ID работы: 14775806

Он заплатит за всё

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло две недели. Выполнив задания, бережно отправленные для нее утром, Катя распечатала документы и пошла отдать их начальнику. Зайдя в приемную и увидев, что Светы нет на месте, женщина решила пройти в кабинет. Даниила там не оказалось. На столе только стоял включенный компьютер, а рядом с клавиатурой одиноко находилась чашечка кофе. Катя аккуратно подошла к столу и опрокинула чашечку кофе на клавиатуру. Жидкость тут же заполонила собой клавиатуру, компьютерный стол, а часть её стала капать на системный блок. Довольная результатом своего труда, «Ирина» решила незаметно удалиться. Лишь добравшись до своего кабинета и с силой и шумом закрыв дверь, Екатерина тут же услышала шаги и голос Светланы. Девушка тихонько прокралась к кабинету Даниила и, увидев, что начальника тоже нет на своём месте, со спокойной душой села на своё рабочее место и принялась работать. Спустя полчаса в приемной появился Даниил. - Светлана, мне никто не звонил? – не замедляя шаг, сказал Даня. - Нет, Даниил Юрьевич. Только Света успела ответить, как из кабинета донесся оглушительный крик: - СВЕТЛАНА!!!! – девушка тут же встала и побежала на крик. Её примеру последовала Катя, а также парочка сотрудников, волею судьбы проходящая мило злополучной приемной. - Что случилось, Даниил Юрьевич? - Света, скажи, кто в моё отсутствие заходил ко мне в кабинет? – немного удивленно спросил Даня. - Н..никого не было, Даниил Юрьевич. – Даня смотрел на девушку, как удав на кролика. - А тогда почему же у меня компьютер залит кофе и не работает? – с каждым словом в голосе Дани становилось всё больше злости. - М…может быть ветер подул сильный, и чашка кофе упала неудачно… - тихо произнесла Света. - Да что ты говоришь…. Только на улице светит яркое солнце, а ветра почти нет. Да и землетрясения и урагана я сегодня не видел! – Даня уже полноценно кричал. – Так что я жду объяснений, КТО И ЗАЧЕМ БЫЛ В МОЁМ КАБИНЕТЕ?! Светлана затряслась и заплакала. Катя обняла девушку и вывела её из кабинета, отвела к себе в кабинет, вручила стакан воды, платок, взяла папку с бумагами и вернулась в кабинет. - Даниил Юрьевич, что Вы себе позволяете? – на бегу проговорила Катя, сверля взглядом бывшего друга. – Почему Вы девушку до слёз довели? - Да потому что, Ирина Алексеевна, кто-то прорвался в мой кабинет, творил непонятно что, а мой секретарь, который должен был не пускать посторонних, внятно двух слов связать не может! - Она у Вас работает секретарём, а не охранником, чтобы Ваше добро охранять. И если у нее не сломался слуховой аппарат – кричать не за чем. – стальным голосом говорила Катя. – А если Вашему кабинету нужен охранник – пригласите кого-то из тех, кто стоит на входе в здание. Да и вообще, она Вам не нянька. И если Вы криво поставили этот злополучный кофе и кружка обернулась – не ищите виноватых. Научитесь самостоятельно отвечать за свои поступки! Вы уже не ребенок! – Катя бросила на стол документы, развернулась и ушла в свой кабинет. - Да, Даня…. Раньше ты был сдержаннее…. – хитрая улыбка озарила лицо Воронцовой - То ли ещё будет….. *** Был яркий солнечный день. Теплое солнце освещало землю. Учёба совершенно не шла в голову. В это время Каринка сильно завидовала своему брату. Он закончил очередной класс почти без троек, закинул в дальний угол школьный портфель и на всю катушку наслаждался летом, отдыхая с друзьями. Но в это мгновение Карина Михайловна решила, что тоже заслужила и имеет право на отдых. Поэтому сегодня Карина достала из шкафа любимое летнее платье, подкрасила губы любимым блеском, и решила немного отвлечься от подготовки к поступлению и пойти прогуляться, посмотреть на красоту родного города. Сделав несколько шагов от дома, Кара оказалась на перекрёстке. Дождавшись нужного сигнала светофора, Карина начала переходить дорогу. Вдруг, откуда ни возьмись, на девушку на ужасной скорости летел внедорожник. От ужаса Карина замерла, зажмурила глаза и была не в силах пошевелиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.