ID работы: 14781589

Чужая

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Шло время. Жизнь маленькой Майи постепенно налаживалась. Мама ее любила, жила она небедно: приличная, недешевая одежда; изысканные, дорогие блюда; красивая обувь. Лайла просто обожала волосы девочки. Каждое утро она делала ей различные обворожительные прически. Больше всего девчушке и ее маме нравились косички. С ними она была похожа на девочку из группы вымышленных персонажей "Семейка Аддамс" – Уэнсдей. Майя росла скромной, доброй и милой девочкой. Она была застенчивой и стеснительной. Всегда боялась подойти к сверстникам и познакомиться. И, как бы Лайла ни пыталась, все тщетно. Она понимала, почему девчонка так боится. Это неприятный опыт, детская травма, которая останется с ней на всю жизнь. Но несмотря ни на что, Майя никогда никого не обижала, не держала зла. Также девочка просто обожала животных, причем всех. Даже мерзких для кого-то пауков. Она рассуждала, что животные - такие же живые существа, как и люди и если издеваться, а еще хуже убить бедное беззащитное создание, этому низшему существу, сотворившему такое чудовищное деяние, обязательно аукнется такое зверство. Но было во всем этом одно НО. Дамир. Он до сих пор терпеть не мог этого ребенка. Лайла уже не единожды пыталась с ним поговорить, узнать, почему он так к ней относится и призвать к здравомыслию. —Дорогой, я не понимаю, почему ты так ее не любишь? —Лайла, я не хочу об этом говорить. Закрыли тему. —Нет, Дамир. Мы одна семья. Мне надоело разрываться между тобой и ребенком. Мы с тобой не однократно обсуждали решение взять ребенка из приюта и ты был обеими руками за. Вот, мы его взяли. Так и что теперь происходит? Кому мы ребенка брали? Только мне? Нет, я ничего не имею против, я очень люблю эту малышку, но как ты не поймешь, что ей нужна не только мать, но и отец? Мы все живем под одной крышей, но такое чувство, что мы с ней – семья, а ты чужой человек. Ты не осознаешь, что ребенку обидно? Неприятно? Что она тебе такого сделала, что ты так ужасно к ней относишься? Расскажи мне, Дамир, пожалуйста, ибо мне надоела уже такая жизнь. —Я тебе еще в приюте все сказал. Она ведьма. Самая настоящая. Неужели ты не видишь? Черные волосы, тёмно-фиолетовые глаза. Ни у кого нет таких глаз. Да она даже родилась в ведьмину ночь! –Во-первых, раз уж на то пошло, то, что она родилась в Вальпургиеву ночь – ничего не значит. Когда срок подошел, тогда ее мать ее и родила. Или ей нужно было подождать и попозже родить, чтобы ты не возмущался? А во-вторых, разве ее внешность делает ее хуже остальных? Она не выбирала себе облик, когда рождалась. Неужели это так плохо – иметь необычную внешность? И никакая она не ведьма. А даже если и ведьма, я повторюсь, это делает ее ужасной? —Да? А если она тут колдовать начнет, а? Что о нас вообще соседи подумают? —А тебе не плевать, что о нас соседи подумают? Мне допустим вообще все равно. Пусть что хотят, то и думают. Всем в любом случае не угодишь. —Да, не плевать. —Тогда мне очень жаль тебя, Дамир. Ты ведешь себя также, как те дети в приюте, которые обижали ее и придумывали ей обидные прозвища. Ты очень огорчаешь меня и невинного ребёнка. Мне стыдно за тебя, Дамир. —Ну и вали к своей драгоценной дочери! Она никогда не станет членом моей семьи! — Крикнул жене вслед мужчина. Лайла была очень расстроена поведением своего мужа. Она не понимала, что на него нашло. Он больше нее хотел ребенка и сам подал эту идею, а теперь... Ей просто было жалко девочку. В приюте ее презирали. Забирая ее оттуда, она надеялась, что хоть в их семье Майя будет окутана любовью. А получилось, что ее муж тоже презирает девчонку, как и те нелюди из приюта. Бедная девушка села на пол и расплакалась. Ее сердце обливалось кровью за этого ребенка. Ну неужели она виновата в своей особенной внешности? Да и разве это плохо - быть не таким, как все? Эта девочка самая милая и чудная, самая добрая малышка на всем чёрном свете. Но люди не могут ее принять из-за своих глупых стереотипов и диких взглядов на жизнь. Самое ужасное было то, что маленькая Майя слышала весь разговор своих приемных родителей. Весь. От начала до конца. Ей было очень приятно от слов Лайлы, которая защищала ее, но в то же время ей было до слез больно от слов приемного отца, который всем сердцем ненавидел ее. Она слышала, как приемная мама ушла в комнату. Она слышала, как та начала плакать. Девчонке и самой плакать хотелось. Она понимала, что это из-за нее приемные родители ссорятся. Из-за нее они живут под одной крышей как чужие люди. Все несчастья из-за нее. Может, она и вправду ведьма? Ведьма, которая притягивает к себе и своим близким невзгоды. Девочке было невыносимо слышать рыдания единственного человека, который принял ее и полюбил, наплевав на ее "проклятую" внешность. Она тихонько прошла в спальню и приоткрыла дверь. Майя увидела сидящую на полу и плачущую маму. Та видимо даже не заметила, как девчушка зашла. —Мама.... Мамочка.... Не плачь... —Ох, Майя, мое ж ты солнце... —Это все из-за меня, мамочка. Из-за меня вы с дядей Дамиром ругаетесь. Из-за меня все несчастья. Я приношу лишь неудачи. —Котенок, как ты могла такое подумать? Ты самый добрый и прекрасный ребенок во всем мире. А ссоримся мы не из-за тебя. Вовсе не из-за тебя. —Но я слышала, что дядя Дамир говорил, что никогда не примет меня в свою семью. —Доченька, не слушай его. Он сказал это на эмоциях. —... Майя была слишком умным ребенком, чтобы поверить в это. Да, это было на эмоциях. Но эмоции эти и слова, сказанные на них, были вовсе не ложью. Дядя Дамир и вправду никогда не примет ее в свою семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.