ID работы: 14775806

Он заплатит за всё

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Днем, когда время уже старательно подходило к обеду, в офисе Даниила появилась шикарная блондинка с маленьким мальчиком в переноске. Девушка беспрепятственно шла по зданию, проходя метр за метром. Редкие сотрудники, попавшиеся на пути, робко здоровались или просто прятали глаза, желая остаться незамеченными. - Добрый день, милочка. – стальным голосом произнесла незнакомка сидевшей на рабочем месте Светлане. - Ой, здравствуйте, Элина Виссарионовна. – Света встала со своего места. – Вы к Даниилу Юрьевичу? Он у себя. Я сейчас ему доложу. - Стоп. Не тарахти. Ничего ему говорить не надо. – девушка не изменяла своему стальному голосу. – Я сама сообщу о нашем приходе. Коньячку принеси нам в кабинет. – Блонди уверенным шагом направилась к кабинету начальника. Уверенно открыла дверь и вошла внутрь. - Ну, здравствуй, любимый. – девушка улыбнулась хищной улыбкой. - Эля… - услышав голос, Даня не поверил своим ушам. Это был последний человек, которого он ожидал увидеть в офисе. – А что ты тут делаешь? - Как что? Пришла навестить любимого мужа. – губы девушки расплылись в ещё большей улыбке, только Даня прекрасно знал, что от этой улыбки не стоит ждать ничего хорошего. – А заодно узнать, с какого перепуга он принимает на работу молоденьких девушек. Эля с шумом поставила переноску на стол и вопросительно посмотрела на Даню. - Каких девушек? Кого я принял? – непонимание во взгляде мужчины достигло высшего проявления. - А ты не в курсе событий, бедненький. – блондинка картинно сложила руки. - А кто несколько недель назад принял на работу новую помощницу и ни слова не сказал своей жене? – с каждым словом раздражение в голосе усиливалось. - Эль, это просто рабочий момент. Зачем об этом говорить? Человек устроился и работает. Кстати, довольно таки хорошо. - А почему именно девушка? Почему ты не нанял себе в помощники парня? - Родная, мы страшно подумать сколько времени мучились, чтобы найти Ане замену и чтобы эта замена не Сбежала после закидонов Иваныча, да ещё и устроила его по всем показателям. И тут, наконец, она нашлась. Мне уже всё равно было, кто это: мужчина, женщина… Да только бы найти её и немного разобраться с делами. Ты же знаешь, что кроме тебя и Артёмки мне никто не нужен. – Даня подошёл и поцеловал жену. – Я тебя очень сильно люблю. - Правда? – Эля улыбнулась. – Значит, зря я устроила этот скандал? - -Конечно зря…. - А познакомь меня с ней? – Эля отстранилась от мужа и вышла из кабинета. Даня пошёл следом за ней. Проходя мимо Светланы, он попросил её присмотреть за сыном. Тем временем Элина уверенно зашла в кабинет Кати. Даня еле успел её догнать. - Ирина Алексеевна, извините, что отвлекаю. – в спешке стал говорить Даниил. – Разрешите представить, это моя жена – Элина Виссарионовна Ланцова. Эля, а это моя помощница, Ирина Алексеевна Денисова. - Приятно познакомиться. – хором произнесли девушки. - Ладно, не будем отвлекать Ирину Алексеевну, пусть она работает. – Даня торопился увести жену, потому что знал, что её спокойное состояние может закончится в любую минуту. – Удачного дня. Даня взял жену за руку и быстрым шагом вышел из кабинета. Каазалось, что катастрофы удалось избежать. Молодая пара пошла к Светлане и сыну. Пока Даня брал на руки сына и любовался своим ребенком, Элина ускользнула в кабинет Кати. - Слушай меня внимательно: если хотя бы попробуешь подкатить к моему мужу – пожалеешь. – Катя уже хотела возмутиться и объяснить невоспитанной гостье, что ей её муженек не нужен и даром, но Элина тут же покинула кабинет, опасаясь, что супруг обнаружит её отсутствие. Но, казалось, её отсутствия даже никто и не заметил. Когда Элина вернулась, Даня с Артёмом были уже в кабинете. - Ой, Даня, хотела тебя попросить, посиди с сыном, пожалуйста. Мне очень срочно нужно с подружкой встретиться. – ласково проговорила Элина. - Эль, не могу сейчас. У меня встреча через полчаса. Не возьму же я его на переговоры… - Даня глубоко вздохнул. - Ну, попроси кого-нибудь… Хоть секретаршу свою… или помощницу новую. Пусть помогает. – раздражение в голос возвращалось. - Если я попрошу Свету, будет ещё большой вопрос, кто с кем сидит. А Ирину я планировал взять на переговоры. Её помощь мне была бы не лишней. - Ничего, в следующий раз тебе поможет. – Элина схватила свою сумку и небольшими шагами стала пробираться к выходу. – Милый, я знаю, что ты у меня самый умный и со всем справишься. – девушка послала мужу воздушный поцелуй и быстро захлопнула дверь. Даня лишь глубоко вздохнул. За три года брака он прекрасно понял, что Элина Виссарионовна из тех людей, которые о значении слова «нет» даже не догадываются. И если она что-то хочет, то будь добр – завяжись узлом, залезь на потолок, но предоставь ей это. Даня улыбнулся своему сыну. - Ну что, сынок, пойдём к тёте в гости. – мужчина взял переноску и пошёл в соседний кабинет. - Ирина, у меня к Вам небольшая просьба. – заходя в дверь, сказал Даня. Катя подняла на него глаза. – У Вас же, если не ошибаюсь, есть дети? - Есть…. – Катя начала догадываться, о какого рода просьбе идёт речь. - Отлично. Посидите, пожалуйста, с моим сыном. У меня совещание, а Элине… тоже срочно понадобилось уехать…. - Ладно… - если честно, Катя была только рада. Ей не очень хотелось присутствовать на этих переговорах. – А где вещи его? Чем кормить, если вдруг есть захочет? - Ой, кажется, Эля забыла оставить его вещи. - От вопросов Кати Ланцов ощутил себя двоечником на экзамене. – Я уже начинаю опаздывать… Пожалуйста, придумайте что-нибудь. – Даня картинно соединил руки на уровне груди и поспешил удалиться. - Просто родители года…. – вслед ему произнесла ошарашенная Воронцова. – Да, маленький? – Катя улыбнулась малышу. Парень в ответ улыбнулся ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.