ID работы: 14777190

Раскалённая молния: воспоминания

Слэш
R
Завершён
8
автор
crush_5 бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 5. Дачи. Правило трёх р или работай ради риса!

Настройки текста
Примечания:
Недалеко от центрального города Ниндзяго находится небольшая деревушка Игнасия, окруженная бескрайними рисовыми полями. На вершине холмика стояла кузнечная «Четыре Оружия», где ранее жила семья Смитов. Теперь же это не более, чем загородный домик. Игнасия славилась своими знаменитыми рисовыми полями, на которых работали жители деревни, собирая урожай для дальнейшей продажи по всему острову. Эти поля являлись источником выращивания всех видов риса и пшеницы, что сделало деревню и её жителей богатыми и успешными. Благодаря умелому земледелию, Игнасия стала важным центром сельского хозяйства в Ниндзяго, играя ключевую роль в обеспечении пищей в регионе. Вся жизнь на острове зависела от обильного урожая, выращенного именно здесь. Наступил урожайный сезон, и всё началось с неожиданной просьбы от соседей — фермеров, которые поддерживали хорошие отношения с нашими героями, в частности семьёй Смит. Семье соседей необходимо отправиться на неделю на другую часть острова, но оставить свои плантации без присмотра нельзя, особенно учитывая предстоящие дожди по прогнозу. Именно поэтому наши ниндзя решили предложить свою помощь. Хоть они и действовали в тени, но их сердца были полны героизма. К тому же, за их решением скрывалось желание получить опыт и узнать на собственной коже тяжелый труд сбора риса, ведь они редко задумываются о том, как он попадает на их столы. Ллойд и Коул просто горели этой идеей, поэтому вместе размышляли как быстрее управиться с тремя средними участками урожая. — Мы могли бы разделиться по два человека на участок, пока один срезает пучки — другой берёт и связывает. — Зелёный ниндзя рисовал в тетрадке территории, объясняя друзьям. — Там есть специальное ограждение, на которое можно повесить сушиться рис. — А чтобы быстрее справиться, мы могли бы устроить соревнование? — Коул посмотрел на Джея, который клевал носом, стараясь не уснуть на ходу. Брюнет вздохнул, ведь думал так он взбодрит своего парня, но видимо нет. — Точно! — Блондин записал на полях идею черного ниндзя. — Зейн, рассчитай: успеем всё за сегодня? — Если хорошо постараемся, то да. Однако для этого нужна скорость в тридцать-сорок сушёных пучков в час. — Белый ниндзя как всегда превосходно высчитал всё в уме. — Ну если мы с сестрёнкой возьмемся за дело, займём первое место! Да, Ния? — Воскликнул Кай, оборачиваясь к названной, вставая с места, правда на кочке упал обратно. — А что будет победившим? — Оплатим любое рисовое блюдо или двойная порция риса? — Чёрный ниндзя пожал плечами, сам задумываясь о таком. — Тогда со мной будет Джей. Никто не сомневался в том, что ниндзя молнии обычно сиял энтузиазмом и разговорчивостью, но сегодня что-то было не так. Джей, обычно полный энергии и инициативы, за утренним кофе столкнулся с дилеммой — работать на огородах. Это было явно не его, учитывая неудачные попытки Уокера сохранить живучесть цветов посредством простого полива пару раз в неделю. Мама сказала, что цветы после этого погибали один за другим. Более того, накануне ночь кудрявого превратилась в вихрь из страниц комикса про Фрица, чем в заслуженный отдых. Так что Джей не был максимально готов к тяжелым трудам, к которым его звала судьба.

***

Прибыв на место работы, парни были встречены палящим солнцем, которое обещало жаркий день. Ждущие их шесть пар громоздких высоких резиновых сапог свидетельствовали о том, что для работы на огородах придется спускаться в водные посадки, где можно было легко провалиться по колено — особенно для людей с невысоким ростом, что явно относилось к Джею. Но несмотря на все препятствия, было ясно, что настало время принять вызов и окунуться в новый опыт. — Без использования стихий! — Напомнил командир команды и завязал волосы в своеобразный хвост. Коул взял пучок сухих прошлогодних стеблей риса и положил на самый край их участка, чтобы удобно можно было брать. — Итак, как поступим? — А какие есть варианты? — Джей зевнул, смотря на серп в своей руке. — Я режу, ты собираешься и вешаешь на забор? — Да, так будет эффективнее. Ты же хочешь двойную чашку риса? — Коул слегка приобнял за плечи Уокера, фантазируя и глотая слюнки. — Мы обязаны стать первыми. Кажется, синий ниндзя приободрился, уж работать ради желания его парня звучало не так плохо, как на самом деле. Он крепче схватился за серп и погрузился по щиколотку в водянистую грязь, чувствуя ее тяжесть и прохладу. Джей крепко сжимал пучок риса, осторожно срезая каждый стебелёк, и переходил к следующему, словно находя в этом медитативном действии новый источник энергии. За один раз ему удавалось вместить в среднем три посадки риса, и он передавал собранный урожай Коулу, который тут же перевязывал пучки, делил их на две части и вешал на сушку. Процесс был медленным, но верным, и парни, играя в эту новую роль фермеров, начали ускорять темп, как только начало получаться практически на автомате. Джей с удовольствием срезал урожай, доверяя своему сердечному другу продолжить процесс. Единственным минусом была тяжелая работа на открытом поле под палящим солнцем. Только на обед им удавалось скрыться в тени листьев и спокойно перекусить сэндвичами, восстанавливая силы перед продолжением трудового дня. К середине работы Джей повеселел, чувствуя прилив энергии от конкуренции с Каем о том, кто быстрее срежет весь урожай. Спор и веселье вдохновляли их на новые достижения, давая дополнительный импульс для справедливой гонки с временем и друг с другом. Действия повторялись одно за другим на каждом стебельке риса, и каждый момент требовал своего усилия. Чувствовалось, как искра в глазах ребят начала тускнеть, уступая место усталости, но наша команда продолжала работу с неослабевающим рвением. Черный ниндзя был поражен, следя за тем, как ловко Джей справляется с поставленной задачей, учитывая, что всего лишь несколько часов назад он даже не хотел прикасаться к рисовым посадкам. В это время Коул улыбнулся широко, поправляя бандану, чтобы волосы не мешали ему видеть его солнышко. Взгляды между ниндзями были наполнены уважением и восхищением. — У нас ещё есть шанс победить? — Спрашивал синий ниндзя, вздыхая и вытирая пот со лба. — Ещё чуть-чуть и мы закончим, не хотелось бы оказаться последними. Парень осмотрелся, понимая, что у них есть шансы занять в их импровизированном соревновании первое место. — Поднажмём и первые. События развивались непринужденно, и до наступления заката наши ниндзя усердно трудились, стремясь выяснить, кто же достигнет цели первым. В конечном итоге заветные порции риса достались Джею и Коулу. С самого начала они двигались неспеша, едва ли собирая по одному пучку в минуту, но затем моментально ускорили темп, заставив Черного ниндзя бегать туда-сюда, чтобы успевать их забрать от Джея. По возвращении в кузнечную лавку героев встретил обильный ужин, приготовленный родителями Кая и Нии, с любовью и тщательностью. Коул и Джей с аппетитом ели, демонстрируя хороший тон и быстроту движений после напряженного дня. Кудрявому ниндзя конечный результат пришелся по вкусу, и, возможно, в будущем он захочет снова попробовать свои силы в роли фермера, если представится такая возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.