ID работы: 14775806

Он заплатит за всё

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Матвейка, Кариша! – наконец, после долгих процедур, Катя добралась домой в приподнятом настроении. – Встречайте маму. - Мамуль, что такое? – дети не заставили себя долго ждать. - Привет, мои хорошие! Наконец, добралась до Вас. – Катя обняла своих детей. - Бегом ставить чайник. Позже семья собралась за чашкой чая. - А у меня интересная новость. – с улыбкой сказала Катя. – Я устроилась на работу и завтра первый рабочий день. Дети чуть не поперхнулись чаем. - А зачем? – первым спросил Матвей. – У нас же хватает денег. Папа постарался. - Кстати да. Ты же всегда говорила, что работы тебе и с папиным рестораном хватает. Зачем ещё одна? – Карина поддержала брата. - Да надоела эта рутина… В ресторане всё спокойно. Дома…. Тоже особенно дел нет. Вы у меня самостоятельные и взрослые. А ничегонеделанием я заниматься не хочу. Долго не смогу. А тут… Новая фирма, новые люди, новый круг общения. – Катя старалась во всех красках расписать плюсы новой работы. Младшие Воронцовы лишь переглянулись между собой. Затея матери показалась им очень странной. - Хорошо, попробуй. А кем ты будешь работать? – спросила Карина. – В какой фирме? - Я буду помощником генерального в маркетинговой компании ******** - Ого… Так, подожди. Это же компания Даниила Юрьевича? Ты же говорила не подходить ни к нему, ни к его фирме. А теперь сама собираешься с ним работать? – возмутился Матвей. - Так, я тебе не разрешила выступать в клубах, пока 18 не исполнится. А до этого счастливого момента тебе с Даниилом Юрьевичем не о чем общаться. Услышал меня? Поэтому никаких контактов. Да и вообще, клубы – не лучшее место в этом мире. – строго сказала Катя. - Понятно. Я уж думал, тут какая-то тайная история, какие-то загадки. – улыбнулся Матвей. - А тут всё банально... *** На следующий день Катерина пришла на работу одна из первых. В этот день гримеры справились быстрее и Кате удалось доехать до работы до начала пробок. Кроме Кати, в пустующем офисе оказался только один человек: секретарша Дани. Молоденькая, рыжая девчонка с частыми веснушками и с большой любовью к разговорам. Встретив её на улице, Катя бы решила, что она ровесница Карины. - Ой, Ирина Алексеевна. Как хорошо, что Вы раньше пришли. – девчонка подскочила со стула, схватила блокнот и в несколько шагов оказалась рядом с Катериной. – Меня же Даниил Юрьевич ещё вчера просил Вам кабинет показать. А я забыла. Вот бы мне сегодня досталось. Пойдёмте. Катя пошла следом за секретаршей. Оказалось, что кабинет находится в нескольких метрах от приемной Дани. Помещение было довольно уютным, с большими окнами. Кате даже показалось, что этот кабинет намного лучше кабинета начальника. - Скажи хоть, как тебя зовут? – Катя улыбнулась. - Ой, я что, представиться забыла. – незнакомка растерянно улыбнулась. – Я Света…. Ой, Светлана Леонидовна. Секретарь Даниила Юрьевича. Мало ли, если что-то понадобится, Вы мне говорите. Я тут всё знаю. Обязательно Вам помогу. - Конечно. А чего ты так напугалась, что забыла кабинет показать? Неужели Даниил Юрьевич такой злой, что заругает. – улыбнулась Катя. Эта милая девочка напоминала ей маленького, непоседливого ребенка, но никак не секретаря серьёзной фирмы. Хотя, такое наивное чудо было только на руку. Интересно, за какие заслуги Даня её поставил на такую вполне ответственную должность? - Да Вы что… он совсем не злой. Он очень-очень милый и добрый…. – на щеках девушки появился легкий румянец. – Просто иногда бывает строгий. Особенно перед приездом Виссариона Сильвестровича. - А кто это? - А Вы что, не знаете? Это отец его жены. Вот он по-настоящему злой. Постоянно чем-то недоволен. Всё ему не нравится. А как на Даниила Юрьевича кричит…. Даже сотрудников не стесняется. Мне так его жалко. Просто все компании Виссарион Сильвестрович купил, а зятя поставил управлять делами. А Ольга Семеновна из бухгалтерии говорит, что Даниил Юрьевич не начальник, а просто говорящая голова, марионетка в руках «козырной» семейки. Захотят – поставят руководить, а захотят – снимут и выкинут на помойку. – девчушка грустно вздохнула. – А я бы этого очень не хотела. Не понятно, какой будет новый начальник… Ой, наверное, зря я Вам это рассказываю… - Светлана закрыла рот рукой. - Не волнуйся. Буду нема как рыба. Одновременно с этим в кабинете появился улыбающийся Даниил. - Доброе утро, милые дамы. Как Вы прекрасны. – улыбка озарила лицо мужчины. – Ирина Алексеевна, Ваш список дел на сегодня уже ожидает на электронной почте. Также на следующей неделе у нас презентация. Очень прошу Вас этот вопрос проконтролировать. – голос тут же стал серьёзный. - Хорошо. Всё сделаю. - Светочка, ну зачем же Вы так? – голос снова стал слащавый. Лицо Светланы изменило своё выражение на испуганное. – Вы бы мне сказали, что Вас перевели к Ирине Алексеевне. А то я как пришёл, бегаю, ищу, где же мой любимый секретарь? Куда делась? А у нее новая работа. Какая досада. – на лице девушки появился смущенный румянец. Лицо Кати скривилось от отвращения. Кажется, миссия будет сложнее, чем предполагалось. - Поняла. Сейчас вернусь на своё рабочее место. Извините. – Света поспешила удалиться. Её примеру последовал и непосредственный начальник. Катя переслала рабочие задания своему помощнику, глубоко вздохнула и сказала: - Бедная девочка….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.