ID работы: 14781300

День защиты детей от детей

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Каникулы. Райтворты

Настройки текста
Примечания:
      Прозвенел последний в этом учебном году звонок, и дети с криками и визгами выбегают на улицу. Наконец-то учёба закончилась и начинаются каникулы. И сколько всего нужно успеть сделать за эти три месяца без глупых учебников и учителей!       Да, конечно, список литературы на лето никто не отменял, но едва ли Феникс вспомнит про это сейчас. Может, разве что в конце августа, но сейчас-то только начало каникул! Так что, благополучно забыв про всё, о чём говорили учителя на протяжении целого учебного года, Райт вдыхает свежий воздух улицы, вместо душного воздуха затемнённого кабинета истории, в котором его так и клонило в сон. Вот он — запах свободы!       Или не совсем. Феникс проходит пару шагов, прежде чем остановиться на крыльце школы, пока остальные его одноклассники и просто ученики школы весело выбегают из здания. Тяжёлый рюкзак тянет его плечи неприятно вниз, но Феникс ждёт… Ждёт… Ждёт… Эджворта… Майлз никогда никуда не торопился, было это связано с его характером или просто попыткой подражать своему отцу, в котором видел своего самого величайшего кумира. И даже ручки и карандаши он складывал долго, и даже учебники складывал долго, и даже рюкзак застёгивал и надевал долго. Долго!       Хотя, конечно, смотря с кем сравнивать и как посмотреть: возможно, это Феникс слишком быстро закидывал свою ручку в рюкзак и бросал учебники как попало, чтобы потом удивляться, почему у них загнулись краешки. Может быть, это Феникс слишком быстро собирался, что даже забыл застегнуть свой портфель, о чём вежливо ему напомнил Майлз, наконец-то появившийся около Феникса спустя долгие три минуты:       — Феникс, застегни свой рюкзак, — он тыкнул пальцем в портфель, посмотрев почти что осуждающе на своего друга. Феникс всегда не любил то, каким серьёзным пытается казаться Майлз.       — О, да, спасибо, — Райт только неловко хихикнул, спуская рюкзак на одно плечо и застёгивая его. — Просто, знаешь, наконец-то начались каникулы! Я бы на твоём месте поторопился бы домой! Потому что, ну, мы свободны на целых три месяца в конце концов!       Майлз только кивнул. Его эмоциональный диапазон можно сравнить разве что с вилкой. Феникс на это только с притворным недовольством закатил глаза. У него правда слишком хорошее настроение, чтобы серьёзно злиться на Эджворта, каким бы занудным он иногда не был.       Феникс пошёл вприпрыжку до дома, рассказывая о том, чем планирует заняться вместе с Эджвортом, иногда останавливаясь, чтобы подождать Майлза, который, кажется, не особо-то и торопился домой. Райт пытался его подталкивать идти вперёд, мотивируя его тем, что, если тот не поторопится, он убежит без него. Конечно, Феникс никуда не убежал бы, но попытаться стоило! Конечно, Эджворт на это только кивнул и сказал, что сам знает дорогу домой, так что не потеряется, если Феникс убежит. Райту ничего не оставалось, кроме как тяжело вздохнуть.       — Жаль, конечно, что Ларри умотался куда-то на каникулы, блин. Вот ведь предатель! Так бы вместе полазали бы по старой площадке. Кстати, да, я видел во-о-от там, — он тыкает пальцем в каком-то направлении. — Старую площадку, на которой, кажется, уже давно никого не было. Нам стоит туда сходить! И, и, и…!       — Переведи дыхание, Феникс, ты почти задыхаешься, пока говоришь, — напоминает Майлз, останавливая восторженные возгласы Феникса о том, как классно он планирует провести лета. Да, пожалуй, Феникс и правда забывал дышать во время этого, что иногда последние слова предложения выходили уже сдавленными из-за нехватки воздуха. Он сделал несколько глубоких вдохов.       — О, точно, спасибо. Я просто, так рад, понимаешь? Это, типа, круто очень! Ты же составишь мне компанию, да? Да? — Феникс посмотрел щенячьими глазами на Эджворта, как будто он мог отказаться.       Может быть, Майлз и пытался показаться серьёзным, он всё ещё был ребёнком и на самом деле, хотя по нему не было видно, его очень увлёк рассказ Феникса о том, чем он хотел бы заняться этим летом. И был бы рад залезть в каждый уголок в их городе, который они только найдут. Это звучит чертовски здорово, что отрицать он никак не может.       — Конечно, Феникс. Недавно видел, что, кажется, в июне начнёт выходить новый сезон сигнальных самураев… — Майлз не успел закончить предложение, когда Феникс перебил его.       — Серьёзно?! — обрадовался Феникс, подскочив к Майлзу. Это было… чересчур громко, по мнению Эджворта, так что он даже отступил чуть назад от Феникса. Хотя быстро снова сделал шаг вперёд и они продолжили идти вперёд. Феникс мечтательно посмотрел в небо, пока Майлз позади него старался перестать хмуриться из-за того, как неожиданно Феникс вскрикнул. — Бинго! Боже, это лето правда лучшее, даже не успев начаться! На побережье чисто, так что вперёд. Синий сигнал!       Райт посмотрел через плечо на своего друга, ожидая от него, что тот поддержит его кричалку. Майлз помолчал долгие десять секунд, прежде чем ответить ему, хотя на порядок тише, чем Феникс.       — Ты видишь моё лицо… Поэтому стой на месте… Сигнальный красный.       — Ура! — Феникс широко улыбнулся, несмотря на смущение Майлза, которому всё ещё тяжело принять свой интерес к этому сериалу.       Они прошли ещё не больше пяти минут, прежде чем пришло время расставания — Фениксу идти дальше, а дом Майлза прямо перед ними.       — Хорошо, тогда предлагаю начать, хм… С завтрашнего дня! Ты ведь свободен? Я приду к тебе, например, в часов десять и мы побежим покорять улицы. Пойдёт? — Феникс протягивает кулачок Майлзу на прощание. Майлз немного думает, прежде чем кивнуть с маленькой улыбкой.       — Пойдёт. Жду тебя завтра в десять, — он отбивает кулачок Феникса и заходит за ворота своего дома. Феникс последний раз кричит довольно громкое «до завтра!», что заставляет Эджворта лишний раз вздохнуть (хотя не без улыбки, на самом деле в этом что-то было).       Феникс ещё немного стоит перед закрытыми воротами Майлза, пока не перестаёт слышать его шаги и закрывающуюся входную дверь, после чего продолжает свой путь до дома. Осталось совсем немного, только пара небольших улиц и лестница на нужный этаж. Он идёт с довольной улыбкой, всё ещё продолжая размышлять и мечтать о том, что будет делать этим летом с Майлзом, куда они полезут и как оттуда будут выбираться.       Лето обещает быть крайне насыщенным и одними ободранными коленками тут явно не обойдётся. Ни один вкус мороженного в ближайшей мороженной лавке не останется не попробованным, ни одна серия сигнальных самураев не будет не посмотрена! Мысли об этом не покидают его и перед сном, что мешает Фениксу уснуть, будучи слишком восторженный предстоящим днём, но в конце концов, усталость под конец дня его одолевает и он засыпает, чтобы утром подскочить с кровати, ведь Майлз ждёт его. Ровно в десять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.