ID работы: 14775806

Он заплатит за всё

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наспех попрощавшись с ошеломленным Игорем, Карина, практически в несколько мгновений пролетев несколько этажей, оказалась дома. - Мотя, Моть, ты дома! – не разуваясь, девушка прибежала в комнату брата. Матвей играл в свою любимую компьютерную игру. – Чего не отвечаешь то? - Кар, подожди минут 10, миссия важная. – не отвлекаясь от игры, проговорил Матвей. - Прости, дело срочное. – сказала Карина и отключила питание компьютера. - Да что ты творишь…. Я же почти выиграл. – Матвей был вне себя от злости. – Чего у тебя случилось? - Братик, прости. Просто я одна десять минут с этой инфой не выдержу. Понимаешь, я сегодня в ресторане нашу маму видела… - Кара внимательно посмотрела на брата, подбирая слова. - Ну и что такого? Открою тебе тайну – она имеет право не только по ресторанам, но даже по ночным клубам ходить. – Матвей улыбнулся. – Или ты волнуешься, что она узнала, что ты вместо подготовки к экзаменам со своим одуванчиком днями гуляешь? - Вот сто раз просила не называть его так. Ладно, не об этом… Просто понимаешь, у нее было свидание. - Да ладно? А ты не могла ничего перепутать? – Матвей не верил словам сестры. Это казалось бредом. – Мама… не могла…. - А вот, оказывается, могла… Там перепутать невозможно. Сидела с каким-то хлыщем холёным, обнимались, целовались, хохотали на весь ресторан. Даже противно. - Обалдеть… - растерянно произнес Матвей. – А тебе она что сказала? Познакомила тебя со своим…. - Нет. Она меня даже не видела… Я не стала им мешать. Представляешь, Игорь их назвал красивой парой…. А я её даже и узнала не сразу… потом только. – слезы огромными каплями догоняя друг друга, потекли по щекам Карины. – И мужик этот… рыжий, зализанный, противный такой, склизкий, как червяк. Что она в нем нашла? – слёзы окончательно взяли верх над эмоциями девушки, и она зарыдала в голос. Матвей сел ближе и обнял сестру. Он не любил видеть, как она плачет, не мог выносить её слёз. Казалось, каждая её слезинка отзывалась болью в сердце брата. - Ладно, сестрёнка, не плачь… Она взрослая женщина, имеет право на личную жизнь. - Но как она могла папу променять на этого? Это предательство! - в моменты обиды Карина была похожа на маленькую девочку: также дула губы, щёки, скрещивала руки и низко склоняла голову. - Да какое предательство? Его уже 13 лет нет. Она его любит, просто тоже хочет быть счастливой! Это не предательство. Выключи врожденное упрямство и попробуй порадоваться за мать. Пусть будет счастлива. Матвей сходил на кухню и принес Карине стакан воды. - А почему она не познакомит нас с ним? Я его узнала, это же мамин начальник. - Почему – почему? Потому что знает тебя с рождения! Ты его либо отравила бы, либо с лестницы спустила… Это в лучшем случае.  – Матвей сел на корточки и внимательно посмотрел на сестру. - Да и уж если на то пошло, папа ведь тоже маму любил. И он хотел бы, чтобы она была счастлива. Чтобы мы были счастливы. Ему и так больно видеть, как ей плохо. Так что вытирай слёзки и разжимай кулачки, папина заступница – Матвей ласково улыбнулся, обнял Карину и вытер слёзы с её лица. Внимательно послушав слова брата, Карина вдруг поняла, что он прав. Может быть, зря она так распереживалась, перенервничала. Может, новая любовь мамы – к лучшему. Может, это хороший человек, просто надо узнать его лучше. Во всяком случае, дать ему шанс. А дальше по обстоятельствам. *** В офис крупной корпорации зашел мужчина лет 45. Высокий, плечистый, с короткой стрижкой и в черной одежде. Он безошибочно поднялся на лифте на нужный этаж. Неспешно вошёл в приемную, по-доброму улыбнулся миловидной девушке-секретарше. - Барышня, очень бы хотелось попасть на прием к Вашему шефу, Даниилу. Пропустите. - Подождите, пожалуйста. Я