ID работы: 14781589

Чужая

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После того дня Лайла и Дамир не разговаривали. Она разочаровалась в нем, а он в ней. Лайла не могла поверить, что ее любимый муж такой жестокий и верит в этот абсурд. Дамир же не мог поверить, что его дорогой жене важнее этот невзрачный ребенок, а не он сам. Он все пытался понять, почему Лайла так ее полюбила. —«Может, это дитя дьявола ее заколдовало? Да нет, бред какой-то. Она же маленькая еще, колдовать не умеет. Или умеет... Так, нет, я взрослый человек и не стану верить в эту чушь» Он все пытался убедить себя, что магии не существует и этот ребенок ее не владеет. Но ведь он противоречит сам себе. Он считает Майю ведьмой, но в то же время опровергает существование магии и колдовства. Дамир уже не знал, во что верить. Он уже и сам запутался. И чем больше он путался, тем больше ненавидел этого ребенка. Майе было очень жаль маму. С того дня из нее будто высосали энергию. Она плохо спала, лицо ее больше не было таким жизнерадостным. Но несмотря на это она по-прежнему любила и заботилась о своей приемной дочери. Девчонка отвечала ей тем же. Она всячески поддерживала девушку: то словами, то объятиями. У приемной мамы и дочери все было хорошо. А вот в отношениях приемных родителей и Майи с Дамиром все было ужасно. Атмосфера в доме была не самой лучшей. И это давило на всех. Спустя полгода такой жизни. 30 апреля 1979 год. Утро. Утро у семьи Рамазановых началось как обычно: Дамир уехал на работу, Лайла встала пораньше и взялась за приготовление завтрака. Они с мужем старались лишний раз не пересекаться и не разговаривать. А если и нужно было что-то, то только по делу. Майю сильно беспокоило это. Она чувствовала вину перед приемными родителями. Но честно говоря, только перед одним из них. Да, ей было немного жаль Дамира, но только лишь немного. Думаю, не нужно объяснять, почему. —Майя, солнце, просыпайся. Завтрак уже на столе. — Проговорила Лайла. —Хорошо, мам. Девочка встала, оделась, умылась и села за стол. Завтрак был как всегда объедение: Рамазанова приготовила бефстроганов и нарезала овощей. —Спасибо, мам, было очень вкусно. Девчушка убрала за собой и пошла в комнату читать книгу. Прочитав пару страниц, к ней зашла Лайла и завела разговор. —Завтра твой День рождения, детка, помнишь? —Помню. —Как ты хочешь, чтобы мы его отметили? Может, в подарок что-то хочешь? Говори, не стесняйся. —Да знаешь мам, ты мой самый лучший подарок. Мне больше ничего и не нужно. Лайла широко и искренне улыбнулась и обняла малышку. —Майя, мне безумно приятно это слышать, но это всё-таки твой День рождения. Его нужно как-то отметить. —А с кем мне его отмечать, мам? Друзей у меня нет. Давай лучше просто накроем стол и посидим вдвоем. Мне этого достаточно. —Может хоть сходим куда-то? В магазин, например. Там возможно тебе понравится что-то и я тебе куплю. —Мам, не хочу, правда. Я хочу отметить его дома, с тобой. Не больше, не меньше. —Ладно, Майя, как хочешь. Тогда завтра накрою вкусный стол. —Хорошо, мам. Спасибо. —Не за что, котенок. Поговорив с мамой, Майя снова взяла книгу, обняла своего кролика и продолжила читать. Вечером того же дня. Мужчина уже вернулся с работы и сразу пошел в комнату, где его ждала жена. —Как день прошел, Дамир? — Начала она. —Нормально. Что ты хотела? —У ребенка завтра День рождения. Ты не хочешь хоть на один день стать любящим отцом и посидеть с ней? То есть с нами. —Мне завтра на работу. —Не ври, Дамир. Завтра у всех выходной. —Я все равно уеду. —Куда? —Не знаю. —Дамир, ты понимаешь, что поступаешь отвратительно? Как мне до тебя достучаться? Что мне нужно сделать, чтобы ты понял, что она всего лишь ребенок и никакая не ведьма? Извини меня конечно, но ты ведешь себя как старый эгоистичный маразматик! —Это я маразматик?! Привела значит в наш дом не понятно кого, а я виноват?! —А кто виноват? Тебя заставляют так себя вести? Ты хочешь сказать, что ты ненавидишь ее не по своей воли? —Все, Лайла, разговор окончен. Тебе бесполезно что-то доказывать. И вообще, я устал. Выйди из моей комнаты. —Хорошо, Дамир, я выйду. Но знай, что ты поступаешь неправильно. Она ничего плохого не тебе, не кому-либо еще не сделала. Ты ненавидишь ее просто из-за своих предрассудков. Но пусть это будет на твоей совести. С этими словами девушка вышла из комнаты. Им не о чем было разговаривать. Что бы они друг другу не говорили, каждый остается при своем мнении. Поэтому все эти разговоры бессмысленны. От них нет проку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.