ID работы: 14781300

День защиты детей от детей

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Фестивали. Клаполло

Настройки текста
Примечания:
      Клавьер не очень часто посещал фестивали, которые устраивал не он. Там очень много людей, которые могут быть потенциально опасны, если узнают его, ведь он довольно известная личность. И ему правда не хотелось лишнего внимания. Иногда даже ему нужен отдых от общества!       Как бы он не любил фанатов, которые всё ещё периодически ловили его то там, то тут, даже после распада его группы, иногда ему хотелось сделать пластическую операцию, изменить свою внешность, улететь в другую страну, где его не знают, а ещё лучше в другую вселенную и спокойно пожить там свои дни.       И он так же не собирался идти на фестиваль в честь дня города и исполнения ему типа около тысячи лет? Ладно, Клавьер преувеличивал, но он просто помнит, что там было много нулей. Конечно уличные ярмарки это довольно интересно, но… Нет. Может быть, через пару лет, когда шум вокруг Гэвиннерс точно спадёт, люди подостынут к его группе, тогда да, конечно.       Но долго ждать не пришлось: Аполло написал ему с вопросом о том, не составил ли Клавьер ему компанию на фестивале. Аполло редко давал себе время для отдыха, будучи очень страшным трудоголиком. И когда он таки сделал первый шаг, приглашая Клавьера на какую-то прогулку, Клавьер не мог отказать ему. Никто не знает, когда будет следующий раз, когда Аполло решит пригласить его куда-то погулять.       Клавьер долго выбирал, что надеть, чтобы его не узнали. На улице жарко — слишком закутаться в ткань не получится. Но и слишком светиться ему совсем не хотелось — страшно. Надеть маску и очки? Собрать волосы в хвост? Всё кажется не совсем тем. Да и, возможно, даже глупым со стороны. Клавьер тяжело вздыхает, решая одеться просто так, как ему было бы удобнее, молясь в глубине души на то, что его никто не заметит.       Он ещё раз смотрит на себя в зеркале, прежде чем глубоко вздохнуть для успокоения и выходит за дверь своей квартиры. Минут десять до квартиры Аполло, чтобы подобрать его: он не стал придумывать ничего, как и обычно будучи довольно простым: белая футболка с рисунком какого-то героя его любимой манги, наверное (Клавьер пробовал начать интересоваться, но это оказалось довольно тяжелой задачей, поэтому он ограничился прослушиванием монологов и лекций о сюжете и персонажах от Аполло) и простые синие джинсы.       Клавьер сравнил его с собой. Что ж, Гэвину было куда стремиться в понятии простоты, за что он только мысленно ударил себя по лицу. Аполло немного заколебался, рассматривая Клавьера, но улыбнулся ему.       — Ого, не часто вижу тебя с хвостиком, — заметил он, указывая взглядом на высокий хвост Клавьера. Да, обычно он всё же предпочитал заплетать косу. Почему-то имея что-то стабильное, Клавьер чувствовал себя немного спокойнее.       — Ja, фестиваль, как никак. Решил сделать что-то, чтобы запомнить этот день лучше. Небольшое изменение в причёске — и уже более четкое воспоминание, — Клавьер хихикнул, потирая затылок. Аполло снова бросил неуверенный взгляд на него, немного потерев браслет, но ничего не ответил.       Прошло ещё не более двадцати минут, когда они прибыли на место назначения. Кроме отсутствия парковочных мест рядом, проблем не было, не считая того, что Клавьер всё время оглядывался, за что получил пару толчков в бок локтём от Джастиса.       — Ты когда-нибудь ходил на ярмарки? — решил начать диалог Аполло, когда они зашли за ворота парка. Это было… Много. Просто много. Много людей, которые бегали, ходили, смеялись, много шума, то от аттракционов, то он продавцов, заманивающих покупателей к себе, много платок со вкусностями по, наверное, завышенной цене, много палаток с лохотронами. Клавьер неуверенно идёт, чуть сжимая руку Аполло в своей, заставляя Аполло оглянуться на него.       — Мм, дай подумать… Да, было дело: пару раз в детстве родители возили нас с Кристофом на какие-то ярмарки. Давали карманные деньги, но, эй, знаешь, мы всё проигрывали, пытаясь попасть в мишени с воздушек со сбитым прицелом. Только однажды Кристоф смог выиграть в подобном шатре, эм… — Клавьер задумался. — Что-то маленькое? Я не помню. Может, типа купон на мороженое, которое даже не было вкусным. Или мы его купили на свои деньги. Да уже неважно, — Отмахнулся Клавьер, улыбнувшись истории, которую он вспомнил. — Что насчёт тебя, хм?       — О, у меня не было возможности посетить фестивали. Ну, то есть, конечно, я мог бы прогуляться между шатров, но… Эм… В этом не было слишком много смысла: у меня не было денег, ха-ха, — Аполло смотрит на шатры. — Кстати говоря о шатрах с мишенями. Пойдём?       Аполло указывает пальцем на шатёр, где висело много мягких игрушек, а в глубине виднелись движущиеся мишени с утками. Клавьер снова осмотрелся по сторонам, неуверенный, что делать. Аполло нервно потёр браслет.       — Что-то не так, Клавьер? — решает спросить он, стараясь заглянуть в глаза, хотя Гэвин отводил взгляд в сторону.       — Всё в порядке, Аполло, просто, кажется, людей много, я отвык немного от этого, — он потёр затылок, нервно улыбнувшись. — Ну, знаешь, просто много времени с тех пор, как я проводил какие-то публичные мероприятия и был среди… такого большого количества людей.       Джастис, кажется, не был удовлетворён этим ответом, всё ещё чувствуя неприятное сжатие браслета, вокруг его запястья. Он поднял руку так, чтобы Гэвин обратил внимание на это. Клавьер потупил пару секунд на браслет, прежде чем с осознанием вздохнуть.       — О, я и забыл, что ты у меня ходячий детектор лжи, — шутит он, но Аполло, кажется, шутку не оценил, было это связано с его волнением за Клавьера или то, что ему в целом никогда не нравились шутки про себя.       — Клавьер, скажи, в чём дело. Мы, конечно, можем уйти, если ты… — Аполло не успевает договорить, когда Гэвин перебивает его.       — О, нет-нет-нет, всё в порядке… Ну, по крайней мере, я на самом деле не собираюсь уходить. Упустить такой шанс прогуляться с тобой? Ещё и когда это предложение поступило от тебя? Никогда! Но, эм… — он немного замялся, смотря в сторону, не решаясь посмотреть на Джастиса. — Я просто немного переживаю о том, что встречу нежелательных… фанатиков здесь, наверное. Люди всё ещё обсуждают распад группы и каждый раз спрашивают меня об этом, когда встречают.       Аполло удивился ответу. Хотя, кажется, думая об этом сейчас, это было очевидное и обоснованное переживание со стороны Клавьера. Он крепко взгляд Клавьера за руки, заставляя его обратить внимание на себя.       — Я не отойду далеко от тебя, хорошо? Если пристанут — я отвечу им, ну, или попрошу отстать, — заверил своего парня Аполло.       Клавьер только нежно улыбнулся Аполло.       — О, так рогатый рыцарь защитит меня? Я рад, — он смеётся, а Джастис только закатывает глаза на поддразнивание в такой серьёзный момент.       — Ой, заткнитесь, прокурор Гэвин.       — Так, как у тебя со стрельбой, Аполло? Сможешь попасть в самую дальнюю мишень? Или мне придётся задуматься над тем, могу ли я доверять тебе свою безопасность…       — Не смей во мне сомневаться, Клавьер, я готов выигрывать до тех пор, пока у тебя места в руках не останется для всех этих мягких игрушек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.