ID работы: 14781300

День защиты детей от детей

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Обещания/Клятвы. Райтворты

Настройки текста
Примечания:
      Феникс не так часто давал обещания. Ну, просто ему не совсем доверяли обещания. На самом деле, Феникс был ответственным в этом плане, просто немного неловким и неуклюжим. Донести каретку с яйцами? Кто угодно, но не Феникс. Донести хрупкую вазу? Нет, не Феникс. Обещания донести их целыми и невредимым могли не очень хорошо закончиться.       Поэтому Феникс как-то даже и не привык говорить «обещаю», особенно говоря о материальных вещах. Он их с легкостью может потерять. Учительница математики подтвердит это: сколько раз она слышала о том, что Феникс потерял свою тетрадь и поэтому не может сдать домашнее задание.       Хотя Майлз и Ларри умудрялись с этим мириться, только очередной раз качая головой и хлопая Феникса по плечу, говоря «Ну, Ник, как всегда, в своём репертуаре. Ничего не меняется». Ну, а стабильность, как известно, признак мастерства (Феникс в корне не согласен с этим утверждением, но это хотя бы немного успокаивало его, говоря об этом). Поэтому Райт не жалуется. И даже не вспоминает об этом, на самом деле.       И всё шло своим чередом, их трио, как и все остальные дети, развлекали себя после школы как могли: смотрели сигнальных самураев, донимали уличных животных (в хорошем смысле, конечно же), лазали по чужим заборам, убегали от хозяев заборов. Ребячество да и только, но какая разница, если они дети? Конечно, получать нагоняй от соседей не было прикольно, но зато как было весело в процессе!       А потом Ларри протягивает Фениксу и Майлзу брелоки с синим и красным сигнальными самураями соответственно.       — На побережье чисто, так что вперёд. Отлично. Сигнал… Синий! — Феникс встаёт в позицию, выкрикивая эти слова на пустой детской площадке.       — Я чувствую врага, так что берегись. Жёлтый сигнал! — Ларри присоединяется к Фениксу, вставая рядом.       Оба мальчика переводят взгляд на Майлза, который робко сидит. Он немного подумал, но в смущении протягивает брелок в сторону своих друзей, прежде чем тихо сказать:       — Ты видишь моё лицо, так что оставайся на месте… Сигнальный красный, — он отворачивает голову в сторону.       Феникс и Ларри только широко улыбаются.       — Эй, давайте пообещаем, что сохраним эти брелоки? Ну, знаете, как талисман удачи типа! И знак нашей дружбы! — предлагает Ларри, выставляя свой брелок вперёд.       — Хорошо, — коротко отвечает Майлз, согласно кивая и подходя к своим друзьям ближе, чтобы тоже выставить брелок вперёд.       Феникс тормозит буквально секунду, думая об этом, но так же радостно выставляет брелок вперёд, кивая с энтузиазмом.       — Да! Это будет мега круто! — говорит он довольно громко.       — Смотри, не потеряй его на следующий же день, — поддразнивает его Ларри, за что получает дружеский толчок в плечо.       — Посмотрим ещё кто первый потеряет. Я вот обещаю, что никогда не потеряю этот брелок! — возражает Ник, хотя в глубине души почему-то понимает, что скорее всего потеряет этот брелок через неделю.       Однако проходит день с тех пор, как Феникс повесил брелок на рюкзак. Проходит месяц, как этот брелок стойко висит, переживая все удары судьбы (Феникс неаккуратно кидает рюкзак на пару, на пол, на стул, на кровать). Брелок переживает уезд Майлза, когда даже Майлз чуть не потерял свой брелок, а Ларри и вовсе выбросил (хотя оба брелока в итоге вернулись своим хозяевам. Знак дружбы, всё-таки).       Брелок переживает поступление в театральный университет и Далию, суд Феникса и проглоченный амулет. Брелок переживает разбитое сердце, множество писем, адресованных Эджворту, переживают поступление в юридический университет. Брелок сохраняется на протяжении всего обучения, хотя несколько раз Феникс чуть не расстался с ним, брелок сохраняется и на собеседовании на работу в адвокатское бюро «Фей и Ко», а после и первый суд.       Феникс неуверенно сжимает брелок, когда видит напротив себя в зале суда Майлза, брелок лежит где-то в департаменте полиции, когда у Феникса изъяли всё, чтобы посадить его в изолятор, брелок возвращается к Фениксу, когда он подтверждает свою невиновность.       Брелок помотало временем, на что не мог не обратить внимание Феникса, когда скучающе положил голову на стол, рассматривая каждый предмет на нём, как будто видит впервые. То тут, то там немного сползла краска, где-то он посадил трещину в брелоке, а кольца он несколько раз сжимал плоскогубцами, чтобы брелок не развалился. И несмотря ни на что, как-то брелок всё ещё был с ним, спустя столько лет.       На это обращает внимание Майлз, когда Феникс ставит свою сумку в его кабинете в прокуратуре.       — Что это, Райт? — скептично смотря на побрякушку на сумке у Феникса, будто бы осуждая его за то, что он увлекается «чем-то детским». Однако не проходит много времени, когда Эджворт всматривается в предмет и удивлённо расширяет глаза.       — Что, Эджворт? Удивлён? — Феникс победоносно ухмыляется, снова поднимая сумку, чтобы во всей красе похвастаться проделанной работой. — А говорили, что я обещания хранить не умею.       — Что ж, тут ты меня действительно удивил. Я думал, ты потерял его ещё в школе, честно признаться, — сказал Эджворт, не сдержав слабой улыбки. — Ты всегда славился тем, как «хорошо хранишь вещи», в конце концов.       — И тем не менее, Синий сигнальный самурай при мне, — Феникс тыкнул в него пальцем, заставив брелок немного поколебаться в разные стороны, прежде чем Феникс снова уронил сумку на пол. — Что насчёт Красного сигнала?       Феникс был почти уверен, что Эджворт выбросил этот брелок почти сразу после переезда. Ну, может быть, месяц подержал его у себя, а потом решил, что ему не очень-то и нужен этот сентиментальный пылесброник. Майлз не выглядел как человек, который хранил бы подобные вещи. И тем не менее, Эджворт открывает ящик своей тумбочки, немного роясь в нём, а затем доставая оттуда брелок с Красным сигналом. Сохранился немного лучше. Наверное, Майлз не швырял сумки или вовсе не надевал брелок на них.       Феникс таращится на брелок долгие пять секунд, не скрывая своего шока, а Майлз только застенчиво отводит взгляд с Феникса на свой стол. Немного неловко, что он, будучи прокурором, выигравший множество дел раньше, изучающий европейскую судебную систему, разговаривающий со множеством серьёзных людей, прямо сейчас держит детский брелок из старого сериала про самураев.       — И всё-таки ты всегда каким-то образом умудряешься сдерживать обещания, Райт. Какими бы они иногда невозможными казались… — задумчиво говорит Майлз, ещё немного тупя в стол, чтобы потом перевести взгляд на Феникса и протянуть брелок вперёд. — Ты видишь моё лицо, так что оставайся на месте. Красный сигнал.       Феникс, конечно, не станет отцеплять брелок от сумки, но протянул кулачок Майлзу в ответ.       — На побережье чисто, так что вперёд. Синий сигнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.