ID работы: 14777718

Момент истины…

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Вперёд в прошлое.       Как оказалось помощь в личных делах очень увлекательна для женщин. Во всяком случае, жена Дани, будучи, сотрудницей центра Госуслуг, взялась за дело с энтузиазмом. По своим каналам, выяснила и имя Змея и практически всю его биографию. А дальше дело техники. Деликатно, но подробно расспрашивать причастных и записывать основные моменты. А много и долго женщина говорить умела. После службы в армии и женитьбы — ничего заметного и интересного, кроме рождения дочери и развода. Окружающим казалось, что жена Змея, не выдержала желания мужа служить по контракту и мыслей том, что деньги он зарабатывает, убивая людей. Знали бы они, какой он герой и сколько хорошего сделал, благодаря своим навыкам — молчали бы в тряпочку. Марина терпеть не могла, когда обижают военных. Ей чудилось, что это касается именно ее мужа. Стереотипы… <i>А вот до… Жизнь мальчика и юноши Олега Абрамова была переплетена с девочкой, впоследствии, замужней женщиной Татьяной Р. Вместе в детском саду, где она защищала его, вместе в школе, где он защищал ее. Сидели за одной партой, жили в соседних домах. Крепко дружили, можно сказать встречались. Пересекались постоянно, пока что-то не произошло в 8 классе, после чего Татьяна в школу не вернулась, а Олег как с цепи сорвался. Не пропускал ни одной юбки, женился на той, что первой ответила ему после дембеля и рвался в армию. Не просто отслужил и забыл, а поставил цель именно стать профессиональным наёмником. Как он признался классному руководителю: «Кто-то хочет стать адвокатом, а я — машиной для убийств». Конечно ему не поверили — гормоны бушуют — все хочется попробовать. А потом, начались постоянные военные командировки, куда он всегда записывался в числе первых, шлифуя мастерство, благо проходил по возрасту и состоянию здоровья. Мама, оказавшаяся, приятной в общении дамой бальзаковского возраста, сетовала, что сбивалась со счета, пересчитывая шрамы на теле родного сыночка. И молилась без конца, молилась, чтобы только вернулся, только живым. Про Татьяну она знала, на правах соседки, со слов ее матери, что та влюбилась по уши, бросила школу, ушла из дома. И только когда вышла замуж прислала несколько фото и коротенькое письмецо. Что, мол, замужем, счастлива, мечтает о детях. Закончила школу, поступила в коллеж, планируется ещё и институт… <i>Документы, однако, сообщали, что не все так радужно. С образованием все и правда в порядке, девушка действительно получила средне-специальное, затем высшее образования. А вот здоровье: постоянные переломы, падения, выкидыши. Картина типичного домашнего насилия. Понятно почему никто ничего не делает. О таком — и очень зря — не распространяются. И женщины молча терпят, страдают, в прямом смысле до смерти. Ох! И как о таком сообщить? Змей, однозначно, не в курсе. Могли рассориться, потерять друг друга из виду. А уж когда на молодого человека пришла похоронка, выхода могло не остаться. Так, спокойно, ничего что поговорить с самой Татьяной пока не удалось. Зато фото есть. Миловидная, миниатюрная рыженькая девушка, с зелёными глазами и счастливой улыбкой, а рядом абсолютно серьезный, даже сердитый Змей, возвышающейся каланчой, как и полагается человеку под 2 метра. Контраст был особенно ощутим, ведь его спутница, помимо коктейльного платья была в балетках, а значит примерно 145-152 см не больше. А Олег-то каков: темно-синий выходной костюм, белая рубашка, рубиновая бабочка, начищенные до блеска ботинки, и внимание, длинные светлые волосы. Чуть ниже линии подбородка. Молоденький совсем, при этом осознавший свою привлекательность. Взгляд — огонь! Потому Марина и обмерла. Чисто по-женски, на уровне инстинкта. Таким она его и представить не могла. Его уже хочется бесповоротно. Если ей, счастливо замужней, стало не по себе, что уж говорить, женщинах, бывших с ним сейчас, когда опыт огромен. К тому же сейчас добавились и характерные шрамы, и печаль в глазах и уверенность в действиях. Начало положено на этом снимке, где будущий Змей обнимает свою малышку крепко, словно укрывает собой от всего страшного, что есть в мире! Подпись гласила, что восьмиклассники в полном составе встречают 1 сентября на ступенях школы. Традиционные фото: все вместе, парами, компашками. Причём, подсознательно, эти двое не упускают друг друга из виду, как бы не дурачились в компании одноклассников. Н-да, даже мельком видна химия, влюблённость, причём первая. Вопрос: куда это все потом девалось, что случилось за следующий год, так изменивший судьбы каждого? Если у Олега жизнь относительно удалась, как минимум, Слава Героя и дочка, то Татьяна уходила в учёбу от семейных проблем, которые догоняли ее, стоит вернуться домой. Кстати, безнаказанность ее «мужа» объяснялась, тем, что мать, женщины была слабовидящий, эксцентричной и властной особой, живущей отдельно, под присмотром социального работника. Других живых родственников не имелось. Мрак… Марина поёжилась. Два действительно красивых, неординарных, любящих… В носу защипало. Почему-то срочно захотелось обнять Даню и детей. Главное рассказать мужу все так, чтобы Змей не услышал. А это значит, в следующем увольнении притворится больной. Он поймёт, ведь сам никогда не приходит в гости, предпочитая одиночество. Ясно дело: считает, что остался один на свете — значит можно без конца смерти в глаза смотреть…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.