Рэйна, ее глаза были полны мудрости и печали. - Мы не хотим видеть, как погибают наши дети. Мы не хотим, чтобы наш мир превратился в пепел.” Диак посмотрел на разрушенное поле битвы и увидел в нем отражение своей души, искалеченной войной и жестокостью. Он почувствовал, что в нем пробуждается старое желание мира и справедливости. “Хорошо, - ответил Диак. - Я готов к перемирию. Но у меня есть условия.” “Какие условия?”, - спросила Рэйна. “Я хочу, чтобы ваша раса осталась нейтральной. Я не хочу, чтобы вы вмешивались в наши дела.” “Мы примем это условие”, - ответила Рэйна. - Мы хотим только мира.” В этот момент из второго дракона спустилась еще одна девушка - ее волосы были золотыми, а глаза синими. “Я Греси, сестра Рэйна”, - сказала она. - Я хочу жизнь в мир. “Хорошо, - сказал Диак. - Рэйна, ты будешь жить в моем царстве. Греси - в царстве людей.” “Я согласна”, - ответила Рэйна. “И я тоже”, - сказала Греси. Диак почувствовал, как в его душе возникла новая надежда. Может быть, война действительно закончится. Может быть, мир наступит. Но в глубине души он чувствовал, что его путь еще далек от конца. Он должен был бороться с Молнией, которая шептала ему на ухо, что мир не возможен, что только жестокость может принести победу. В этот момент к Диаку подошел Леофана. “Диак”, - сказал он, его голос трепетал от волнения. - Я хочу тебе сказать что-то важное.” “Что случилось?”, - спросил Диак. “Я любил тебя с детства, - прошептал Леофана. - Но я знаю, что ты никогда не будешь мой. Я принял решение - я примкну к тебе. Я буду служить тебе, чтобы ты смог построить мир.” “Леофана”, - сказал Диак, его голос был полн удивления. “Я сделал свой выбор. Диак не ответил, но в его глазах мелькнуло нечто похожее на радость. В этот момент Маи подошла к Диаку, ее глаза были полны печали и любви. “Диак”, - сказала она, ее голос дрожал. - Я знаю, что мы с тобой на разных сторонах. Но я не могу жить без тебя. Я примкну к тебе.” “Маи”, - прошептал Диак. “Я сделала свой выбор.” Диак почувствовал волнение и радость в душе. Он оглянулся на Рэйну. “Рэйна, я хочу, чтобы ты познакомилась с Лайной.” “Лайна?” “Она - полу-зверь. Она очень сильная и красивая. ” Хорошо, - сказала Рэйна. - Я хочу увидеть ее. Диак посмотрел на Рэйну с волнением и любовью в глазах. Он увидел в ней свою надежду на лучшее будущее. Он увидел возможность построить мир, где не будет войны, где не будет страха. И он решил бороться за эту мечту, несмотря на все препятствия и искушения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.