ID работы: 14781300

День защиты детей от детей

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Подростки. Райтворты

Настройки текста
Примечания:
      Феникс никогда не мог бы назвать себя действительно романтиком.       Ну, правда ведь! Это не совсем его: все эти цветы, подарки, стихи, песни. Он человек простой и не очень сообразительный, ему далеко до всех этих намёков и походов в кинотеатры на дешёвые романтические фильмы, где главной целью парочек становится просто зацеловать друг друга. Конечно, Феникс ничего не имеет против этого! Просто… Он не думает, что он подходящий человек для этого. Романтика (в привычном обществом его понимании) — не его сильная сторона.       Вместо этого Феникс с радостью бы прогулялся по магазину, выбирая какие-нибудь безделушки вместе, проигрывая в автомате с клешнёй десятый раз подряд, чтобы потом увидеть, как следующий же ребёнок, подошедший к нему, выбил игрушку с первого раза. Феникс может купить дешёвое мороженое у какого-то доброго мужичка, чтобы посидеть на скамейке в парке и разделить его с дорогим человеком, ну, или просто посмотреть на город с колеса обозрения, билеты на который он купил бы по скидке школьникам.       Кто-нибудь сказал бы, что это звучит по-детски. Потому что, эй, Феникс, тебе уже целых пятнадцать лет! Пора бы начать взрослеть и делать всякие взрослые штуки! Ну, что там делают обычно взрослые. Целуются, водят в кафе, смотрят фильмы интересного содержания, делят одну сигарету на двоих. По крайней мере, так говорят «взрослые» (хотя они все одного возраста) сверстники.       Хотя Майлз вот совсем не возражает против такой «инфантильности». Майлз, хотя он кажется таким же взрослым, как и все остальные в окружении Феникса, не очень то и стремится делать все эти вещи. Он и не против вместо дорогих роз получить несколько ромашек, которые Феникс нарвал по дороге. Он и не против поесть мороженого на скамейке под деревом, вместо того, чтобы пить несправедливо дорогой кофе в популярном кафе под чересчур навязчивую музыку.       Майлз будет спокойно наблюдать за печальными попытками Феникса достать эту несчастную игрушку из автомата с клешнёй, чтобы в конце концов с первой попытки достать её и подарить Райту, ну и будет совсем не против прокатиться на колесе обозрения, хотя был там уже не первый десяток раз. Почему-то удивительно спокойными казались те несколько минут нахождения в небольшой кабинке колеса наедине с Фениксом, пока он рассказывает что-то и пытается показать Эджворту что-то вдалеке. Эджворт думает о том, что, возможно, ему нужно всё же провериться у окулиста и взять очки.       И, может, кому-то кажется это глупым и детским, Феникс думает, что главное, чтобы они были счастливы или что-то вроде того. Феникс так же не утруждает себя сложными философскими мыслями и разговорами. Рассуждать можно много и долго — но приведёт ли его это куда-нибудь? Скорее всего нет, потому как Райт считает себя скорее человеком действий, чем каких-либо размышлений. Хотя он всё ещё не против послушать размышления Майлза о чём-то.       А Майлз готов рассуждать много и долго! Новая серия Стального самурая? Что ж, значит, самое время для двухчасового разбора сюжета и персонажей, а главное, почему сценаристы поступили так, а не иначе. Прочитанная книга? Отлично, значит, Феникс будет ещё около недели слушать о том, что Эджворту понравилось, а что абсолютно не понравилось в смысле произведения и слоге автора. На самом деле, определённая тема даже не важна Майлзу — он может начать философские разглагольствования на ровном месте, просто дай неловкой тишине повиснуть чуть больше, чем на пять минут.       А Райт слушает. Долго и упорно, но слушает. Ему бывает скучно, он не всегда понимает, о чём Майлз говорит, он таких слов-то часто не знает! Да любой среднестатистический пятнадцатилетний мальчик скорее всего не поймёт, о чём говорит Майлз. В конце концов, этот без-пяти-минут-адвокат начитался столько юридических и других умных книжек, что Феникс иногда думает, что он вообще забыл в школе. Ощущение, будто Майлзу пора уже писать диплом…       Но пока, наверное, это не так важно. Не пока ты провожаешь закат со своим другом с банкой газировки и пачкой чипсов под музыку, которую проигрывает плеер, пока они делят одну пару наушников на двоих.       — Эй, Майлз? — Феникс зовёт его, поворачиваясь к Эджворту.       — Мм, что? — Майлз, напротив, так и не одаривает его взглядом, продолжая смотреть на пейзаж, который простирается перед ними (не очень много всего видно — всего лишь третий этаж, и тем не менее).       — Ты уже говорил, что хочешь быть адвокатом, но, эм… В каком городе ты хотел бы поступить? Просто интересно! — он неловко смеётся, потирая затылок.       — Я думал о поступлении в Европу, — отвечает практически сразу.       Феникс молчит секунд десять. Ого. Это… довольно далеко.       — А ты не думал о чём-то поближе? — всё-таки выдавливает он.       — Я рассматривал такой вариант, но всё-таки образование в Европе кажется мне куда более интересным вариантом… А почему ты так заинтересован? Ты решил, на кого будешь поступать?       Феникс снова нерешительно молчит. Нет, не решил. Нет, не знает. И да, ему не нравится то, что Майлз так и не повернулся к нему. Хотя, если посмотреть с другой стороны, может это даже к лучшему — он не увидит, как Фениксу некомфортно от факта того, что Майлз хочет заграницу.       — Ну, эм… Просто было интересно.       — Понятно.       Феникс недовольно вздыхает от того факта, что Майлз таки не одарил его хотя бы мимолётным взглядом, но проглатывает обиду, запивая её химозной газировкой. Он переводит взгляд на закат, который совсем скоро сменится ночным небом, прежде чем снова посмотреть на Майлза. Тот, видимо, почувствовал взгляд на себе, так что повернулся к Фениксу с вопросительным выражением лица, молчаливо спрашивая «что?»       — Ничего, — почти что сразу сказал Феникс. — Просто думаю, как здорово мы провели этот день. И предыдущие дни, знаешь. И это всё здесь. А ты так стремишься покорять Европу, эх!       — Не говори, что уже заранее соскучился по мне. Нам ещё вместе учиться два года, — Майлз с усмешкой закатывает глаза, понимая, что подловил Феникса на этом. Он действительно заранее расстроился.       — Всего два года! Майлз, это чертовски мало вообще-то! — он вздыхает. — Куда уходит молодость, куда уходит твоя юность…       — Почему ты говоришь о моей юности? Даже через двадцать лет я буду в самом рассвете сил! И буду самым лучшим адвокатом. Но сначала мне нужно будет отучиться в университете. Но до этого момента… У нас есть два года, который мы можем провести… Ну…       Майлз неловко замолкает, отворачиваясь от Феникса, не в силах произнести какое-то слово. Феникс тупо таращится на него несколько секунд, прежде чем хихикнуть и договорить за него.       — Вместе?       — Эм, да. Вместе.       — Отлично.       Да, Феникс не был романтиком, но он знает, что эти два года он постарается сделать самыми насыщенными в жизни Эджворта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.