ID работы: 14777636

искуственное дыхание

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 : фотография

Настройки текста
Примечания:

***

      март 7 хихикает. дань хэну явно не до смеха — его мысли стали материальны. незнакомка со станции с ними.       походит на ребёнка — по крайней мере, своим чудаковатым поведением. не то что бы оно вызывало отвращения или отстранения — просто было не совсем привычным.       — добро пожаловать на звёздный экспресс.       и теперь она — часть большой семьи безымянных. март, кажется, успела с ней подружиться. девушки часто проводили время, при этом втягивая копейщика в свои небольшие приключения. дань хэн неохотно присоединялся.

и только ради того, чтобы чаще видеться с ней.

      стелла практически ничего не помнит — говорит, что и сама не понимает, откуда она появилась на станции. будто бы воспоминания были небрежно стёрты, оставляя лишь блёклые кусочки прошлого и собственное имя.       март понимающе кивает. дань хэн молча кивает головой.       — ну ты и не переживай. теперь ты с нами! — восторженно говорит лучница.       стелла, которая оказалась не самой разговорчивой особой, кивает.       быть может, это и стеснение. страх совершить ошибку и показаться глупой при новых друзьях.       о напряжении и не может быть речи. только о комфортной тишине и изучающих друг друга взглядах.       март долго молчать не смогла — не прошло и минуты, как она активно рассказывает теорию о своей прошлой жизни.

уже, наверное, десятую по счёту.

      сказать честно, это интересно — слушать других людей. находить нечто новое, постепенно сближаясь.       голова невольно укладывается на чужое плечо. копейщик даже не вздрогнул — март периодически так делала.

но ведь это не она.

      стелла — другой человек, полная противоположность активной и болтливой март.       она довольно тихая, хоть и может острить в определённых моментах. так казалось, по крайней мере.

а они похожи.

      он до сих пор не может выбросить из головы тот поцелуй — осторожное и мягкое прикосновение, учащённое сердцебиение и беспорядочные мысли.       тогда март их заметила и, сделав снимок на память, сделала вид, что совсем ничего не знает. и это смущает ещё сильнее.       — отдай его мне.

не бойся, я его хорошо спрячу.

      и ведь спрятала. никому не показала и даже не заикнулась об этом. в глубине души дань хэн ей благодарен за это молчание.       и он ощущает прикосновение чужих пальцев.       — отлично! дань хэн, не будь занудой. улыбайся!       без фотографий март — не март. она усаживается рядом и, вытягивая руку, направляет объектив в нужную сторону.       щелчок. фотография сделана.       март широко улыбается, прищурив глаза и пальцами показывая три пальца — символ победы. стелла держит ладонь на тёмной макушке копейщика, стараясь сделать серьёзное выражение лица, но по итогу получается милая гримаса.       и сам дань хэн выглядел не менее счастливым. да так, что щёки слегка покраснели от осторожного прикосновения.       это только начало их новой истории. и сердца забились громче, словно бы заряжая новой энергией.       март вещает фотографию на общую стену. элегантные буквы гласят — “ лучшие друзья навсегда. “ и рядом сердечко.       лучница быстро подписывает — закончив, она передаёт маркер стелле.       первопроходец немного коряво пишет своё имя. очередь дань хэна — ярко выраженный каллиграфический почерк оставляет свой след.

      как и мелкое сердечко, находящееся рядом со её именем.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.