ID работы: 14781300

День защиты детей от детей

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Детские лагеря. Клаполло

Настройки текста
Примечания:
      Аполло не был никогда в лагерях, ну, просто не было возможности. Поэтому в лагере, даже будучи уже двадцатилетним лбом, он оказался зеленее детей, которые даже не познали все муки страшного и взрослого мира. Они-то тут, скорее всего, не первый раз. Да и работать им не надо, всё на блюдечке подаётся: зарядка, еда, развлечения, сонный час.       Аполло был бы рад сонному часу, учитывая, что эту ночь он практически не спал, готовясь к очередному лагерному мероприятию, о котором им сообщили, ого, как удобно, за два дня до самого мероприятия. Поэтому главный вожатый собрал их и в быстром темпе они начали готовить сценарий, танец… Фу, господи, Джастис был бы рад забыть об этом всём. В любом случае, кроме того, что вожатые должны были готовить мероприятие, дети в лагере так же должны были предоставить свои выступления, поэтому, пока все они спят и видят десятый сон, Аполло готовил реквизит для их номера (чувство перфекционизма не покидал Аполло, потому он решил по крайней мере сделать заготовки реквизита — дальше он, может быть, доверит дело детям. Но только может быть).       Аполло вырисовывает части «пейзажа» на куске ватмана, который ранее они уже резали для какой-то другой сценки, аккуратно обводил карандашный контур чёрным маркером, который держался на последнем издыхании и Аполло приходилось делать это попеременно с другими занятиями: с рисованием других частей их фона. Неприятная работа, если бы у него только был помощник второй вожатый…       — Хэй, Аполло, ты тут?       Нет, не этот помощник, ради всего святого. Точнее, Клавьер был неплохим парнем! При всей его напыщенности, как он мог самовлюблённо себя вести, Аполло справедливо мог заметить то, что Клавьер не просто так стал старшим вожатым, ведь навыки координирования работы и лидерства у него были на высоте. Да и ораторского искусства у него достаточно. Хотя на Джастиса это мало действовало. И тем не менее, Клавьер любил лезть не совсем в своё дело и отвлекать Аполло от работы.       — Да, я тут. Тебе что-то нужно? — Джастис не отрывает взгляд от работы, продолжая старательно оживить чёрный маркер и параллельно показывая всем своим видом, что он ну очень занят и вообще никак не может отвлечься на глупые рассказы Гэвина о… чём бы там ни было.       — Мм, наверное, мне ничего не нужно. Но, я так погляжу, тебе нужно кое-что, — говорит Клавьер с ухмылкой, чуть наклоняясь вперёд, заставляя Аполло всё-таки посмотреть на него с явным вопросом в глазах. Клавьер ещё несколько секунд смотрит на него, прежде чем подмигнуть. — Тебе нужен отдых, дурашка!       На это Джастис только закатывает глаза с чересчур преувеличенным уставшим вздохом, отворачиваясь от Клавьера и возвращаясь к своей работе, показывая всем своим видом, что не заинтересован ни в каких услугах прилипчивого старшего вожатого.       — Ну же! Аполло, если ты будешь в стрессе, ты можешь случайно сорваться на детей, а нам не нужно, чтобы кто-то из них был расстроен. Ты уже показал свои «стальные аккорды» и никому из нас это не понравилось. Я не думаю, что чьи-то родители будут в восторге от этого, — Аполло сглотнул. Это было случайностью, правда! — К тому же, сегодня довольно тёплая погода, может, эм, сходим искупаемся?       Аполло помедлил. Насколько он помнит, сегодня «слишком холодная температура» для купания. Ну, точнее, это была обычная температура для воды, но медики лагеря чётко обозначили, что нет, сегодня озера не будет.       — Предвижу твой вопрос, Аполло. Пока никто не видит — можно. К тому же, сейчас сонный час, поэтому почему бы и нет? Ты ведь так и воды не пощупал, а скоро лето заканчивается, знаешь ли. Третий сезон он такой — дождливый и тяжёлый. Кто знает, может больше солнышка вообще не будет? — продолжал подначивать его Клавьер.       — Но Клавьер… Я занят и это не совсем правильно, — Аполло потёр затылок, не уверенный, как отвечать ему.       Гэвин замолчал, осматривая картинку перед ним и оценивая работу Аполло. Пока его взгляд не зацепился за маркер, который Аполло держал.       — Если ты пойдёшь со мной, то я тебе подарю новый не убитый маркер, благодаря которому ты больше не будешь мучаться, обводя эти огромные облака из ватмана.       Ауч, это было больно и очень подло! Аполло хотел возразить, но поняв, сколько ему ещё нужно проделать работы и смотря на состояние маркера… Возможно, лучшей идеей было только согласиться. Поэтому ему ничего не оставалось, крмое как отложить маркер и со вздохом кивнуть, поднимаясь на ноги.       Клавьер победоносно ударяет воздух, пробормотав что-то на немецком.       — Что ж, тогда жду тебя у пляжа через десять минут, Аполло. И только попробуй не прийти, иначе поставлю тебе дополнительный день дежурства. И не хмурься, морщины на лбу появятся! — сказал он, выходя из корпуса. Аполло еле сдержал себя, чтобы не закатить глаза. Однако постарался перестать хмуриться, он действительно не хотел бы ранних морщин.       Он взял полотенце и переоделся в купальные трусы. Действительно, может быть, это последний солнечный день августа в этом сезоне? Было бы грустно не искупаться хотя бы один раз. Вот ведь не повезло с распределением, мог бы в июле поехать вожатым, там уж точно жарких дней было предостаточно. Хотя, с другой стороны, его однокурсники, вернувшиеся с практики, очень долго жаловались на детей, которые были в этом сезоне…       Аполло помотал головой, пытаясь отогнать разные мысли, пока он совсем не ушёл в себя. Если он продолжит так стоять и думать, Клавьер подумает, что Аполло решил не приходить. Поэтому он скорее выбегает из корпуса и идёт прямиком на пляж, где его уже ждём Клавьер.       — О, я думал, ты решил не приходить. Выбирал уже день, в который я не хочу дежурить, чтобы вписать твоё имя туда… — Клавьер почти мечтательно закрыл глаза, но почувствовав грозный взгляд Аполло на себе, Гэвин только ухмыльнулся. — Не переживай ты так, я шучу. На самом деле я не собирался ничего такого делать, это, ну, не положено. Старший воспитатель убил бы меня, хаха.       О, да. Аполло редко обменивался с ним и парой слов, за что очень благодарен Богу, если он есть где-то там наверху. Под грозным взглядом воспитателя на утренних собраниях ему хочется только провалиться сквозь землю, хотя, кажется, он не допускал ещё ни одну оплошность… Ну, кроме того очень громкого крика, хотя разговоры об этом, кажется, так и не дошли до него.       Аполло хотел дальше уйти в мысли, пока его не окатило холодными брызгами воды.       — Эй! — Аполло не ожидавший этого вздрогнул, чуть отпрыгнув в сторону, но поспешил мстить Клавьеру, тоже заходя в воду, намереваясь обрызгать его в ответ.       Ладно, может быть, ему действительно нужен был этот передых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.