ID работы: 14777636

искуственное дыхание

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 : прикосновение

Настройки текста
Примечания:

***

      искусственное дыхание сидя не делается — первое правило. тело нужно класть. нужно осторожно приподнимать голову. все действия быстры, но не резки — сплошная аккуратность. ведь совсем не хочется вредить.       особенно, когда находишь неизвестное тело на огромной станции герта. никто и не знал, каким чудом её занесло — каждый видит её впервые. но знают лишь один пустяковый факт — она чужая, не похожая на них даже стилем одежды.       изначально её приняли за куклу — мало ли кому взбредит в голову воссоздать себе девушку для своих грязных целей?       осторожное прикосновение — ощущается слабое тепло. сосуд человеческий — это не искусственный материал, который могли использовать на стации. это вышло бы слишком дорого и до жути невыгодно — герта не настолько легкомысленна, чтобы заниматься подобной ерундой. и аста явно не дурочка.       кончики бледных пальцев слегка дрожат. и чужие их сжимают, мягко поглаживая. её кожа в действительности холодна — словно бы тело держали в холодной пробирке не выпускали долгие годы.       протяжный вздох. просвет голубоватых глаз, отдающих серостью, не отрывает взгляду от неизвестности. и хоть на лице не посмела дрогнуть и мышца, то сердце же беспорядочно ударило по грудной клетке, словно бы пытаясь прорваться сквозь плоть и с плеском мёртвой рыбы, плюхнуться на пол.       ладонь прикладывается к чужой шее. худая и бледная, на ощупь ледяная. пульс имеется — такой слабый и еле слышный, словно бы скрывающийся от посторонних.

и его присутствие успокаивает.

      пальцы осторожно касаются кожи. нежно поглаживают. и по телу пробегает электрический ток, заставивший вздрогнуть.       он видит её впервые — возможно, как говорит интуиция, они похожи. такие же чужие для остальных.       чужой подбородок приподнимается. теперь и пальцы задрожали, словно бы от леденящего душу холода.

шаг отчаянный.

но это единственный шанс.

      быть может, он и вовсе видит её в последний раз. будет так обидно. и хоть это глупости — другого пути больше нет.       приближается, осторожно касаясь губами. солёный привкус и приятный приступ тепла, заставляющий сердце стучать ещё чаще, чуть ли разрывая грудную клетку.       жутко волнуется. вдруг она пробудится прямо сейчас. вдруг испугается. или оттолкнёт, начиная кричать. в конце концов, не каждый ж божий день целуют незнакомцы.

ещё и на космической станции.

удивительно, что никого нет поблизости.

      и в голове одни навязчивые голоса, просящие остановиться. а сердце же напротив, молило продолжать.       глаза прикрыты. прикосновения осторожны. и от жары сознание свойственно потерять.       искусственное дыхание делается неправильно. таким способом нельзя помочь. и дань хэн это прекрасно знает. но и остановиться не может — не в силах сдерживаться.       нежные прикосновения. чужие волосы мягкие на ощупь. и больше не дрожит ведь от холода — скорее, наоборот, сгорает изнутри, лихорадочно краснея.       пришло время нехотя отпускать. глаза невольно заслезились. вырывается томный вздох, от которого, кажется, в воздухе потяжелело. он осматривает её — словно бы пытаясь запомнить каждую деталь, раз за разом вырисовывая картинку в голове.

быть может, она отвлечёт от постоянных кошмаров.

      он не слышал тихого щелчка. не ощущал и мелкой дрожи. но чужой кашель привлёк внимание.       она наконец - то подаёт признаки жизни и, держа пальцы у виска медленно поднимает голову.

сердце снова пропускает удар.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.