ID работы: 14781589

Чужая

Гет
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Утро 1 мая 1979 года. Сегодня у маленькой Майи День рождения. Ей исполняется 7 лет. Пока девочка спала, Лайла встала пораньше и пошла в магазин за продуктами. Она решила приготовить курицу, салат "Цезарь" и сэндвичей. Смысла готовить много не было, для них двоих этого по уши хватит. К тому же будет еще торт. Придя в магазин, светловолосая девушка взяла все необходимые ингредиенты для блюд. Вышло недешево, но для их семьи это проблемой не было. Наконец настала пора покупать торт. Майя любила шоколад и все с ним связанное, поэтому Лайла решила купить шоколадный торт. Расплатившись, она направилась домой. Дома была только она и Майя. Дамира не было. Куда он уехал и зачем, она не знала. Никто не знал. Лайле было все равно, мол, Бог ему судья. Она убрала торт в холодильник и разложила все продукты на столе. Работы было много, но ее это не волновало. Через 1,5 часа все было готово. Она пошла будить малышку. —Майя, солнышко, вставай. С Днем рождения. — Начала будить ребенка девушка. —Доброе утро, мам. Спасибо большое. — Майя встала и обняла маму. —Иди умывайся и садись за стол. Я приготовила твои любимые блюда. —Хорошо, мамуль. Майя надела свою домашнюю одежду, умылась и привела в порядок волосы. Чтобы они не лезли в тарелку, Лайла заплела ей две длинные косички. Мама и дочь сидели и наслаждались приготовленными блюдами. —Мама, ты очень вкусно готовишь. Спасибо большое. — Девчушке очень понравилась еда. —Не за что, солнце. Кстати, иди собирайся. — Лайла решила создать интригу. —Куда собираться? —Потом увидишь. —Ну ладно. Лайла принялась мыть посуду, а малышка пошла одеваться. —Ну что, пошли? —Пойдем. Светловолосая закрыла квартиру на ключ и вместе с названой дочерью отправилась в магазин. По приходе в комиссионку, Лайла и Майя стали смотреть всякие безделушки. —Майя, тебе что-то приглянулось? —Если честно, нет. —Ну посмотри еще что-то, я уверена, тебе что-то да понравится. Маленькая Хайдарова пошла смотреть товары. Она никак не могла найти ничего стоящего. Ничего не приглядывалось. —«Сомневаюсь, что я найду здесь что-то. Да и мне ничего не нужно. — Думала про себя Майя. — Ладно, пойду назад. Хотя стоп... А это что?..» Майя увидела какую-то странную книгу. Она была вся потрепанная, страницы желтые. Было понятно, что это довольно старая книга. На обложке была нарисована лишь пентаграмма. —«Хм, на этой книге ничего нет: ни названия, ни автора, ни года выпуска. Странно. На ней живого места нет. Почему она до сих пор целая?» Майю эта книга как будто манила. Притягивала. Было такое чувство, что девочка не уйдет из этого магазина без нее. Но увы, ей вряд ли кто-то купит такую книгу. Тем более, Дамиру вовсе не понравится, что в его доме это дьявольское творение. Но, попытка не пытка. —Мам, я хочу эту книгу. — Сказала девчушка твердым и решительным тоном. —Майя, солнце, но я не могу купить тебе такую книгу. Она для взрослых, ты ее не поймешь. —Пойму. Я не могу уйти отсюда без нее. —Майя, дочка, послушай меня. — Лайла опустилась на корточки и взяла девочку за руки. — Это не хорошая книга. Она повествует о дьявольских ритуалах, гаданиях, заклинаниях, заговорах о смерти. Она написана о самом дьяволе. Я не могу допустить, чтобы ты такое читала. —Мам, пожалуйста. Меня тянет к ней. Мы как будто связаны с ней. Возьми мне ее, прошу. — Майя еще никогда так сильно не хотела простую вещь. Хотя нет, не простую. Далеко не простую. —Ох, детка... Эта книга, она... Она выше твоего понимания, солнце. Ты не поймешь ее, даже если я куплю ее тебе. —На будущее. У Лайлы внутри была огромная дилемма: она не могла отказать любимому единственному ребенку, тем более в ее День рождения. Но и допустить, чтобы ее дочь стала своего рода сатанистом, она тоже не могла. В конце концов, после нескольких секунд раздумий, чаша весов перевесила на покупку этой страшной книги. —Мы берем ее. —Ура, спасибо, мамочка! — В порыве эмоций девочка обняла маму и поцеловала в щеку. —Не за что, Майя. Самое главное – чтобы мы обе не пожалели об этом решении. —Я спрячу книгу от дяди Дамира. Он ничего не узнает. —Надеюсь, дочь, надеюсь. Забрав книгу и уйдя из магазина, Лайлу все не отпускало ее решение. Она все думала, что сделала что-то неправильное. Даже плохое. Но, к сожалению, она была из тех людей, которые не умеют говорить «нет». По приходе домой, Майя хотела открыть книгу, но вспомнила, что пообещала маме. —«Посмотрю в следующий раз. А то не дай Бог дядя Дамир придет и увидит. Я его спокойного боюсь, а здесь бешенного. Брррр» —Майя! Иди ужинать! Девочка встала с кровати и пошла к столу. Они ужинали еще утренней едой, приготовленной на День рождения девчушки. Завершив трапезу, Лайла отправилась мыть посуду, а черноволосая малышка читать книгу. Не ту самую, другую. Она слышала, как домой вернулся Дамир. С Лайлой они обменялись лишь парой слов и тут Дамир задал вопрос: «Какой подарок купили?» Лайла стояла к нему спиной и от этого вопроса у нее пробежали мурашки. —Купили... Мягкую игрушку и книгу. Дамир ничего не ответил и лишь кивнул. И Лайла, и Майя, сидящая в соседней комнате, облегченно выдохнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.