спрошу у него, может ли он Вас принять. Как Вас представить. - Скажите так: его старинный приятель Сычёв хочет передать привет от Михаила. – мужчина продолжил улыбаться. Светлане очень не понравилась последняя фраза, она с опаской глянула на собеседника, но всё же потянулась к селектору. – Даниил Юрьевич, к Вам посетитель. Это Ваш старинный приятель Сычёв хочет передать привет от Михаила. Пускать? Услышав сообщение, Даниил тут же побелел и едва не упал со своего кресла. Как он тут оказался? Он же должен ещё сидеть! Кто его выпустил? - Пропустите, Светочка. Светлана пригласила гостя войти и жестом показала, куда именно нужно продвигаться. Некто Сычев кивнул девушке и прошёл в кабинет Дани. - Ну здравствуй, дружище! Рад тебя видеть! – увидев ошеломленное лицо Дани, мужчина заулыбался ещё сильнее. – Вижу, ты тоже мне рад. - Как ты здесь оказался? Как ты меня нашёл? - Да как? Очень просто. Отсидел я прилично за наше общее дельце. Как добропорядочный гражданин освободился. И буквально перед самым выходом приходит ко мне письмецо. Я удивился, сам понимаешь, не самый популярный способ общения в 21 веке. Так открываю я письмо, а там статья какая-то про Мистера Твистера, дельца и банкира, владельца заводов, газет, пароходов, смотрю на фото, и понимаю, что знакомые всё лица. Вот я освободился, и заехал тебя поздравить с таким неожиданным успехом. И поинтересоваться, где же ты такой склероз приобрёл, что обещал меня вытащить, а сам палец о палец не ударил. - Да я хотел, у меня не получилось. Ты же знаешь, Воронцовы под контролем твою отсидку держали. Как я не пытался, ничего не вышло. – Даня придумывал версию на ходу. - Я что, похож на красную девицу на свидании, чтобы во весь бред верить? – мужчина нервно засмеялся. - Тебя то дядюшка быстро вытащил, дело пары недель. Да ещё и биографию подшаманил, что ты теперь у нас законопослушный, чистенький со всех сторон, сидишь под крылышком у богатой наследницы и не крякаешь. И никакие Воронцовы не помеха. - Я думал тебя вытащить, как раз собирался встретиться с адвокатом по этому вопросу. Я бы тебе помог. – голос Дани постепенно стал срываться, выдавая большое волнение. - Молодец, что думал. Но теперь уже поздно. Поэтому, я очень жду свою часть денег за наше дельце, с учётом процентов, естественно. Я думаю, вот такая. – мужчина взял листок, ручку и написал 100.000.000.000 – сумма меня вполне устроит. В евро, конечно же. Сам понимаешь… Увидев сумму, Даня побелел ещё больше. Он даже не мог представить, где можно взять такую сумму. - Даю тебе неделю срока…. И жду эту сумму. Любым удобным способом. - Да где… я такие деньги возьму?.... - Ну, это твои проблемы. Можешь парочку своих фирм на меня записать… Я не обижусь. - Это не мои… это тестя… Он не позволит – Даня еле шевелил языком. - Ну, это твои проблемы, дружище. Просто подумай, неужели такая красавица, как твоя жена, или милый розовощёкий мальчуган не дороже каких-то денег? Ты же не хочешь их потерять? – лицо Дани окаменело от ужаса. – Ладно, оставлю тебя наедине со своими мыслями. Неожиданно появившийся призрак прошлой жизни вышел из кабинета, оставив своего бывшего напарника с грузом тяжелых мыслей в голове. Даня внезапно подскочил, стал метаться из угла в угол. После чего резким движением схватил свой телефон, и стал звонить каждому из своей записной книжки (с редким исключением) с одной-единственной просьбой - одолжить немного денег. Только большого успеха это не принесло. Кто-то откровенно смеялся, называя своего знакомого "горе-бизнесменом, стоящим на паперти", кто-то сердобольно одалживал некоторые суммы, пусть даже и крупные, но совершенно несоизмеримые с суммой, которую запросил бывший напарник. Что делать дальше, мужчина не знал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.