ID работы: 14777190

Раскалённая молния: воспоминания

Слэш
R
Завершён
8
автор
crush_5 бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 4. Детские лагеря. Твои лучшие друзья.

Настройки текста
Джей и глазом моргнуть не успел, как оказался где-то в лесу, за десятки километров от ближайшей деревни и в сотнях от Ниндзяго и тысячи (как он думал) от родной свалки, где родился и вырос, вместе с рюкзаком за спиной. Родители решили, что избавить парня после школьной депрессии поможет лагерь, где полно «других детишек», не таких как в школе. Кудрявый вообще ни с одной стороны не был согласен на эту поездку, даже через жалобные просьбы матери, но вот он уже здесь и ему тут ошиваться добрые три недели. Подросток закатил глаза, складывая руки на груди. Его желание было простым — скрыться в убежище своей комнаты и избежать встреч с кем бы то ни было, кто мог принести боль. Он все еще ощущал тяжесть на щеке от свежего шрама, который, несмотря на прошедшие две недели, продолжал напоминать о боли прошлого. Ему вручили загадочную карту, на которой красным маркером было отмечено его местоположение, а синим его лагерный домик. — Ах, квест? — Воскликнул Джей восторженно, его глаза блеснули от возможности отправиться в увлекательное приключение. Всегда мечтавший о подобном, что можно было бы пройти в компании друзей. Но вот беда — у Джея никогда не было настоящих друзей. Подросток взглянул вокруг, наблюдая, как постепенно по три-четыре человека, ребята объединялись в команды и направлялись вперед по указаниям карты, а он оставался одиноким. — Что ж… — Прошептал он, чувствуя печальное одиночество внутри себя. — Хэй, тебя тоже поселили в третий синий домик? Неожиданно сзади появилась неизвестная личность, жутко испугав кудрявого, что тот споткнулся о свои ноги и упал на траву. Неизвестный «собеседник» выглядел максимально странно и явно отличался от других ребят. На руках были прикреплены, если не приклеены на суперклей, крылья, отдалённо напоминающие голубиные, а на голове находился литой светло-серый шлем с дополнительными очками на глазах, с оправы которых вверх топорщились перья, скрывая половину лица незнакомца. — Ты кто? Маньяк какой-то что-ли? — Джей отряхнул штаны, поднимаясь с земли. — Не подходи так к людям сзади! А если бы я тебя ударил или чего ещё похуже! Не пугай так больше! — Нет, я… Фуджи-птах! — Словно игнорируя большую часть возмущений парня, эта недо-птица протянула ладонь для рукопожатия. — Приятно познакомиться! Кудрявый сглотнул, с подозрением осматривая парня, но не заметив ничего кроме дурацкой улыбки, пожал руку в ответ. — Я Джей. Долго так стоять не пришлось, потому что в них буквально плюнули. Правда водой. Подростки разорвали рукопожатие и отпрыгнули смотря на уверенного парня в капюшоне, что держал в руке бластер с водой. — Прямо в яблочко. — Выразился незнакомец, показывая карту. Он тоже с их домика. — Я Скотт. Взаимно. Замечательно. Джей закатил глаза и отвернулся, завывая куда-то в свои ладони. Два сумасшедших и он. На три недели. В одном домике. Это просто сущий кошмар. — Говорят, кто первый придёт к домикам, тот получит какой-то приз. — Вздергивая кепкой и стаскивая капюшон толстовки, парень хмыкнул. — Не знаю как вы, но я хочу получить его, поэтому советую выдвигаться. — Если это драгоценности, то я обеими крыльями за! — Фуджи-птах заурчал, как голубь, взмахивая руками-крыльями. — Синяя сойка, ты с нами? Кудрявый поднял голову, вопросительно указывая на себя. Ему кивнули в ответ. — Теперь это твоё второе имя — Синяя Сойка. Ты очень похож на эту птичку. — Парню потрепали волосы. — А так теперь ещё больше. Так ты идешь с нами на поиски нашего домика или остаёшься здесь, сойка? Скотт прошёл мимо них, направляясь в лес, и смотрел на карту. Джей пару секунд поразмышлял, лучезарно улыбаясь, и после уверенно кивнул. — Конечно. — Мгновение назад его раздражало новое прозвище, но вот уже оно кажется таким классным и чем-то крутым, ему необходимым. Может быть тут и правда другие ребята, не такие, как в его школе. — Но предлагаю сократить, я уверен, что кто-то так уже делал, и в лесу должны быть уже протоптанные дорожки. Всех троих эта идея устроила и они двинули вглубь чащи. Кому надо идти по старым-добрым мостикам и деревянным дорогам, когда вокруг дикая природа и еле заметные тропинки? Скотт выдал Джею и Фуджи-птаху по водяному пистолету, достав их из рюкзака, на случай, если кто-то захочет напасть. Это стало своеобразной игрой, где главным заданием было выжить. Только диких зверей в этих лесах не водилось, однако кого это волновало, правда? И всё равно всю идиллию нарушал человек-птица, что постоянно что-то рассказывал, ни на секунду не затыкаясь. За это он полетел в небольшую речку, которую они увидели по пути. Правда Джей тоже туда полетел следом за Фуджи-птахой одним ловким толчком, потому что Скотт так захотел, но это не было чем-то плохим и оскорбительным, скорее наоборот, все трое громко посмеялись. Пришли они в лагерь самыми последними, но самыми счастливыми и уставшими. Приз они конечно не получили, да и не было его вовсе изначально, всего-то выдумка Скотта, чтобы как-то раскрасить и так серые дни до этого всех троих. Джей не единственный парень, которому не повезло завести друзей, где-то по миру Ниндзяго ещё много похожих на него людей. Сегодня судьба свела его со Скоттом и Фуджи-птахом в лагере вдали от городской суеты, но кто знает, что ждёт его впереди? — Чур, я наверху. Птичке нужно гнездо повыше! — Фуджи-птах сразу поднялся по лестнице, занимая койку сверху Скотта. Измученный истощением после долгой прогулки, Джей упал на кровать, чувствуя удовлетворение и блаженство. Обнимая свой рюкзак, он закрыл глаза, погружаясь в приятное ощущение усталости. Ему не хотелось даже двигаться, чтобы пройти в ванную и избавиться от грязи, которую они натянули на себя во время своего приключения. «Можно это всё сделать утром», — подумал он, улыбаясь умиротворенно, погружаясь в сон. *** Джей без умолку болтал за обеденным столом, совсем не обращая внимания, что чашки команды уже почти пусты, а его до сих пор полная. — …В общем вы такое упустили, не бывая в лагере. Вы же бывали да? — Синий ниндзя вскинул руки и шокировано раскрыл глаза, наблюдая как все отрицательно покачали головой. — Что? Серьёзно? Никто из вас не был? Какой кошмар! Ну как… Ему не стали говорить, столь суровую информацию — один из его давних друзей лагеря оказался замешанным в преступной деятельности. Фуджи-птах — безумный и весёлый воришка, что однажды решил ограбить банк. Наша команда, ещё до знакомства с кудрявым, быстро справилась с ним и отправила в самую охраняемую тюрьму — Криптариум. Однако такое действительно не стоит говорить Джею, наверняка парень будет разочарован, что его первый друг в итоге стал не таким, каким был в детстве — доброй и отзывчивой птичкой. Синий ниндзя за возмущался, что все стали уходить, убирая в тарелку в раковину, намекая, что их моет Джей, так как остался за столом самый последний. Парень вздохнул, утыкаясь лицом в стол. Больше никогда он не будет рассказывать истории во время обеда. Было бы всё так, как он сказал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.