ID работы: 14777718

Момент истины…

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
</i>Как ни странно, девушек у него было много. Причём именно теперь. От него веяло смертью, опасностью, к тому же он был немногословен. Вот девушки и млели: высокий рост, мягкий, приятный голос, крепкое, тренированное тело, стальная хватка и ненасытность. Огорчало дам лишь одно - после бурной ночи он не возвращался. Никогда. Словно привязанность была ядом, способным прожечь кожу. Все осталось позади, мечты о музыке, счастье, смех и слёзы. Глаза могло разъесть лишь от едкого дыма, готовить же ему не часто приходилось, армейский паёк премудрости не требует, а в редкие дни отдыха он был желанным гостем в семьях однополчан, где всегда держался вежливо и отстранённо. Зато был свидетелем чужого счастья, что наравне с домашней едой, немного согревало душу… - Змей, а Змей, ты человек вообще? - добродушный Даня, чья семья сегодня приютила Воина Света, смотрел на него с усмешкой. - Ты это к чему? - обжигающе сладкий кофе избавил от необходимости уточнять детали. - Когда последний раз ты был с дамой? Ах, вот в чем дело, ну нет, побратимы это святое, но всему есть предел. - Трое суток назад. Рыженькая бестия - она была в кружевных чулочках, стоя в коленно-локтевой. Кричала громко, кончала долго. Уверен, ей понравилось… - Тьфу, ты бес ночной, я не об этом. Любил ты когда последний раз? Его окаменевшее сердце пропустило удар. Кроме дочери он теперь никого не любил. Да и дочь уже призрак его памяти… - Ты всегда один, всегда молчишь, всегда помогаешь нашим жёнам по хозяйству. Они живо интересуются, где можно увидеть твое сердце счастливым. Олег сделал ещё глоток горячего напитка и пожалел, что не курит и игнорирует алкоголь. Кроме медицинского спирта. Но и его он пробовал раза три от силы. Он, и правда, уже не человек. Родину защищать должны именно такие. Кому нечего терять. - В анатомическом саду. Если после меня что-то останется. Мины, ещё никто не отменял. - Змей, я серьезно. Все мы сражаемся за своих… Олег мотнул головой. - А я сражаюсь вопреки своим. Так всем и передай. Раз у Вас все хорошо, жены и дети присутствуют, значит я должен быть одинок. Карма, друг, та ещё стерва. Даня восхищено посмотрел на человека, который только в этом году спас ему жизнь четырежды. Которому не было равных ни в стрельбе, ни в рукопашной, ни в тактической атаке. Он понял, что его друг сознательно отсек от себя все земные радости, зарыл свой любительский талант - душевный вокал - ради великой цели служения Родине. Что даже близость с женщиной была для Змея просто необходимой формальностью, элементом поддержания работоспособности организма, а не попыткой обрести отношения. Это вызывало в взрослом мужчине, отце троих детей и счастливом муже щемящую жалость. Он знал: Змей уйдёт спать самым последним, основательно прибравшись, вместе с хозяйкой дома. Но даже в положении лёжа, будет охранять других, забывая о себе. Дане стало интересно: каким был его друг на гражданке. Он решил помочь ему обрести покой. Человеку нужен человек…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.