ID работы: 14775806

Он заплатит за всё

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
От ужаса Карина замерла, зажмурила глаза и была не в силах пошевелиться. Вдруг буквально из-под колес машины девушку выдернули чьи-то руки. - Как ты? Не ушиблась? – сквозь шум улицы Карина услышала незнакомый голос, и тут же открыла глаза. Перед собой она увидела парня. На вид ему можно было дать лет 17, не больше. У него были рыжие, прямые волосы. Сам парень был худой, из-под клетчатой рубашки выпирали угловатые плечи. Мальчик мотнул головой, смахивая с лица челку. Взору Карины открылось бледное лицо с четко выраженными скулами, большими ярко-синими глазами, тонкими и сухими от высокой температуры губами. - Нет… Нормально всё. Всё хорошо. – голос предательски сбивался. - Не сильно испугалась? – задал парень вопрос, прекрасно видя ответ в глазах девушки. – Может, тебя домой проводить? - Нет, не надо. Со мной всё нормально. Я и так только из дома вышла, хотела немного прогуляться. Не хочу так сразу возвращаться. - Ты не против, если я составлю тебе компанию? - Только познакомились, и ты меня сразу на свидание зовёшь? – с вызовом произнесла Кара. - Можно сказать, что да. И раз уж ты меня так быстро раскрыла, давай познакомимся. Меня Игорь зовут – парень улыбнулся. – А тебя? - Карина. А куда мы пойдём? – улыбнулась девушка. - Я предлагаю пойти в парк. – Игорь дал Карине руку, и пара отправилась в ближайший парк. По пути они разговаривали. Оказалось, что у них на самом деле оказалось много общего: им нравится одинаковая музыка, одинаковые фильмы, оба обожали плавать, рисовать, кататься на роликах, собирать грибы. Также испытывали большую любовь к аттракционам. Пройдя по несколько раз каждый из них, усталые молодые люди сели на скамейку. - Знаешь, я обожаю аттракционы, ещё бы не раз прокатилась на каждом из них. – мечтательно сказала Кара, внимательно посмотрев на своего спутника. Игорь показался ей очень бледным. – Подожди, я через минуту приду. Через две минуты Карина вернулась с бутылкой воды и протянула её Игорю. - Спасибо. – произнес парень и практически залпом опустошил бутылку. Погуляв ещё пару часов, Игорь проводил Карину до подъезда. - Теперь ты подожди меня минуту. – загадочно улыбаясь, произнес Игорь. Карина лишь кивнула в ответ. Через две минуты Игорь вернулся к Карине с аккуратным букетом розовых пионов. – Это тебе. Спасибо за такую замечательную прогулку. - Какая красота. – Карина улыбнулась и обняла парня. Только сейчас она заметила абсолютно счастливого Матвея с телефоном в руках в нескольких метрах от себя. Не желая портить себе настроение, Карина лишь показала брату язык и вновь переключила всё своё внимание на Игоря. – Тебе спасибо. Это был потрясающий день. Девушка улыбнулась и пошла в свой подъезд. Игорь смотрел ей в след. Матвей проследовал за сестрой. - Кар, а что это за одуванчик с пионами?? – Воронцов младший в несколько шагов догнал сестру. Но Карина словно находилась на другой планете, поэтому, кроме счастливой улыбки, никакого ответа от сестры брату было не добиться. - Это твой парень? – Карина ускорила шаг, но Матвей решительно не хотел отставать от сестры. - А что он в тебе нашёл? Или просто вовремя убежать не смог?! Не сумев дождаться от Карины ответа, довольный Матвей перепрыгивал через каждые две ступеньки и оповещал всех соседей громким криком: - А Каринка влюбилась! - Спокойно, Кара, спокойно. – полушепотом говорила девушка. – Если сейчас ему накостыляешь – нажалуется маме и потом хлопот не оберешься. Придя домой, парень сразу ушел в свою комнату. Решил больше пока не действовать Карине на нервы. Про строптивый нрав и тяжелую руку сестры он знал, как никто другой. Когда Кара пришла домой, то сразу же пошла в свою комнату, рухнула на кровать и пыталась ещё раз прочитать книгу перед экзаменом, но всякий раз, когда закрывала глаза, в мыслях почему-то сразу всплывал образ Игоря, того мальчика-спасателя, или одуванчика, как его называл Матвей: вспомнилась их прогулка, шутки, смех, цветы, аттракционы… его улыбка, самая красивая улыбка на свете. Так, стоп! Девушка уже сама испугалась собственных мыслей. В первый раз с ней такое. Кара сразу же резко распахнула глаза и несколько раз мотнула головой, отгоняя от себя мысли. Рука сама потянулась к телефону, чтобы позвонить Игорю, но Кара не позволила себе взять мобильный. Девушка, тяжело вздохнув, упала на кровать и провалялась так несколько часов, в мечтах о новом знакомом и даже не заметив, когда за окном успело стемнеть. Поняв, что бессмысленно прошел еще один день, (хотя нет, это, определённо, был самый лучший день), решила сходить в душ и лечь, наконец-то, нормально спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.