ID работы: 14775806

Он заплатит за всё

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На радость Екатерине, младший Ланцов оказался вполне спокойным и умиротворённым парнем. И, в отсутствие родителей, малыш мирно спал. Да и совещание оказалось недолгим. Вскоре пришёл Даня. - Ирина, огромное Вам спасибо. Как Артёмка? Не капризничал? – улыбнулся Даня. - Нет, всё хорошо. Он прекрасно спал. – Катя отдала мальчика отцу. – Только в следующий раз возьмите хоть элементарный набор вещей. Просто повезло, что он спал. А если бы ему понадобилось что-то? - Хорошо, Постараемся. – Даниил снова почувствовал себя школьником в кабинете директора. Даня с сыном уже хотел уходить, но всё же замялся и снова подошёл к Ирине. - Вы хотели что-то? – улыбнулась Ирина. - Ирина, не забудьте, завтра в 21.00 в ресторане переговоры. Я очень хотел бы Вас там видеть. – Даня серьезно посмотрел на свою помощницу. Поймав на себе её серьёзный взгляд, мужчина продолжил. – Мне сегодня шепнули, что моя жена угрожала Вам. Дело в том, что Элина очень сложно переживает послеродовую депрессию. – в глазах начальника Катя увидела беспокойство за жену. - Мы лечимся как можем, успехи уже есть. Но стоит только в моём окружении появиться симпатичной девушке, её как накрывает. И что она выкинет в следующую секунду – непонятно. - Даниил Юрьевич, я очень Вам сочувствую, но постарайтесь донести до своей жены, что я ей точно не соперница. - Хорошо. Только Вы не обижайтесь. Я думаю, больше такого не повториться. Во всяком случае, я сделаю всё возможное. А вы, сходите на обед, а потом можете идти домой. На сегодня я Вас отпускаю. Спасибо за помощь. – Ланцовы покинули кабинет Кати. *** В этот обед Катя решила навестить свою подругу Маринку, поделиться с ней последними новостями. - Маришка, привет. – радостно сказала Катя, чмокнула подругу и села напротив нее. – Как ты? - Ого… Да тебя просто не узнать, подруга. – хихикнула Марина. – Я лучше всех. Интереснее, как ты? Как там твой коварный план? - План мой… Накрывается медным тазом. – разочарованно произнесла Катя. – Я уже не представляю, как к нему подступиться. - В каком смысле? - Ну смотри, как я думала… Устроюсь, первые дни буду внимательно за ним наблюдать, чтобы понять, что ему на самом деле дорого. К кому или чему он привязан. И начну у него это забирать. А у него не жизнь, а выжженное поле. Компания не его, а тестя. Ему просто порулить дали, пока более достойную кандидатуру не найдут. Имущество всё на жену записано. У жены тяжёлая депрессия. Сына не видит днями, жена оставила с малышом посидеть, так он его мне передал, а когда забрал тут же поехал ребенка домой отвозить. Про сына элементарного не знает. Всё. В итоге никому не нужен и ни к чему в этой жизни не привязан. Я так, делаю мелкие пакости, но радости от них мало… - Кать… раз у него так всё плохо… Может, оставишь эту идею с местью? Он и так наказан. Смотри, сколько у него проблем. – Марина продолжила попытку отговорить подругу. – Знаешь, видеть, что твоему любимому человеку плохо и ты не можешь ему помочь то ещё наказание. - Марин, смени пластинку. – Настроение Кати значительно испортилось. – Может, это и тяжело, но намного хуже, когда знаешь, что больше его не увидишь. Никогда. Я не отступлю. Обязательно придумаю что-то… - Тогда, может с женой рассоришь его? - Мариш, да я ему только большую радость доставлю этим. Руки развяжу. - Не, не торопись с выводами. Что он больше всего любит? Деньги. Он же из-за денег даже тебя бандитам сдал, помнишь? А сейчас он деньги имеет только благодаря жене и тестю. А если жена на него сильно обидится – перекроет денежный поток. И тогда всё… Он у разбитого корыта. – пока Катя слушала Марину, её лицо засияло от восторга. - Маришка, ты гений! – Катя поцеловала подругу. – Как же я сама не догадалась. Счастливая Катя ещё раз обняла подружку. *** Тем временем начинающиеся отношения младшей Воронцовой и Игоря продолжали усиленно развиваться. Молодые люди встречались каждый день, гуляли, а сегодня решили пойти на новый фильм. Сразу после сеанса зашли в небольшое, но очень милое кафе, находящееся неподалеку, чтобы выпить по коктейлю. Сидя за столиком и обсуждая фильм, пара не заметила, как летит время. - Кариша, посмотри аккуратно на ту пару. – Игорь улыбнулся и показал глазами девушке на влюбленную пару средних лет, сидящую через несколько столиков. – Как думаешь, это муж с женой или любовники? - Не знаю… муж с женой, наверное. – Карина внимательно рассматривала пару. Почему-то они показались ей знакомыми. Женщина в строгом офисном костюме, с длинными темными волосами, вьющимися по всей длине. – Они уже взрослые. Если так любят друг друга, явно давно поженились. - Не обязательно… Всё бывает. Мне почему-то кажется, что это любовники. Муж и жена не будут так целоваться. Они больше дома телевизором любуются, а не в ресторане друг другом. - Ну, может быть и так. – растерянно произнесла Кара. Кажется, она узнала эту женщину. И догадка ей не понравилась. По дороге домой Карина всё время пыталась вспомнить, где она могла видеть этого мужчину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.